Привет знатокам кинематографии! Заранее попрошу тапками в меня не кидать, если кого-то заденет мое мнение! 😊
В прошлом году просочилась информация, что тадааам.... Киностудия "Союзмультфильм" готовится сразить нас возвращением легенды - мультфильма "Простоквашино". Прочитала я эту новость, посмеялась, мол, "да ничего у вас не выйдет", "идея обречена на провал", "все это только слухи" и т.д. и т.п....а сердце предательски ёкнуло - уже тогда почуяло неладное...
Я стараюсь объективно смотреть на многие вещи, поэтому и отзыв написан честно и беспристрастно. Изначально я настраивала себя на то, что известная фраза "все новое это хорошо забытое старое" здесь работать не будет! Ну невозможно создать шедевр, спустя столько лет, без таких родных голосов родных персонажей 😞 И тем не менее, новый мультфильм зашагал в массы и сейчас только ленивый не спросил у меня "а ты смотрела новое "Простоквашино"?". Сколько его ругают, столько же и хвалят.
Что говорят создатели о своем творении:
Перед нашей творческой командой стоит интереснейшая задача – сохранить атмосферу старого мультфильма и привнести в него современные реалии. Мне очень хочется верить, что продолжение истории про "Простоквашино" понравится и детям, и родителям, что они полюбят новых персонажей", – цитирует пресс-служба креативного продюсера проекта Алену Оятьеву.
А теперь о том, что получилось в итоге:
Мультфильм разбит на части. Первая часть, продолжительностью 6 мин. вышла в сеть 3 апреля 2018 г. Всего ожидается к выходу 30 серий, а их общий хронометраж составит 195 минут. Серии будут выпускаться с неизвестной периодичностью. Знаем только одно: обещают выпустить все 30 частей до 2020 года.
Включаем мультфильм ииии.... начинается все веселой музыкой (кстати неплохой, и на мой взгляд, в духе мультфильма), логотипом киностудии, посвящение мультфильма великому Олегу Табакову и собственно названием.
Затем все как в старом добром мультфильме, со знакомого подъезда. Здесь же мы узнаем что это первая часть мультфильма.
Графика в мультфильме отличная, максимально приближенная к оригиналу. Благодаря ей я буду ждать выхода новых серий.
Голоса. Я ожидала худшего, но на удивление не все так плохо. Испугала только озвучка Шарика - меня на первых секундах его появления в мультфильме посетила мысль, что он пришел к Матроскину отжимать его молокозавод... Через чур агрессивный! Потом кстати более менее прошло, есть надежда что в следующих сериях такого не повторится.
Матроскин. Великий голос будет жить в наших сердцах пока живет старый мультфильм... Но надо отдать должное сыну великого мэтра - на мой взгляд, он справился более чем хорошо. У меня не было стресса когда я услышала Матроскина, наоборот почему то именно с появлением Матроскина мне показалось, что вернулась эпоха...
Кстати Матроскин, как персонаж, это прям воплощения взрослого поколения 😊 Отрицательно относится к современным цифровым технологиям, неуместно использует современный молодежный сленг и с радостью бы вернулся в прежние прекрасные года. У меня сложилось такое мнение 😊
Дядя Федор. Тут без комментариев. Голос современный, в принципе подходит к мультфильму.
И тут опа.. сюрприз 😊 Такая скрытая реклама Почты России :D. Вот зачем было так делать?)) Можно подумать нам всем непонятно какая организация в России посылки и письма доставляет 😂 Выглядит смешно. Хотя может именно на это и расчет)) Некий такой "стёб".
Родители Дяди Федора. На мой взгляд голос мамы очень похож, а у папы....ну тоже современный такой. Пойдет.
Печкин. Спасибо что пригласили Ивана Охлобыстина. Ну не справится никто лучше. Получилось здорово.
Прилагаю вам список актеров дубляжа:
Мультфильм абсолютно не связан с привычным нам сюжетом. Нам как-бы говорят "забудьте все что было, наслаждайтесь заново".
Что мне не понравилось?
Да то, что в 6 минут впихнули просто ВСЕ что было возможно! Проблемы отцов и детей, гаджеты, скайпы, посылки по интернету, сленг молодежный, блоги, подписчики, хипстеров зачем то вспомнили...
А где же смысл? А где ответы на поставленные проблемы?
Мы до сих пор иногда говорим фразами любимого мультфильма, а какими словами и фразами можно обогатить свой лексикон после просмотра продолжения? "Ваши детки как молоко на плите - отвернись, и убежали" вот пожалуй и все 😞
Кеды кстати так и висят на своем месте 😂 привет из прошлого 😊
А здесь я прям ожидала увидеть рекламу молочных продуктов Простоквашино 😂 Ну а что, Почте России значит можно, почему этим нельзя 😊
Посмотрите на Шарика 😊 Именно так мы выглядим, когда после планового отключения электричества нам наконец то возвращают свет 😊
Что хочется сказать в итоге?
Если создателям удастся найти решения проблем, которые они поставили в мультике, умудриться все это оформить в поучительный сюжет и не скатиться до уровня бессмысленных произведений современного кинематографа, коих на наших экранах большинство, то мультфильм ждет дальнейший успех!
Задача реальная, поэтому ждем продолжения, мысленно благодарим Эдуарда Успенского за его произведение, команду Союзмультфильма 1978 года и всех актеров подаривших нам легенду....
Замахнулись конечно создатели, но дальше видно будет.
P.S. Наши лица с мужем после первого просмотра 😊
Посмотреть стоит, хотя бы ради того чтобы сделать самостоятельный вывод 😊 Может вы не пожалеете?)