Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 22:05

год или более

Первые магазины сети Fix Price появились у нас в городе около 6 лет назад и тогда вообще не привлекли моего внимания. В те далекие времена стоимость товаров в нем была фиксированной - 35 рублей, но большая часть покупкой оказывалась китайским ширпотребом, который ломался после первого использования.

Но чем выше становилась цена, тем больше качественных продуктов появлялось в магазине. Этот период совпал с началом моей самостоятельной жизни, когда мне резко потребовалось самой покупать всю мелочевку для жизни, и лучше Fix Price я магазина не нашла. Правда фиксированная цена к тому моменту поднялась до 40 рублей.

Сейчас магазин уже давно превратился из четко-зафиксированных цен в нечто непонятное. Тут есть цены в 50,55,77,99,199 рублей, и цены, когда можно купить за эти суммы сразу несколько товаров (но они продаются отдельно), по 10, 12.50, 16.60, 25 и так далее. Несмотря на то, что полоток цен Fix Price теперь совсем не тот, что раньше, я все равно люблю регулярно в него наведываться, ведь большая часть товара все равно оказывается намного выгоднее, чем если покупать его в других магазинах.

Но с ростом цен растет количество и качество товаров. Сейчас здесь за небольшую стоимость можно приобрести известные марки, которые в других магазинах придется отлавливать по акции, чтобы купить выгоднее.

Об интернет-магазине ♥

В сентябре в Fix Price появился свой интернет магазин, но пока он работает только в тестовом режиме. Скажу честно, я порывалась им пользоваться, по так и не стала из-за двух причин:

1. Не весь ассортимент товара. Большая часть продукции, из-за которой я и хотела совершить покупку, на сайте представлена не была.

2. Минимальный заказ - 1000 рублей. При такой стоимости товара, навыбирать что-то на такую сумму достаточно сложно, опять же, учитывая неполный ассортимент на сайте.

Конечно, у такого способа есть и плюсы, к примеру, есть возможность адекватно оценить, что именно нужно, а не хватать с полок каждую красивую вещь и нестись с ней к кассе.

Когда сайт будет доработан (будет полный ассортимент), воспользуюсь таким способом совершения покупок.

О программе лояльности ♥

Изначально программа лояльности Fix Price была не такой, как сейчас. Не помню точно, как начислялись баллы, но оплатить можно было до 100 процентов от покупки, плюс можно было копить определенное количество баллов, чтобы участвовать в розыгрыше автомобиля.

Но просуществовала она не долго, и сейчас смелась на более упрощенный вариант:

За покупки до 150 рублей на карту перечисляется 2 процента.

За покупки от 150 рублей - 5 процентов.

За четвертую покупку в месяце баллы удваиваются (4 и 10 процентов соответственно).

Оплатить баллами можно только 50 процентов от покупки.

В интернете периодически появляются коды, введя которые в личном кабинете можно получить баллы просто так. Недавно к примеру был промокод на 50 рублей.

О мобильном приложении ♥

У Fix Price есть удобное мобильное приложение, в котором можно просмотреть все товары (но тоже не полный ассортимент), ознакомиться с сезонными новинками. И здесь отображаются акции, к примеру, повышенные баллы за какой-то определенный товар, розыгрыши и конкурсы.

Что меня радует - есть возможность посмотреть, в каком магазине сети есть выбранный товар. Отображается не только адрес, но и часы работы.

Мои покупки ♥

Я покупаю в этом магазине часто и много. Чаще всего это минутные забеги, когда я просто хватаю какую-нибудь вкусняшку, но иногда продуманные покупки для дома.

К примеру, мой сегодняшний забег выглядел так (вообще я шла за баночками для круп, но вот их как раз и не купила, зато похватала всего по дороге).

Итак, здесь у меня:

Корм для кота 3 пачки по 16,60.

Пакеты для мусора ароматизированные (ну нравятся они мне, есть кстати разные запахи) - 50 рублей.

Средство для мытья посуды - литр за 77 рублей.

Бальзам для волос использую как основу для масок, поэтому просто беру максимально большой объем - 55 рублей.

Паштет - постоянная покупка, он безумно вкусный. Немного подорожал, раньше брала по 25, сейчас 27,5.

Появились смузи от Сады Придонья, пока есть 3 вкуса - по 25 рублей.

Куриный бульон - 25 рублей.

Лавровый лист - 8,60.

Приправа Ролтон - 25 рублей.

Чай - около 16, может соберусь делать ополаскивание для волос, купила на всякий случай.

Итого все это обошлось мне в 347 рублей, плюс так как это была 4 покупка месяца - 34 вернулось мне на карту баллами. Считаю такую покупку очень выгодной.

На самом деле за все время моих визитов в Fix Price у меня накопилась уже много всего. Покажу несколько покупок из разных категорий.

Красота и здоровье ♥

Один из самых часто посещаемых мной отделов, где я готова просто сутками смотреть на разные баночки. Хочется попробовать все, тем более постоянно появляются какие-то новинки. Приходится брать волю в кулак и брать только нужное.

Гель, который оказался полным разочарованием, хорошо хоть стоил всего 50 рублей. Подробный отзыв был тут.

Гель для душа за 50 рублей. Обычный, оценила на твердую четверку, оставила отзыв здесь.

Шикарная несмывашка за 50 рублей. Восхищалась ей в этом отзыве.

Смесь масел вроде за 50 рублей. К сожалению, давно не видела в продаже, а вещь классная.

Большущий тюбик крема для рук за 50 рублей.

Скраб и крем антицеллюлитный. Все было по 55 рублей, сейчас в продаже тоже вижу редко. Скраб жидковат, а крем хорош.

Шампунь за 55 рублей - хорошо промывает волосы, но упаковка небольшая.

И спонж для умывания конняку, за 55 рублей. Не приноровилась, пока лежит без дела и ждет своего звездного часа.

Набор для педикюра за 55 рублей. Хорошая вещь и совсем недорого.

Грин Мама меня приятно радует. Тоник всего за 55 рублей, хорошо очищает кожу, уменьшает количество воспалений. В общем прям подарок, жалко что в продаже встречается редко.

Посуда и товары для кухни ♥

Еще один мой любимый отдел, где я провожу много времени. Не скажу, что у меня так много покупок, но они есть.

Фото из отзыва на приправу, потому что переснимать лень. Салфетка под горячее стоила около 45 рублей, служит верой и правдой не один год, хоть и поизносилась. Суповая тарелка - 77 рублей, купила сразу 6 штук, как набор.

Моя любимая кружка с совушкой. Одна из первых покупок, наверное в районе 40-45 рублей.

Баночка для чая, которую я покорежила во время переезда. Одна из первых покупок, сделанных в то время, когда все было по 37-38 рублей.

Набор для приготовления за 55 рублей. Живет и активно используется уже год, все на месте, ничего не отклеилось и не развалилось.

Продукты ♥

Покупаю по мелочи много всего, но под рукой сейчас только пара вещей.

Вкуснейшие смузи по 25 рублей за штуку (в других магазинах такие цены встречала только по акциям).

Вкусные йогурты по 10 рублей (уже по 12.5).

Товары для животных ♥

Кроме корма покупаю своему хвостатому еще много чего по-мелочи.

Милая банка для корма. Стоила по моему 45 рублей. Влезает полкило сухого корма.

Горы игрушек разной ценовой категории. Часть он дерет, часть теряет. Это то - что удалось найти.

Это конечно совсем не товар для животных а когда-то полноценная расческа за 50 рублей. Но она у меня быстро развалилась, зато эта массажная часть - единственное, чем кот дает себя вычесывать. Поэтому оставлю в этой категории:)

Товары для дома ♥

Этого добра море, покажу только часть.

Полтора литра мыла для рук за 55 рублей. Хорошо мылится, хорошо удаляет загрязнения, достаточно экономный расход.

Удобная корзинка для хранения. Очень маленькая, но вместительная, стоила около 50 рублей (может 45), сейчас есть много аналогичных.

Калькулятор вроде за 45 рублей. Исправно работает уже года три, правда кнопки совсем маленькие, нажимать на них не очень удобно.

Литература ♥

В магазине огромное количество детских книг, ярких и красочных. Но у меня пока детей нет, поэтому и покупка в этой категории всего одна.

Книга стоила 45-50 рублей. Качество на высшем уровне: хорошая печать, не тонкие листы.

Конечно, магазин однозначно рекомендую.

Спасибо за внимание ♥

Достоинства
  • Бывают акции
  • Дёшево
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
Недостатки
  • А можно не удержаться и набрать лишнего
  • Есть товар низкого качества
  • Не всегда выгодно
MillyFoksрекомендует
22.10.2018
Приятная новость что скоро будет полноценный ИМ, я об этом даже не слышала) Приятно для таких как я, кто хочет накупить всякой всячины для дома недорого, а ФП поблизости нет)
Обожаю там блокноты брать
23.10.2018
Про про им не знала, ч тоже буду ждать теперь доделок 😊
23.10.2018
Про ИМ 😊 мне в фикс прайсе новогодние товары нравятся и книжки детские.
23.10.2018
я еще в отделе с канцелярией там зависаю)))
Интересно очень и подробно
23.10.2018
Для мелочевки магазин самое то, особенно люблю формочки для выпекания брать
23.10.2018
Часто там бываю, действительно иногда можго ухватить что-то стоящее
23.10.2018
Тоже покупаю мусорные мешки с ароматом 😁 очень нравятся. И запах то до последнего мешка держится! Вонючки бы так в машину делали лучше