(Сразу предупреждаю: фото выкладывала с тел, на фото 3разные марки, к тексту конкретное фото привязать не смогла, так что кому интересно смотрите читайте в названии какие именно подгузы изображены )
Муни 6-10кг
Сынулька начал сильно вертеться, поэтому одеть на него обычный подгузник стало целым квэстом! Решили перейти на трусики. Первые с чего мы начали это зеленые трусики памперс (ближайшие в магазине). Идея трусиков понравилась а вот само их качество (не буду тратить на них и свое и ваше время) оставляет желать лучшего.
Гуны на попке
Зная о мягкости японских подгузов решили испробовать и трусики. Началось наше знакомство с трусиков Муни. Размер 6-10кг. Какого же было моё удивление когда я достала из пакета крошечный подгузничек с маленькими вырезами для ног. В голове промелькнули мысли о зря потраченных деньгах (а стоят они не мало), но решилась на смелый шаг - попытку надеть их на сына (7кг). Вот в этот момент я удивилась еще больше. Они не просто влезли, они ему еще и не натерли ни капли.... Хотя одевались честно скажу с трудом. Мягкие широкие резиночки на ножках мягкие на поясе. Почему они нам не подошли: через недельки 2 когда сын чуть прибавил в весе они стали нам поджимать, а размер от 9кг слишком болтается. И при максимальной нагрузке сползали с попки (возможно из за маленького размера, нужно же было откуда то гелю брать место чтоб раздуться). Плюсы: не жмут, мягкие, попка и все что внутри сухое, мягкие резиночки на ножках, ни одной протечки за все время!
Гуны промеж ножек
Вторыми мы попробовали Мерисы, размер 6-10кг. В сравнении с Муни они просторнее, одеваются намного легче, резиночки на ножках не широкие и кажутся на первый взгляд жеще. Самым интересным моментом была попытка понять как куда и откула пришиты там резиночки )) а они действительно очень оригинально там прошиты. При таких узеньких резиночках и куче вставочек шовчиков и т.д. они прекрасно сели (видимо не зря япошки мудрили со швами) как то все там продумано чтоб ребенок не оказался "на коне" в полном подгузе. Внутри поверхность мягкая пупырчатая. Ни одной протечки за время использования, никаких натираний и жутких следов ни на ножках ни на пузике. Почему они нас так привлекли: за счет своей жесткости они при набухании не наровят сползти до колен, а благодаря умелой строчке между ножек они удобно сжимаются не мешая малышастику ползать и гель не прыгает туда сюда при движении, как это было в муни. Прямо снимаешь Муни и комок геля катается от попы до пуза в подгузе.
Мерисы промеж ножек
Последними из "дегустации" стали Гуны, размер 7-12. Меньше у гунов нет. Начну с неприятного разочарования нахваленных мне Гунов - у них не оказалось двойной резиночки на ножках,вместо этого внешняя резинка периодически перетекает во внутреннюю и обратно, что абсолютно неказисто сидит на ножках и давит. Безумно давит. По размеру они самые гигантские не зря с 7кг указано производителем. Из всех япошек они самые тонкие самые мягкие НО благодаря этому подгуза надолго не хватает или он начинает болтаться на уровне колен, постоянно сползая с попки (возможно из за слишком большого размера не протно на пузике сидит что под весом пописов сползает). Благодаря этой же мягкости гель внутри полного подгуза не просто катается а летает от попки до пузика. Может кому то это и понравится но не мне.
Мерисы на попке
Для сравнения выкладываю фото всех трех трусиков бизко резиночки и т.д. Надеюсь кому пригодится 😊
Мерисы спереди на сыне
Подведу итог: У всех трех трусиков хорошая впитываемость,ни одной протечки, есть лента для скрутки сзади. Самые большие по размеру Гуны дальше Мерис и Муни. По толщине и твердости Самые толстые Мерисы дальше Муни и тонкие Гуны. По себе убедилась что подгузы лучше выбирать индивидуально. Если на моем сыне лучше сидят Мерисы, то вашему крохе возможно подойдут больше Гуны а может и Муни. Но перед покупкой я привыкла знать что меня ждет, так что надеюсь мои впечатления помогут Вам. "Кто ищет тот всегда найдет"
Мне Мерриесы ОЧЕНЬ нравятся, что подгузники на липучках, что трусики. Трусики Муни не пробовали, а вот Гуны не понравились маломерностью (и так дорогие, да ещё приходилось на размер больше брать, а в упаковке их меньше!). Сыну уже не раз покупаю хорошие японские трусики Йокосан, они чуть менее мягкие, но сидят тоже отлично и впитывают хорошо. Не пробовали?
Спасибо за очень подробный и наглядный отзыв. Ваши фото оказались именно то, что искала. Интересовали очень боковые резиночки у японских трусов-подгузников. И у гунов есть меньше размер сейчас(S 4-9 кг) - вдруг кому будет полезно. Благодаря вам поняла, какие самые мелкие нужны на мою дочу