Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 10:12

неделя или более

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Меня всегда пугали продукты с ретинолом, так как я знаю, что у многих ретинол вызывает покраснения, какие-то неприятные ощущения на коже, и я для себя решила, что это – не для меня. Пока не увидела, что есть, как оказывается, ретинол, который не вызывает таких действий, работает не на поверхности кожи, а в более глубоких ее слоях. Сказано – сделано. Интересно, как будет действовать сыворотка с ретинолом на моем сухом типе кожи?

Бренд: Skinjestique

Полное наименование на официальном сайте производителя: Лифтинг сыворотка с ретинолом Skinjestique Retinol Anti-aging serum

Артикул на официальном сайте производителя: SJ2

Объем: 30 мл.

Тип кожи: Жирная, Комбинированная, Нормальная, Проблемная, Сухая, Чувствительная

Возраст: от 25 лет

Прямая ссылка на продукцию на официальном сайте производителя: Для ознакомления нажмите СЮДА

Стоимость: 4900 рублей

Срок годности: 24 месяца

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Страна-Изготовитель: Россия

Информация с официального сайта производителя:

Интенсивная многофункциональная сыворотка с ретинолом
Подойдет всем типам кожи 25+, а также для проблемной кожи любого возраста.
Не использовать в период беременности
Допускается использование на грудном вскармливании строго с санскрином
Сыворотка с ретинолом комплексно улучшает качество кожи: обеспечивает яркое лифтинг действие, осветление пигментации и постакне, выравнивание тона, антибактериальное действие и бережное отшелушивание
Благодаря особой системе доставки ретинола (фосфолипиды), сыворотка работает на глубоких слоях дермы, не раздражая поверхность кожи. Именно поэтому средство отличается бережным воздействием на кожу
Можно использовать круглый год без перерывов на теплый сезон

Внешний вид.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Не очень большого размера картона коробочка их плотного черного картона. Выглядит ну очень стильно. На упаковке приведены все основные сведения о сыворотке и обещания от производителя:

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Внутри картонной упаковки находится флакончик с сывороткой. Сам флакончик выполнен из темного полупрозрачного стекла. Дизайн – в темном цвете, выполнено очень стильно. Внешний вид полочки в ванной точно не испортит. На флакончике частично дублируется информация с картонной внешней упаковки.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Крышечка – пластиковая, черная, винтовая, верхушка – выполнена из черной резины.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Дозатор – в виде пипетки – она стеклянная, прозрачная со своеобразным изгибом и шариком на конце.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Кстати, есть защита от вскрытия и проникновения воздуха. На крышечке, так как она винтовая, есть черное держатель-колечко, оно пластиковое и напоминает защиту от вскрытия у медицинских жидких средств, таких как капли или микстуры.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Консистенция, - водянистая, но по рукам не течет, немного более плотная, чем обычная вода

Цвет, - Прозрачный, не много мутный. В пипетке кажется очень мутноватым

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Аромат, - Очень незначительный, если принюхиваться – пахнет чем-то косметическим

Нанесение, - Нанесение легкое, прекрасно распределяется по коже, не течет, и даже нет никакого дискомфорта. Правда, есть поначалу выраженная липкость. Липкость чувствуется, даже после того, как я наношу крем. И даже через него она проступает, когда как обычно наношу на другую сыворотку – липкости никакой нет. Это все, конечно, не облегчает впитывание. Впитывается уход из-за этого больше минут на 10-15, чем в обычное время. Но это же ретинол, и наносить его надо именно по вечерам, так что я не особенно переживаю.

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Результат: Что меня радует больше всего, - это то, что кожа не краснеет. Вообще. Я начиталась про ретинол таких ужасов, что кожа может шелушиться, печь, краснеет, но не в случае с этой сывороткой. Кожа становится более гладкой, более мягкой, немного убирает шелушения (но у меня их очень много, поэтому чудес не жду), кожа становится более однородной по тону. Кожа чувствительная, поэтому пока пользуюсь сывороткой не каждый день, хотя она это позволяет, но даю коже небольшой отдых

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

А теперь перейдем к рассмотрению состава данной сыворотки:

Сыворотка для лица Skinjestique Лифтинг с ретинолом Retinol Anti-aging serum

Centella asiatica (gotukola) water, Aqua, Pentylene glycol, Glycerin, Hemp Seed Oil, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Retinol, Xanthan Gum, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminohydroxybutyrate, Acetyl Hexapeptide-8, Tuber Aestivum Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Sorbic Acid, Sodium Benzoate

Никаких опасных компонентов в составе нет, так что можно перейти сразу к рассмотрению приятных ингредиентов:

Centella Asiatica - Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость. Регенерация

Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее

Cannabis Sativa - Рекомендовано раздраженной и сухой коже. Успокаивающее, заживляющее, регенерирующее. Защита от старения
Retinyl Palmitateт - Витамин А. Кондиционер, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ, регенерация, смягчение, антиоксидант. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи)

Vaccinium Myrtillus - Антиоксидант, очищающее, регенерация, стимулирует микроциркуляцию, снимает раздражение, мягкий отбеливающий эффект, вяжущее, кондиционирование

Saccharum Officinarum - Кондиционер, увлажняющее, отшелушивающее

Citrus Dulcis - Увлажнение, смягчение, снимает воспаление, осветляет, антивозрастное
Citrus Limon - Антивозрастное, противовоспалительное. Нормализует секрецию, отбеливает, снимает раздражение, антикупероз
Tuber - Кондиционер, смягчающее

Salicylic Acid- отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, регулирует работу сальных желез

Sorbic Acid - увлажняющее

Состав очень хороший, не смотря на то, что не является полностью натуральным. Тут есть синтетические ингредиенты, но в целом они какой-то негативной роли не несут. В составе есть множество увлажняющих, смягчающих, регенерирующих и противовоспалительных компонентов. Также очень удивило наличие миорелаксанта, то есть должно наблюдаться действие по типу ботокса, но я его на себе не чувствую.

По итогам, - данную сыворотку для лица, рекомендовать буду. Хороший состав, не вызывает покраснений, кожа более мягкая, более гладкая, более однородная по тону

Подойдет, тем, кто:

• Любит использовать ретинол в косметике
  • Кто может вытерпеть липкость

Плюсы:

1. Приятная консистенция
  2. Хороший состав
  3. Не вызвал раздражения или аллергии
  4. Кожа более мягкая
  5. Кожа более гладкая
  6. Кожа более однородная по тону
Достоинства
  • Кожа более гладкая
  • Кожа более мягкая
  • Кожа более однородная по тону
  • Не вызвал раздражения или аллергии
  • Приятная консистенция
  • Хороший состав
TachkaZрекомендует
21.06.2022
Да, и я читала про красноту при использовании ретинола, но у меня тоже нет реакции)
Было бы интересно затестить 😊
21.06.2022
Тоже хочу с ретинолом средства попробовать)
Интересная и достаточно эффективная 😉
21.06.2022
Какой содержательный и подробный отзыв! Не знала поо ретинол! То то думаю у меня кожа краснеет…
24.06.2022
Да, и еще нужно обязательно солнцезащитными средствами пользоваться после него ❗
Полезный отзыв!)
21.06.2022
Даже не знала такое слово ретинол 😄
Достойный результат 👍
Не пробовала такую
21.06.2022
Мне бы точно подошла такая сыворотка, жаль только что цена высоковата
Хорошее средство)
22.06.2022
Люблю сыворотки и крема с ретинолом.
22.06.2022
Интересно было почитать, у меня как раз сухая кожа
22.06.2022
Мне эта сыворотка тоже понравилась, хорошо разглаживает кожу. Я уже пол бутылька использовала.)))
22.06.2022
Боюсь, что у меня будет краснота
Прекрасно влияет на состояние кожи ❤️
Прекрасное средство.)
23.06.2022
Классное средство👍
23.06.2022
Хороший результат от нее ))