Бренд постепенно захватывает мою косметическую полку, хотя не все я буду повторять, но интересных, рабочих средств (для меня) в марке, все же больше. Начинала знакомиться со Skinjestique я именно с этой сыворотки с ретинолом.
Лифтинг-сывороткаSkinjestiqueRetinolAnti-agingserum с ретинолом:
Флагманский продукт бренда. Сыворотка с ретинолом комплексно улучшает качество кожи: обеспечивает видимое лифтинг-действие, осветление пигментации и постакне, выравнивание тона и бережное отшелушивание. Ретинол обладает антибактериальным действием, которое необходимо проблемной коже. Рабочая концентрация ретинола в фосфолипидах (1,5%) дает эффективный и гарантированный результат, ретинол работает в глубоких слоях дермы и не раздражает эпидермис. Гидролат центеллы азиатской в основе состава занимает первое место, работает против купероза, укрепляет стенки сосудов, успокаивает чувствительную кожу и ускоряет регенерацию. Некомедогенное масло конопли снимает раздражение и смягчает, комплекс пептидов работает на лифтинг-действие, экстракт черного трюфеля регенерирует, что поможет коже после пилингов, комплекс антиоксидантов борется со свободными радикалами и придает здоровое сияние. Экстракт кленового сока и экстракт сахарного тростника отвечают за деликатное отшелушивание. Обязателен в использовании в паре с санскрином.
Лифтинг-сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum с ретинолом
Оформление: раньше выпускалась в банке из темного стекла с пипеткой. Ничего примечательного, достаточно аскетично, но симпатично. Сейчас бренд меняет пипетки на дозаторы.
Лифтинг-сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum с ретинолом отзыв
На картонной упаковке есть вся информация о средстве. Объем: 30 мл
Лифтинг-сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum с ретинолом отзыв
С чем работаем: кожа с признаками возрастных изменений (неровный тон, расширенные поры в зоне носа, небольшая потеря упругости), комбинированного типа, не чувствительная, но носогубный треугольник может и вспыхнуть, давно на активном уходе, прошла испытание и сильными кислотами, и третиноином 😅 Воспаления - периодические, точечные.
Ретиноиды в разных формах у меня в постоянном уходе не меньше двух лет, поэтому приступала я к использованию Skinjestique Retinol Anti-aging serum без опаски зашелушиться или облезть))
Лифтинг-сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum с ретинолом
Банка (уженепервая) у меня в рутине с октября прошлого года, первую я использовала 4-5 вечеров в неделю, хватило мне ее на два месяца. Затем подключила более мощную сыворотку с ретинолом от этого же бренда, сейчас я их чередую. У меня никаких побочных эффектов от сыворотки или так называемого purging не было, но моя первоочередная проблема - антиэйдж, а не борьба с несовершенствами. Какиспользую: только в вечернем уходе, после умывания, на сухую кожу, иногда наношу тонер до сыворотки, но здесь смотрю по потребности и состоянию кожи. На одно нанесение - одна пипетка или одна порция из дозатора. По возможности обхожу зону носогубок. Закрываю кремом через 30-60 минут, тут временной отрезок зависит от моей готовности ко сну 😅 Производитель рекомендует закрывать кремом через час.
Утром - СПФ. Результат: когда в рутине куча всего, положительную динамику иногда сложно отследить, но в случае с RetinolAnti-agingserum я разницу увидела. К примеру, моя кожа перед КД всегда выглядит хуже чем обычно, более рыхлая, какая-то пятнистая, но активных высыпаний у меня с момента ввода ретинола от Skinjestique не было ни разу, я с удивлением обнаружила, что мои точечные патчи, припасенные как раз на такие дни, лежат без дела; сыворотка хорошо поработала с застарелыми пятнами; тон лица стал значительно ровнее. По работе с тургором и отшелушиванию: все же в 40+ для кератолического эффекта мне требуется что-то поактивней, именно поэтому такой процент ретинола я спокойно комбинирую с кислотами (не в одной рутине), в одиночку Skinjestique Retinol Anti-aging serum не дает мне желанной гладкости. Не сушит, не повышает чувствительность (напоминаю, что у меня плотная кожа).
Лифтинг-сыворотка Skinjestique Retinol Anti-aging serum с ретинолом
Резюмирую: отличный вариант для новичков на любой сезон, для продвинутых пользователей - для чередования с чем-то более мощным или на период солнечной активности.