Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 17:42

Всем привет!:)

Наконец пришло тепло и я расскажу сегодня об актуальной теме – как мы с собакой спасаемся от клещей.

У меня золотистый ретривер, девочка, мы с ней очень любим гулять по горам-долам-полям)

В теплое время года, да и даже зимой во время оттепелей жизнь нам омрачают клещи, от которых мы обрабатываем собаку каплями Адвантикс:
Advantix
Advantix
Страна-производитель – Германия.

С пипеткой идут наклейки - удобно наклеивать в собачий паспорт на страницу обработки от паразитов:

Адвантикс
Информация о препарате

o Комбинированный инсекто-акарицидный препарат для собак, тройная защита против клещей, блох и комаров.

o Уникальное сочетание перметрина и имидаклоприда, обнаруженное учеными компании Байер, обеспечивает максимальную эффективность препарата, в котором действующие вещества усиливают эффективность друг друга.

o Инсектоакарицидные свойства Адвантикс вызывают гибель от 98 до 100% попавших на тело животного блох, клещей и комаров еще до укуса.

o Действующее вещество накапливается не только в сальных железах, но и в волосяных луковицах, что увеличивает степень и качество распространения препарата на поверхности: распространяется не только по поверхности кожи, но и по всей длине шерсти (хорошо подходит и для длинношёрстных собак).

o Перметрин, входящий в состав препарата, обладает ярковыраженным водоотталкивающим эффектом, поэтому Адвантикс не смывается водой.

o Адвантикс - единственный препарат, защищающий собаку от нападения комаров, которые могут заразить животное дирофиляриозом (сердечными гельминтами).

o Имидаклоприд, входящий в состав препарата является самым эффективным и быстродействующим компонентом, уничтожающим блох, обладает зонтичным эффектом, т.е. уничтожает личинки паразитов на подстилке и в местах обитания животных.

o Не всасывается в кровь, разрешён к применению даже при аллергическом/блошином дерматите и других повреждениях кожного слоя, хорошо переносится в терапевтической и в дозе, в несколько раз её превышающей.

Действующие вещества:

Адвантикс
Дозировка определяется весом собаки – наша весит около 23 кг, мы покупаем пипетку для собак с массой тела от 10 до 25 кг.

Как применять

Капли нужно капать на кожу (раздвинуть шерсть) холки и в нескольких местах по позвоночнику и в основании хвоста.

Важно

Нельзя обрабатывать собаку за 3 до и 3 дня после купания – эффекта от средства не будет.

По личному опыту, я бы вообще не советовала купать собаку после обработки ни через 3 дня, ни через неделю – эффективность резко снижается, лучше всего искупать собаку и обработать ее через 3 дня после.

Срок действия, заявленный производителем – 21 день.

Мы обрабатываем 1 раз в месяц, все-таки раз в три недели дороговато выходит.

Цена – около 130 грн. (ок. 400 руб.) для нашего веса.

Запах у капель выраженный, напоминает какой-то пластик, при этом аллергических реакций у собаки не вызывает, все нормально. Шерсть на местах обработки выглядят жирной, но через несколько дней это проходит, главное не позволять собаке валяться в пыли/земле, чтоб она не налипла на эти места.

Как действуют капли

Конечно, клещи садятся на собаку, но скоро понимают свою ошибку и буквально разбегаются – мы потом ловим их по машине, если едем откуда-то с природы)) Те же стойкие перцы, которые имеют смелость присосаться - не имеют смелости насосаться – висят такие одурманенные или мы потом находим их на собачьем месте в полуживом состоянии.

Почему нельзя экономить на средствах от клещей

На заре нашего «собаководства» мы были очень беспечны и думали, что легко обойдемся каким-нибудь Барсом и не будем заморачиваться тратами на что-то более дорогое – чего еще, на блох деньги спускать… Тем более, что производители подобных недорогих средств рьяно заверяют, что они надежно защитят собаку. В общем, в результате нашей безалаберности здоровье собаки было подорвано – она подхватила пироплазмоз и получила осложнения на ЖКТ. Пироплазмоз переносят клещи, это заболевание очень коварное, т.к. протекает стремительно и даже если спасти животное удается, то ущерб, нанесенный его здоровью, уже не позволит жить прежней счастливой жизнью. В нашем случае сработала хозяйская «чуйка» - мы заметили, что собака какая-то вялая, нос у нее теплый и сразу повезли ее в больницу, где нам поставили диагноз и похвалили за быструю реакцию.

Еще один момент – капли покупать нужно в проверенном месте, т.к. можно нарваться на фальсификат.

ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Уходящим летом мы проводили отпуск на побережье Азовского моря и просто обомлели, когда наша собака, засунув морду во вроде бы безобидный сухостой на территории пансионата, вытащила ее с ...надцатью клещами!! Такого мы не видели никогда! Придя с прогулки сняли с нее еще штук 15, а с себя я сняла троих, одного - с бедра, хотя я была в джинсах, носках и кроссовках, а когда уже ложилась спать, еще одного нашла у себя в ВОЛОСАХ! Такого мы не видели никогда!

Клещи цеплялись в кончик хвоста, между пальцев, т.е. совсем не искали "вкусное" место, как делают это "обычные" клещи... При этом собака была обработана Адвантиксом. Обратившись в местную ветлечебницу (по другому поводу), узнали от врача, что местные клещи - просто звери и их ничто не берет.

Так что имейте в виду, если собираетесь на юга, что Адвантикс не спасет от местных клещей, собаку придется осматривать от и до.

Всем спасибо и берегите своих питомцев:)

А тут постелька для нашей собаки

Достоинства
  • Разумная цена за хорошее качество
  • Эффективен от блох
  • Эффективен от клещей
Недостатки
  • Не действует одинаково на всех клещей
cosmonavkaрекомендует
23.04.2016
Отличные капли для борьбы с живностью на питомцах и главное работают. 😊
23.04.2016
Конечно, лучше уж перестраховаться и купить на самом деле эффективное средство, чем подвергать угрозе жизнь своего питомца.
25.04.2016
Рабочие капельки!
15.06.2016
Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Animal Health) благодарит Вас за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы используете капли Адвантикс® компании Bayer, защищающие Вашу собаку от укусов клещей и других паразитов. Ваш пример очень важен для других пользователей. Пожалуйста, расскажите своим знакомым владельцам собак, как правильно использовать капли.
Спешим обратить Ваше внимание (а так же других пользователей данного ресурса), что помимо капель Адвантикс®, линейка средств от укусов блох и клещей располагает иным средством, а именно – ошейником Форесто®, обладающим уничтожающим и отпугивающим действием на клещей и блох. Данное средство уничтожает блох, отпугивает клещей и работает на протяжении 8 месяцев – всего теплого сезона. Зачастую выбор а пользу того или другого препарата или их совместного применения зависит от владельца и от того какой режим обработки удобен для хозяина животного.
Все продукты производятся на территории Германии в соответствии с международными стандартами и затем в готовом состоянии транспортируются в Россию. С полным перечнем продукции Bayer, представленной в России, Вы можете ознакомиться на нашем сайте [ссылка]. Еще раз большое спасибо за Ваш выбор!