Опубликовано 7 Май, 2016 - 15:09

Доброе время суток!

Сегодня хочу поговорить о проблеме, которая волнует меня в последние годы. У нас живет маленький забавный песик. Два с половиной года назад, когда он у нас появился, встал вопрос о защите собаки от паразитов. Хочу отметить, что нам достался питомец в комплекте с ушными клещами.

К сожалению, мы не сразу узнали об этой проблеме, и нашу кроху мучили эти паразиты. При посещении ветеринара пожаловались на темные выделения из ушей. Щенка обследовали. Дальше было длительное лечение, визиты к ветеринару. С этой проблемой мы справились.

Когда мы первый раз вывезли собаку на дачу, ей было 9 месяцев. И тут мы встретились с клещами второй раз. На даче их оказалось очень много. Сами мы никогда с ними не сталкивались, но собаку они просто атаковали.

Нужно было срочно принимать меры.

Поехали и купили ошейник от клещей (какого производителя не помню). Запах от ошейника был очень неприятный. И тут у нас началась аллергия: кожа собаки покраснела и чесалась. Ошейник мы быстренько выбросили.

Вернувшись домой, я пошла в зоомагазин и там мне посоветовали пипетки Адвантикс от блох, клещей и комаров.

Производитель.

Средство продается в упаковке по 4 пипетки.

Бумажная упаковка.

Помимо бумажной упаковки блистер с пипетками помещается в еще одну защитную упаковку, которая надежно защищает средство от света и влаги,

На упаковке указан срок хранения.

Срок хранения указан также на бумажной упаковке.

На блистере есть место для указания даты применения.

Это очень удобно.

К пипеткам прилагается подробная инструкция.

Порядок применения.

Стоимость: 1716,00 рублей за упаковку с 4 пипетками.

Последний раз купила по акции за 1373,00 рубля.

Покупаем это средство третий год подряд. Применяем в период с апреля по октябрь. До этого года были очень довольны. Но в этом году задумались, насколько хорошо защищает это средство.

Как используем это средство.

Наносим средство примерно раз в две-три недели на холку. Приходится применять чаще, чем раз в месяц, так как необходимо мыть собаку с шампунем. Шерсть сильно пачкается.

Хотя не рекомендуется комбинировать с другими средствами, в прошлом году сочетали с зоошампунем от блох и эктопаразитов. Никаких отрицательных реакций не было.

В этом году используем зоошампунь "Морской для длинношерстных собак с кондиционером и хитозаном". От эктопаразитов он не защищает.

Перед последним применением как обычно помыли собаку, высушили. Спустя несколько часов нанесли на холку средство из одной пипетки. Записали дату на упаковку.

На следующий день счастливые поехали на дачу.

Небольшое отступление.

Наш пес очень любит бывать на даче. При одном упоминании о поездке на дачу начинает отслеживать все наши передвижения: боится, что его не возьмут с собой.

На даче он чувствует себя счастливым. Весело бегает целый день во дворе. Требует чтобы ему бросали мячик. Откуда он берет столько сил, не понятно. Дома он днем спит. А на даче готов бегать круглосуточно. Поэтому не хочется лишать его этой радости.

Но последняя поездка заставила призадуматься.

Дело в том, что мы получили подарок на 1 мая. Этим подарком был клещ, который атаковал нашу собаку.

Хочу отметить, что собаку после обработки Адвантиксом мы не мыли, во время дождя прятали дома. Поэтому были уверены в том, что она надежно защищена.

Обновление от 10.05.2016г.

К сожалению, наша печальная история на этом не закончилась. Как оказалось, мы не заметили еще одного клеща. Обнаружили его 9 мая.

Вот такое чудовище сняли с собаки.

Обновление от 13.07.2016г.

После того как мы сняли клещей с нашей собаки, на некоторое время отказались от этого средства. Защищали собаку зоошампунем инсектицидным для кошек и собак "Луговой". Результат от применения: от клещей не защищает, еще и блохи появились. Хотя мы соблюдали осторожность при применении шампуня и соблюдали инструкцию, у собаки было отравление. Никаких других причин, которые бы вызвали отравления не было. Поэтому мы пришли к выводу, что отравление вызвал шампунь.

Докупили еще спрей "ДАНА", но прочитав еще раз инструкцию, решили вернуться к Адвантиксу.

В результате блохи дня через три исчезли и в течении уже двух недель не наблюдаются.

Пришли к выводу, что средство не бесполезное и от блох защищает хорошо.

Что касается клещей, возможно они адаптировались к этому средству, и в этом году оно на них не подействовало.

Поставить высокую оценку не могу, но могу рекомендую Адвантикс для защиты от блох.

Отзыв о нашей собаке:

Наш ласковый и нежный пес. Шантажист и террорист. Содержание и уход.

Средства по уходу:

Средство от укачивания Серения для собак

Шампунь АВЗ Морской с кондиционером и хитозаном для собак длинношерстных.Шерсть легко расчесывается, не спутывается.Наш ласковый и нежный пес.

Отзывы на корма для собак:

Корм для мелких и карликовых пород с курицей и рисом из новой линейки PRO PLAN. Основное питание нашей собаки. Покупаем Pro Plan более двух лет.

Сухой корм Purina Pro Plan Small & Mini Adult Sensitive Digestion Lamb & Rice / Пурина Про План для взрослых собак мелких и карликовых пород с чувствительным Пищеварением Ягнёнок с рисом

Лакомство для собак «Нога баранья» фирмы TiTBiT. Чудесные грызульки или как уберечь квартиру от маленького монстра.

Лакомство для собак хрустики диетические TiTBit.

Корм для собак мелких пород ЭКZOOТИК Консервированный Мясное ассорти

Корм для собак Cesar Бефстроганов из говядины с сыром и укропом

Достоинства
  • Безопасные и эффективные
  • Подходят для любой породы
  • Универсальный (от клещей, блох, власоедов, вшей)
Недостатки
  • Нет стопроцентной защиты
Морозное утрорекомендует
07.05.2016
Какой милый пёсик ❤️ Тоже покупали этот препарат собаке, не плохой, но блохи все же иногда атакуют...
, у нас без блох обошлось, а вот клещ напал. Повезло еще что собака не заболела. Собачники в парке постоянно пугают страшными историями о лечении собак после инфицирования клещами. 😞
Отличное средство, хотя мне больше нравится Прак-Тик 😊 фирмы Новартис
Викуля_капризуля
, спасибо за комментарий. В следующий раз, когда буду покупать средство от клещей присмотрюсь к Прак-Тик.
07.05.2016
Полезный отзыв в это время года! 😊
Очаровательный песик ❤️
Актуальная для меня тема, я решила купить спрей.
Nata ref, да в это время как раз вся нечисть и вылезает. 😞
Агент Провокатор, я тоже поглядываю на спреи. В следующий раз может быть куплю. 😊
11.05.2016
Неоправданно дорогое средство. 😠

Бедная собачка 😢
Pink Peony , согласна с вами.
23.03.2017
Вот и у нас адвантикс пробили 5 клещей в майские праздники 2016((
Видимо это не у нас одних так(
У нас белый пёсик, их сразу заметили
13.03.2018
Попробуйте капли АДВОКАТ, для взрослых собак ничего лучше не нашли. У наших собак никогда не было клещей, блох и подобного... Ещё нравится ошейник harz. У нас два взрослых карликовых пуделя, большое количество времени проводят на улице, путешествуем с ними. Родители решили завести йорка, так как это маленькие собачки, у которых не такое безумное количество энергии, как у наших пуделят, с их энергией проще справляться... это просто земля и небо. Малыш йорк достался им с ушным клещём, благо заметили практически через пару часов, провели обработку каплями для малышей - stronghold и через 3 недели повторно, проверелись, клещей нет.
У нас тоже йорк. Странно, что наш тоже был заражен ушными клещами. Кстати, наша собака суперактивная. Запас энергии зашкаливает)))
Спасибо за советы. Уже подыскиваю средства для защиты от клещей. Подумываю о таблетках.
13.03.2018
Плюс таблеток несомненно есть - это и возможность использования старше 8 недельного возраста (при условии, что животное весит больше 2 кг), при беременности, и длительность эффекта (около 2-3 месяцев), но для мелких пород, с чувствительным пищеварением, это уже как русская рулетка)) И мытьё собаки( не частое), не снижает эффективность препарата, капель я имею ввиду, за исключением шампуней против перхоти/себореи, тогда капли можно использовать не ранее, чем через 3 дня после мытья. Капли ровным счётом как и таблетки всасываются в кровь, грубо говоря отравляя её, тем самым достигается нужный эффект, клещ кусает и потом умирает. Только у таблеток он быстрее. каплям же нужно чуть больше времени: около 2-х часов на всасывание в верхние и нижние слои кожи, а затем около 6 часов на полное проникновение в кровь. Муж ветеринар)) Будьте здоровы 😊
01.10.2019
Добрый день 😊 Очень странно, что клещи вас так атаковывают(
Хочу поделиться своим опытом, вдруг будет полезно кому-нибудь.
У меня шпиц почти 2 года, и всё это время сидим на Адвантиксе и ни разу никого не подцепили, средство работает идеально.
Есть важный момент в его использовании, который нам рассказала ветеринар:
Наносить каждые 28 дней. Сразу после мытья наносить нельзя! Все подобные средства наносятся за три дня до мытья и только через три дня после него. Под мытье средство не нужно подстраивать, оно будет работать заявленные 28 дней, даже если в середине вы помыли собачку. И еще важный момент, что после нанесения Адвантикс, защита начинает работать через 8 часов. Мы это всё соблюдаем уже полтора года и хочу отметить 100% защиту 😊
И еще ветеринар обозначила сроки активности клеща: с 3 марта по 20 ноября. Не важно много снега или нет, но это тот период, когда клещ еще сидит в сухой траве и может быть опасен.
Здоровья вашим собачкам!
19.05.2020
Надеюсь, у вашего пёселя сейчас все хорошо!
У нашего на эти капли была жуткая аллергическая реакция 😞
Спасибо за обзор. Мне нравятся капли на холку Дана Ультра. Уже несколько лет ими пользуюсь, собаке на холку наношу по инструкции, защищают отлично от клещей, блох, вшей, власоедов. Начиная с весны и до осени пользуемся ими, все отлично.
30.09.2020
спасибо
30.09.2020
Я своей собаке тоже средства из линейки дана ультра беру, все устраивает. Там и капли есть, и спреи, и ошейники. Мне больше всего с ошейниками удобно, т.к. память девичья)), а ошейник несколько месяцев от внешних паразитов собаку защищает прекрасно.
10.06.2022
Я удивлена, что люди используют для защиты от клещей шампунь....это вообще как возможно такое в наше время? В клещей страшен не сам укус,а то что последует за ним, а именно заболевание бабелиоза (пироплазмоз). Вам крупно повезло, что ваши клещи были не заказные, или же все таки в каплях был препарат, который сработал в подкожно- жировой клетчатке и не дал просочиться болезни в кровь. Я думаю, что в период обострения активности клещей надо использовать таблетки (внутрь) - они как раз не дают заразиться, и спрей либо капли наружу (чтобы не укусили).
09.07.2023
Так понятно, почему не подействовали, потому что перед обработкой собаку нельзя мыть за 3 суток, т.к. смывается защитный барьер, в котором и распределяется средство