Каждый, каждый, кто читает отзывы на этом сайте, не раз натыкался на восторженный текст об этом чуде современной инженерно-косметической мысли салатово-коричневого цвета от бренда Macadamia Natural Oil. Честно говоря, я слабо верила в существование хоть чего-то, что может безболезненно расчесать сухие волосы, осветляемые в течении 10 лет каждые 2 месяца, однако слепая вера победила рассудок и чувство жадности, и заказ был сделан после анализа цен в интернете на [ссылка], цена чуду 7.23 тамошней валюты, что соответствует примерно 9 долларам. Получила ровно через месяц (путь США-Казань).
Неравная по пользе парочка
Традиционно, Зачем?
У меня трехлетняя дочка, обладательница полувьющихся тонких и пушистых волос, которую причесать вообще, а утром перед садиком особенно – это значит загонять по дому, потом зажать в углу (она визжит в это время и кричит «помогите, спасите»), в таком положении бегло причесать и сделать кривой одиночный хвост )) Ну, на самом деле сейчас уже можно договориться и за мультфильм или сладкое она так и быть соглашается, чтоб ее причесали, но мне этот метод не нравится, потому что это то ли плохой для меня договор, то ли откровенный шантаж с ее стороны)) Расческа-зеленка обещала чесать безболезненно…
Положение в руке и наглядные размеры
Итак…
Как только я занесла NoTangle домой, она, что естественно, привлекла внимание дочки своим необычным цветом, формой и новизной в принципе, Алена ее быстренько освободила от упаковки и… подлетела причесывать меня! Я привычно напряглась и скривилась, готовясь к болезненным ощущениям, потому что трехлетний ребенок как расчесывает – взлет руки вверх, потом в бок, потом как получится. А ТУТ СЛАБОЕ ПРИЯТНОЕ ПОГЛАЖИВАНИЕ! Хотя я чувствовала, что техника “чешу куда хочу» сохранилась. Не буду кривить душой, конечно на расческе после десятиминутных экзекуций осталось несколько волос, которые добровольно покинули мою голову, но для сравнения если бы это была моя обыкновенная расческа в руках ребенка… я даже не хочу представлять, скорее всего потери измерялись бы не штуками, а процентами или долями, например «одна треть» от всего объема ))
По ощущениям NoTangle Brush от Macadamia Natural Oil расчесывает очень бережно. Даже сложно подобрать правильное слово – «деликатно» что ли, хоть его и заездили рекламщики, я впервые узнала что оно означает в практике применения косметических средств и средств по уходу ))) Я берегу свои негустые осветленные, но пока еще длинные волосы как занесенные в «Красную Книгу» вымирающие образцы живого, потому что «коротко» мне не идет, а природа меня хоть и наградила когда-то хорошей шевелюрой, только было это давно и досталось юным любопытным до всякой химии рукам, в результате чего я получила редкие, тонкие, слабые волосы, храню теперь ревниво то, что осталось и надеюсь, эта расческа будет в этом мне верной помощницей. Щетинки достаточной длины, т.е. прочесывает она весь объем волос, хвост с ней делается легко и волосы такие послушные и благодарные становятся.
Высота щетины
"Коса до пола"
Кстати, с этой расческой дочка впервые перед сном согласилась причесаться без нытья и увиливаний, а радостно и воодушевленно, за одно только это можно поставить огромный плюс в карму ее разработчикам и пять звезд самой расческе.
Так почему же NoTangle Brush от Macadamia Natural Oil можно фотографировать только ночью, спросит пытливый читатель? А здесь все просто, я смогла ее забрать для фотосессии только после того, как доча крепко уснула, вынув у нее спящей из рук ))) Она играла ей весь вечер, причесала ею всех кукол, все мягкие игрушки, декоративную икеевскую шкуру на кресле, потом попробовала зубцы на вкус и забрала с собой спать ))
Продегустированные щетинки
Вот такая новая глава в легендарной истории расчески No Tangle Brush от Macadamia.
Спасибо всем за внимание, желаю вам удачных приобретений, красоты внешней и внутренней, и мужа богатого и щедрого, чего уж там ))
И да, ванильную мороженку.
P.S.: В фотосессии принял участие еще один продукт от Macadamia (Healing Oil Treatment) исключительно ради антуража единения бренда и красоты композиции, потому что мне о нем сказать хорошего более нечего.