Вы никогда не задумывались почему покупные пельмени всегда не вкусные, ну или почти всегда - не вкусные. У моей дочери есть своего рода вердикт по этому поводу - как в школьной столовой! Это означает, что она, конечно их съест, деваться некуда, но есть их не возможно, ну совершенно, так как вкус отвратительный.
Я очень большие надежды возлагала на пельмени ВкусВилл. Я большая поклонница их продуктов, если посмотреть мою выписку из банковского счета на месяц, можно легко увидеть куда уходят все мои деньги. ВкусВилл я заказываю каждый день, а иногда и по три раза на дню. Сделала заказ, через пять минут вспомнила, Семен Семеныч, хлеб то я не купила и ничего везут мне по сто раз мой несчастный хлеб и доставка у них бесплатная. Можно, конечно сказать, что они закладывают эту стоимость в продукты, но у них столько акций, где 20 процентов скидка на товары, которые тебе нужны, что порой мне продукты обходятся дешевле, чем в Пятерочке.
Но возвращаясь к теме пельмешек. Я та еще хозяйка в хорошем смысле слова, но иногда столько дел, что вся надежда только на пельмешки. Вот я и решила попробовать пельмени ВкусВилл. Тем более, что я сама делаю пельмени только из их мяса. Мне приглянулось "Сибирское трио". Название надо понимать от трио - говядина, свинина, баранина, которые в начинке.
Упаковка просто замечательная. Картонная коробочка, внутри пакетик с пельменьками.
Упаковка Пельменей Сибирское трио Вкусвилл
На внешней стороне коробочке прозрачное окошечко, где можно увидеться как выглядят пельмени визуально перед покупкой - цвет, размер, все прозрачно.
Упаковка Пельменей Сибирское трио Вкусвилл
Мелкие конечно, но это мой недосмотр, я не увидела этого даже на сайте, но да ладно - лишь бы вкусные.
По количеству их где-то 53 штуки. Как-то так. Могла на одну-две ошибиться.
Способ приготовления : готовить 8 минут в кипящей подсоленной воде после всплытия либо в пароварке 40 минут или обжарить до румяной корочки.
Я по старинке в кипящую воду на 8 минут
Отвариваю пельмени 8 минут
Я обычно, если большие делаю по 12 штук, тут на порцию варила 20, но все равно как-то маловато получилось.
Внешне они, если следовать рекомендация выглядят отлично. Ровные, красивые.
Готовые пельмени ВкусВилл Сибирское трио
Пельмени я обычно заправляю либо сметаной, либо масло сливочное, соевый соус и перчик.
Пельмени со сметаной
Пельмени с перцем, маслом и соевым соусом
К тесту нареканий нет. Совсем.
И вот плавно подходим к начинке. Барабанная дробь, минута истины - "как в школьной столовой!" - выпалила мои дочь, не задумываясь. Не может быть подумала я, и попробовав поняла, что все так! И не врет же, и не поспоришь. Но как же так? Начинка -"лопатка говяжья, лопатка свиная, окорок бараний, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый", все тоже самое что я кладу, когда сама делаю. И тут меня осенило и я поняла!
Когда ты делаешь дома сама, то сначала покупаешь мясо, из фарша тоже не очень получается, промалываешь его в мясорубке с лучком, крупно промалываешь и начиняешь пельмени. Когда их отвариваешь ты четко чувствуешь мясо, достаточно крупное и лучок.
Что же происходит с покупными пельменями. Вспомните покупные пельмени - начинка всегда какая-то как-будто гладкая слова другого не подберу, даже не всегда понятно что это мясо, оно на мясо то не похоже насколько его скатали в однородную массу. Я думаю секрет кроится именно в способе как начинять тесто мясом, покупные всегда кремообразный фарш используют, а самодельный крупный.
Вообщем, пельмени Сибирское трио мне не понравились, совершенно, даже на перебиться не подойдут. Спасибо, что натуральные, но даже сметана, перец и соевый соус не заглушили не приятный вкус мяса.
Очень сожалеем, что наши пельмешки не оправдали вашего с дочкой доверия 🥺 Большое спасибо, что поделились своими честными и подробными впечатлениями о них. Обязательно передадим производителю замечание о том, что мясная начинка оказалась чрезмерно однородной. Можете ли подсказать нам дату изготовления пельменей, указанную на коробочке, пожалуйста?