Больше не куплю эту смесь! Потому что малыш вырос 😂
Я очень благодарна NAN, что вывел ребенка из недовеса, а меня из истерики.
Но обо всем по порядку. (Читайте выборочно, кому что интересно, постараюсь быть полезной по многим вопросам).
✍? Почему смесь, а не Грудное Вскармливание (Далее ГВ)?
Для меня это больная тема до сих пор и чувство вины на всю жизнь.
Довела 1,5 месячного ребенка до недовеса и зеленого стула (кому интересно - читайте в интернете про зеленый стул = голодный стул).
Моя неопытность + отсутствие постоянного участкового врача + мое желание быть ЯЖЕМАТЬ и запудривание мозга из интернета (типа налаживайте ГВ любой ценой) привело к этому.
В итоге ребенок худой, орет, поджимает ноги, мы пичкаем его препаратами от колик, грудь сосет по 40 минут.
Я на диетах для кормящих (очередная блажь и бред), вечно измотанная т.к. 1,5 месячный ребенок спит по 20 минут!
Мы даже сдавали кал на усваиваемость грудного молока.
Все закончилось с приходом постоянного врача, молодого специалиста после ординатуры:
"Давайте-ка, мамочка, будем вводить смесь".
Мой ребенок поел смесь и уснул! И спал долго и умиротворенно. Этот день я не забуду никогда, честно...
Но ГВ я сохранила и мы перешли на СВ (смешанное вскармливание).
Т.е. все эти моменты привязанности, тюти-пути у мамы на руках - все это было и оно было в РАДОСТЬ маме и сытому малышу.
Продолжалось ГВ до 1 г.10 мес. и закончилось грандиозным распитием этого напитка.
NAN отменили в течение 2х месяцев после груди.
Итог по блоку: Если увидите у себя мою историю - вводите смесь, не мучайте себя и малыша.
✍? Почему именно NAN?
По рекомендации нашего того самого участкового врача. Он сказал: "НАН максимально приближен по составу к материнскому молоку". Поэтому, мы другое и не пробовали.
✍? Почему именноNANТройной КОМФОРТ?
Изначально нам врач назначил NAN КОМФОРТ. Я облазила весь интернет, пытаясь его найти, но оказалось, что он сейчас называется NAN Антиколики.
NAN Антиколики укрепил стул ребенка. Я мама сумасшедшая осторожная, мне надо, чтобы ребенок какал положенное количество раз по возрасту. Только начались запоры, мы купили NAN Кисломолочный.
NAN Кисломолочный - расслабил обратно стул. Но попробуйте ежедневно питаться только кефиром. Конечно, пришлось искать выход. Наш папа психанул и принес NAN Тройной Комфорт и все стало хорошо.
Врач нас поругал, что "прыгаем с одного вида на другой", но наш выбор одобрил. Так мы и выросли до 2х лет 😊
NAN Тройной комфорт
✍? Почему пили одну и ту же смесь с рождения и до 2х лет, а не перешли на следующие смеси?
Есть смеси по номерам, сначала даешь с рождения, дальше адаптированные к возрасту. Но я даже о них толком ничего не знаю, т.к. нам оставили этот НАН до 2х лет.
Потому что он подходит по составу детям, которым нельзя смеси на цельном молоке.
Мы его принимали в рамках нашей диеты от атопического дерматита.
Продается в Детском мире, Метро, сетевых магазинах, Озоне, и других офф-лайн и онлайн магазинах как детских, так и продуктовых.
Но найти его бывает нелегко. Поэтому мы делали запасы.
На обратной стороне указан состав и пошаговая инструкция приготовления.
мальтодекстрин, растительные масла (подсолнечное масло, кокосовое масло, низкоэруковое рапсовое масло, пальмовый олеин, масло из Mortierella alpina), лактоза, частично гидролизованный белок молочной сыворотки, смесь витамнов и микроэлементов, рыбий жир, L-аргинин, L-гистидин, холин, таурин, инозит, L-тирозин, нуклеотиды, L-карнитин, культура лактобактерий (не менее 10 6 КОЕ/г).
Состав открывает нам ответ на вопрос: "Что никогда нельзя делать с НАН?"
НАН нельзя использовать в выпечке и приготовлении детских конфет. Есть такие умелые хозяюшки, которые пекут восхитительные кексы из сухой детской смеси, а также катают шарики-конфетки из нее. Рецептов в интернете полно. Но это работает только со смесями на основе сухого молока,не с NAN 😊
✍? Как защищена банка
Есть замочек на крышке для первоначального открытия
Детская смесь. Защита крышки
А также защитная мембрана
Защита банки со смесью
✍? Как разводить NAN и удобно ли это делать?
1. Не беспокойтесь. Все получится - т.к. на обратной стороне предельно понятная пошаговая инструкция. Сколько мерных ложек надо развести в воде для вашего возраста.
2. Удобная мерная ложка и удобная бороздка в банке.
Этот Лайфхак я узнала на Irecommend, до самой бы не сразу дошло (хотя это все также показано в инструкции на банке):
надо набрать ложку смеси и провести по бортику как показано на фото. Останется ровное количество.
NAN Тройной комфорт как дозировать
3. Добавить смесь в бутылочку с водой (как кипятить, охлаждать и наливать воду - тоже есть на банке)
и хорошо взболтать. НАН очень хорошо растворяется.
Научитесь делать смесь "на автомате" очень быстро 😊
Когда дойдет очередь до каш - каши тоже в нем прекрасно разводить.
NAN Тройной комфорт удобно разводить
✍? КАК выглядит NAN Тройной комфорт, запах, консистенция.
Вот так выглядит смесь в банке
NAN Тройной комфорт в банке
Цвет передан верно. Такой молочный, не белый.
Запах специфический. Я нюхачка - чувствую в нем и белок молочной сыворотки и рыбий жир (см.состав выше).
Ребенку смесь очень нравилось пить. Взрослому не очень понравится. Искусственная смесь из сыворотки, витаминов, рыбьего жира.
Консистенция. Легкая мелкокрупинчатая мучка.
NAN Тройной комфорт как выглядит смесь
✍? Наглядно какую бутылочку лучше выбрать.
Вот бутылочка дорогая, но с широким горлышком. Насыпать смесь удобно.
Бутылочка с широким горлышком
Вот бутылочка дешевая, но с узким горлышком. Насыпать смесь надо крайне осторожно.
Бутылочка с узким горлышком
Вот бутылочки стоят рядом. Дорогая и широкая на 125 г., дешевая и узкая на 225 г.
Но с 10 мес. ребенку воды для смеси надо 210 г., поэтому 125 г. бутылка не подходит.
Какую бутылочку выбрать
Бутылку с широким горлышком удобно мыть. И вообще дорогая бутылка такая же яркая и не видоизменилась за 2 года. Дешевых за это время сменилось штук 6.
Вывод: После 6 мес. нужна бутылка большого объема и с широким горлышком.
Качественная, дорогая бутылка хотя-бы 1 нужна. И дешевых расходников можно купить несколько.
Только изначально не покупайте много - купите 1 на пробу - некоторые дети вообще не берут бутылку.
✍? Итог по отзыву: рекомендую NAN Тройной комфорт. Смесь сытная, но не провоцирует колики, налаживает пищеварение, хорошо растворяется и пригодна для приготовления каш. Если вам эту смесь прописал доктор, берите смело, но не покупайте сразу много - вдруг не подойдет.
Мы покупаем nan безлактозный... Я вообще не кормила сына 😢 молоко не пришло, первое время очень переживала, что не смогла кормить, рыдала... А теперь спокойна, ребенок сыт, а значит счастлив
Не вините себя, не всегда мама может полностью реализоваться без профессиональной помощи и очень жаль, что ее не оказалось рядом. Вы - чудесная мама! 😊
Двух дочек кормила НАН, старшую после 1года, а младшая искуственница. Мой врач рассказывал о пользе ГВ и уговаривала не переходить на смесь, а я решила, что ребёнку лучше спать по ночам, а не плакать от голода. Вообще не понимаю эту повальную агитацию ГВ, ситуацией разные бывают.
А нам еще в роддоме стали давать Нутрилон, и так мы его и продолжили пить. Я своих девчонок вообще грудью не кормила, не довелось. И никаких угрызений совести. Не было у меня молока. Всем роддомом давили-давили, подозревая симуляцию. Нифига)) Да и вообще... считаю, что сохранять ГВ любой ценой, когда мама уже без сил, а ребенок истощен - бред. Ну ты правильно написала, и правильно сделала, на мой взгляд.
Подобрать смесь - целая проблема. Здорово, что вам так сразу удалось найти ту, которая подошла. А по поводу гв, мне кажется его важность очень преувеличена
Молоко такая непредсказуемая вещь.... Со старшей хоть упейся было, соседке в роддоме сцеживала, ее лялю подкармливала. А маленькой - пропало и всё. И вот это яжемать молоко и добило: нервы, слезы, "добрые" родственницы... Спасибо золовке, вовремя сказала:"Не бойся смесь. Всё [ой]. Главное, чтобы ребенок был сыт". И да, в тот день моя пушинка тоже впервые за месяц сладко уснула, дрыгая ножкой.... Ты молодец 😊
Не знаем, что такое смесь ни со старшей дочерью, ни с сыночком. Обоих грудью выкормила. Молочко Нестоджен получала по акции - сыночку понравилось, а вот смесь не давала ни разу. Но в любом случае, хороший и подробный отзыв! Думаю, многие мамочки найдут ответы на интересующие их вопросы!
Моя мама примерно так же мучилась со мной и ГВ, в итоге в три месяца, перевела на смеси. Я наверное рассказывала историю, как выиграла годовой запас этой смеси в ходе акции совершенно случайно. Хотела отдать в детский дом, но не приняли, и подруг с грудничками не было. В итоге кормила щенка и пекла на этой смеси блины-оладья.
Нам в таком случае назначили взвешивать до и после кормления. И докармливать по норме. Только весы надо хорошие. С граммами. Мы брали напрокат русские «Саша» такие же как в детской поликлинике.
Но надо консультацию педиатра сначала в любом случае.
Спасибо за ответ) Сьедает в большинстве случаев меньше нормы ( приспособили весы из кухонных), при этом не пойму, то ли она наедается, то ли не хватает. Почти не капризничает и спит хорошо. Понимаю, что надо докармливать, но боюсь, что с га ридется попрощаться(