Все чаще диетологи сейчас заменяют отрубную клетчатку свекловичной. Все потому что отруби достаточно грубы, содержат глютен и фитиновую кислоту, а так же при неправильном хранении могут быть поражены грибами, что происходит достаточно часто. Поэтому когда в магазине увидела этот продукт и посмотрела что в составе, нет других составляющих, с радостью купила его.
Данный вид клетчатки получают из свеклы. Она содержит в большей части нерастворимые волокна которыми питаются здоровые микроорганизмы толстого кишечника, такую еду еще называют пребиотиком. Так же свекловичная клетчатка содержит пектин, который способен работать как сорбент, выводя токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, мягко очищая кишечник, так как имеет гелеобразную структуру.
Свекловичная клетчатка является натуральным продуктом который, остается после переработки свеклы, после извлечения из нее сахара, ее еще называют свекольный жом. На специальной фабрике ее просеивают, очищают, перемалывают и сушат при высокой температуре и давлении.
Покупала в магазине здорового питания biofam цена 99 руб, масса 100 гр.,
Так же ее можно заказать на сайте производителя ООО "Питэко". Компания производитель занимается выпуском инновационных пищевых продуктов на основе природных сахарозаменителей.
На обратной стороне информация о способе и области применения, сроке годности, изготовителе и др.
Клетчатка достаточно мелкого помола, светло коричневого цвета.
Вскрывая пакет ощущается запах, который можно сравнить с запахом на овощехранилище, какие то землянистые нотки присутствуют.
Загустевает не очень быстро и не такая густая консистенция получается как у псилиума. На вкус она оочень своеобразная, однозначно на любителя. Схожа со вкусом амаранта, такой землянисто-орехово-овощной вкус. Мелкие крупинки достаточно сильно ощутимы в растворенной массе, но думаю если смешивать с фруктами или кашами, то чувствоваться не будет.
Начинать прием необходимо с небольших порций, чтобы дать организму привыкнуть к такой пище и не вызывать негативных последствий со стороны кишечника.
Рекомендуют начинать прием с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 3 столовых ложек в день (то есть по 1столовой ложке 3 раза в день)
Можно употреблять ее за 15-20 минут до приема пищи, а можно и во время еды.
Я принимаю обычно по 1 чайной ложке 2 раза в день, когда вспомню, так как еще только в самом начале освоения данного продукта)
Обычно разбавляю горячей водой, даю маленько набухнуть и потом выпиваю залпом, так как вкус и запах мне не очень нравятся. Пробовала добавлять в овсяную кашу, получилось хорошо, запаха я особо не почувствовала, сама клетчатка разбухая, дала дополнительную густоту каше, в общем для меня вариант подходящий.
Можно добавлять ее в кефир, выпечку, соки, если не боитесь уловить этот специфический запах, лично я чувствую его в других продуктах, поэтому не добавляю в соки и выпечку, хотя вариант с кашей "прокатил".
При употреблении любой клетчатки надо увеличивать количество выпиваемой воды. Чтобы получить результат, принимать необходимо на регулярной основе.
Рекомендую к употреблению как пищу несущую оздоровление для организма!