Попала я на днях в больницу, с подозрением на болезнь Крона. Так вот проверили мне все, все нормально, назначили эту “ужасную” процедуру, я сначала отказывалась от неё и даже плакала в палате, так как знала и читала что процедура даётся многим очень тяжело! Так вот дали мне слабительное Лавакол и сказали выпить 12 вечером и 3 пакета утром, до этого в больнице меня не кормили 2,5 дня, я сидела на воде и сладком чае, я выпила 9 пакетов и слабительное на меня не действовало , потому что желудок был пуст и выходить было нечему особо, но все же мне поставили клизму и дело пошло, начала я пить слабительное около 6 вечера, все 12 пакетов я не смогла осилить, так как я и без того хотела кушать, так ещё и слабительное солёное и видимо раздражала больше мой желудок, на утро я выпила 1 пакет и пошла на процедуру . Как же у меня тряслись ноги перед кабинетом ((( меня и тошнило и крутило от страха (( настал мой черёд и я чуть наверно не упала в обморок при виде шланга, который будут пихать в меня. Легла я на кушетку и вся дрожала как осиновый лист, пришёл доктор, мне стыдно не было, врач столько поп поведал , в этом плане я не беспокоилась и началась процедура!!! И что вы думаете? Я почти ничего не чувствовала )) я даже не поняла что трубку уже ввели в кишечник на 20 см и меня уже смотрят, врач сказал если будет больно то ему сказать, в ответ я сказала что мне совсем не больно, хотя у меня был аппендицит а это тоже влияет на результат , я лежала и не верила что мне совсем не больно)) меня попросили перевернуться на спину и болей так же не последовало , на что я спросила у доктора - почему мне совсем не больно? А другие кричат? Он сказал все зависит от кишечника, у меня кишечник нормально лежит и он не восполненный и тд! Медсестра нажимала мне на живот чтобы помочь врачу пройти шлангу дальше. Доктор попался замечательный и веселый, в кабинете играла классическая музыка и обстановка была спокойная. Длилось все примерно минут 7, так как я не успела очистить за такое короткое время весь кишечник, но диагноз не подтвердился и меня поздравили с этим испытанием)) я вышла из кабинета с улыбкой на лице. Пришла к лечащему врачу и сказала что я прошла процедуру, хотя ещё утром я готова была убежать из больницы , главное не идти на колоноскопию ахахахааа, ночью плохо срала и все думала как это будет. В итоге мне не было больно, слегка почувствовала воздух в кишечнике и все, булькало правда там все, ну это так и должно быть)) мне процедура напомнила клизму, я удивилась что люди орут и убегают с этой процедуры и плачут , если мне скажут ещё раз пойти, я соглашусь! Теперь мне не страшно!!! И запомните у всех правда все индивидуально, если у вас расстройство кишечника, то вам скорее всего будет больно или у вас была операция на кишечнике, а так же при раке, спайках и закрученном и петляющем кишечнике, но и при нормальном кишечнике может быть не приятно, больно не должно быть и вы не должны терпеть сильную боль, так как вы можете дернуться, а врач заденет или поверками кишку, оно вам надо? Если вам даже не приятно, вы должны говорить это доктору, а если уже не можете терпеть, говорите чтобы процедуру прекратили! Всем здоровья и не болейте, чтобы не проходить такие процедуры )))