Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 02:29

неделя или более

Наткнулась на пост в Инстаграм, где девушка описывала чудодейственное средство для волос, после которого все ее волосяные проблемы ушли бесследно.

Вот я и решила купить в интернет-магазине эту бюджетную баночку.

Эффект меня растрогал до слез, в плохом смысле этих слов.

Общая информация

Возраст: 18+

Назначение: восстановление, питание

Время применения: универсальный

Классификация: масс маркет

Тип волос: все типы волос

Сделано в: Россия

Объем: 175ml

Упаковка

Мне она безусловно понравилась, ведь напоминает бабушкины баночки с вареньем, укутанные белым кружевом.

Дизайн - выше всех похвал. На лицевой стороне нарисована козочка с травами.

На обратной стороне расписана более детальная информация о продукте.

Цвет этикетки очень нежный, карамельно-молочный.

Форма баночки достаточно причудливая - она небольшая, но объемная с белой крышкой, которую легко открывать.

Очень понравилось, что присутствовала защитная пленка.

Органолептика

Масло густое и плотное. На ощупь мягкое и безумно приятное. Естественно, растекаться оно не будет, но вот наносить на волосы было немного проблематично.

Цвет масла светлый с желтым оттенком.

Запах весьма необычный. Мне пахнет сладковатым молоком и травами. Чувствуется, что продукт натуральный и там действительно содержатся травы, масла и молоко. Но, смею заметить, что спустя некоторое время запах стал более насыщенным и даже немного отталкивающим. Возможно, это связано с его натуральными компонентами.

Состав

Urtica Dioica Water (Настой Крапивы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт Березовых Почек), Aqua, Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Lecithin (Лецитин), Panthenol (Провитамин В5), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Состав - мечта. Для меня он идеален. Здесь очень много полезных и нужных масел, экстрактов и трав. Конечно, он не на 100 процентов органический, но сразу видно, что хороший и правильный.

Способ применения

Наносить можно разными способами:

1. Перед мытьем волос на 15 минут.

2. В качестве бальзама после мытья на 5 минут.

3. Как несмываемое средство на кончики волос.

Я наносила сперва в качестве маски на 15 минут, укутывала волосы, немного прогревала и мыла как обычно. К сожалению, мне такой способ абсолютно не подошёл, так как волосы стали суше, несмотря на то, что после мытья я использовала бальзам и наносила несмывающееся масло на волосы.

Как бальзам масло мне тоже не подошло. Сразу после нанесения волосы были мягкими и послушными. Только вот спустя день они превратились в солому.

Как несмывашку я использовала один раз и поняла, что на моих волосах эффекта просто нет.

Впечатления от масла

У меня пористые, волнистые волосы. Разумеется, они склонны к сухости и сечению, с чем я и борюсь.

После применения масла я увидела, что волосы стали выглядеть гораздо хуже. Я не могла их нормально расчесать, они торчали в разные стороны, ну а про сухость и говорить нечего - на мои концы было жалко смотреть.

Возможно, такой эффект вызван тем, что я люблю средства с силиконами в составе и мои волосы так реагируют на натуральный продукт. Хотя я часто делаю натуральные маски, в том числе с маслами, и не разу не было схожего эффекта. Кроме того, периодически я мою волосы натуральными и самодельными шампунями без применения бальзамов и других продуктов с силиконами. Волосы просто прекрасно себя чувствуют и так же выглядят. Так что смею полагать, что именно продукт не подошёл моим волосам.

Плюсы и минусы

К плюсам я отношу:

- красивую баночку;

- приятный запах;

- натуральный состав.

К минусам относятся:

- отсутствие эффекта питания;

- чувство сухости после применения;

- отсутствие накопительного эффекта;

- невозможность расчесать волосы после использования масла.

Итог

Мне продукт не подошёл совсем. Да, у него есть несомненные плюсы, но результат меня настолько разочаровал, что я вынуждена не рекомендовать читателям это средство.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы сухие и начали путаться спустя время(((
  • После нескольких применений эффект потерялся
Didi 777777777не рекомендует