Опубликовано 28 Март, 2025 - 15:03

Добрый день дорогие читатели!)

Зайдя как- то с мужем в магазин "Оптовик" я стала смотреть там бытовую химию. Зная, что обычно дешёвые моющие разбадяжены и как вода, сразу отсекла их покупку. Более- менее выглядел Sorti для мытья посуды, к тому же я знаю эту фирму и у меня уже было от неё средство для мытья посуды. Точно помню, что раньше оно было недорогим и густым. Но в то время не было всяких дешманских "Оптовиков" и "Светофоров", был "Магнит", "Санги Стиль" и не сказать, что там было намного дороже. Но вот, как есть.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е.

• Страна производства: Россия;
  • Срок годности: 24 месяца с даты изготовления;
  • Объём: 900 мл.;
  • Цена: 109 рублей.

Упаковка.

Пластиковый флакон белого цвета чуть изогнутой формы. На лицевой стороне наклейка с изображением "шёлковых" ручек, он типа с витамином Е и полезен для рук.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

На обратной стороне есть описание средства, указан его состав и прочие данные.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

Крышечка "флип- топ", как у Фейри.

Описание.

• Активные компоненты отлично справляются с жиром даже в холодной воде;
  • Полезная добавка, входящая в состав, бережно заботится о коже ваших рук;
  • Оставляет на посуде только зеркальный блеск и никаких разводов.

Состав.

5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка (в т. ч. гексилциннамаль), экстракт витамина Е, регулятор рН, соль этилендиаментетрауксусной кислоты, консервант, красители.

Способ применения.

Для мытья посуды непосредственно под струёй воды нанесите 1- 2 капли средства на влажную губку, протрите посуду и ополосните её под струёй воды или растворите 1 чайную ложку средства в 5 литрах воды, вымойте посуду, ополосните водой.

Органолептика.

Средство довольно жидкое, оно не такое, как было когда-то давно, когда я запомнила его густым. Имеет тот же тёмно- зелёный цвет, но так как сильно разбавлено- то отдаёт больше грязно- зелёным. Аромат обычный, немного химический, приятным не могу назвать, но нормальный.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

Пенится оно может и неплохо (да и было бы странно если бы ПАВы не пенились), вот только пена уходит очень быстро, так как опять же- средство жидкое. Способ применения указанный на упаковке- что- то из области фантастики, можно даже не читать- можно подумать читая его, что расходуется экономично, возможно оно и было таким когда- то давно, но точно не теперь, расход неэкономичен.

Средство в действии.

Я уже в общем- то описала какое оно жидкое. Добавлю только, что посуда отмывается нормально, но большими порциями средства. Оно у меня очень быстро ушло, за месяц примерно- не смотря на то, что это почти литровый бутыль, а это очень быстро. Ну и по поводу того, что отмывает в холодной воде- может и отмывает, но смотря что- и расход ещё больше увеличится.

Моё мнение.

Конечно когда ставят низкую цену за счёт неё снижают качество. Не удивлюсь если в "Оптовике" консистенция одна, а в каком- нибудь нормальном, не дешёвом магазине будет такая же густая, которую я помню у Sorti. Тем не менее, мне не понятно зачем удешевлять свою продукцию, портить качество, рисковать репутацией. Ведь никто не захочет брать вторично такое разбадяженное средство. Хорошо, я знаю, что Sorti был когда-то нормальный и знаю систему дешманских магазинов, которые требуют поставщиков снижать качество, чтобы продавать по дешёвой цене- и всё равно у меня остался осадок от средства и второй раз я его покупать уже не хочу, а вдруг оно уже всё таким стало? Допустим, те же Фейри вы не увидите в таких магазинах, заплатив чуть дороже- вы сэкономите. Расход даже у средства меньшего вполовину будет расходоваться по времени также, если не дольше.

Вывод.

Я прям крайне недовольна и огорчена средством, возможно, если бы я не знала того, каким оно было раньше, то и не придала бы этому значения. А так, я ещё больше убедилась, что скупой платит дважды. И выражение «цена- качество» очень даже отображает суть происходящего. Не может хороший продукт быть дешёвым, вот ну не может. Если продукт, вещь (не важно что) дешёвые, то и качество соответственное- либо разбадяженое, либо используют дешёвое сырьё.

А с вами была я MalinaT.🌷

Ещё больше отзывов на средства для мытья посуды:

Благодарю за внимание!☺️🌷

Достоинства
  • Густая обильная пена
Недостатки
  • Жидкий
  • Разбадяженый
  • Расход
MalinaTне рекомендует