Приветствую всех любителей кофе!☕
Сначала расскажу предысторию, а потом уже буду расхваливать jacobs gold.
Итак, много лет я была заядлой кофеманкой. Причем кофе я признавала только натуральный молотый и часто подсмеивалась над теми, кто пил растворимый. Пила я его действительно много. Очень много. Даже просто где-то гуляя по улице, я всегда сразу покупала стаканчик кофе, чтобы идти и пить. Знакомые часто удивлялись, неужели ты и просто пройтись без кофе не можешь? Нет, не могу!! Конечно же, я слышала ни раз, что кофе повышает давление, является причиной бессонницы и т.д. Но никакие из этих проблем мне были неведомы, и я думала , ничто не сможет меня заставить прекратить потребление моего любимого напитка в таких количествах. Пока , как говорится, петух не клюнул.
Возникшая проблема. В один "прекрасный" день начались проблемы со здоровьем, и при определении их причин было выявлено, что у меня значительно повышен уровень эстрогенов. Я полезла скорее читать, что вообще провоцирует их повышение. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что одна из главных причин, это избыточное употребление кофе ( кофеина).
Употребление значительного количества кофе ( 500 мл. в сутки) способствует повышению уровня эстрогенов у женщин на 70%.
И вот тут меня "как бабка отшептала" 😃 от кофе. Потому что когда речь идет о здоровье, все удовольствия отходят далеко на второй план. Месяца 2 я не употребляла кофе вообще, проблемы свои я вылечила ( медикоментами). И вот дальше встал вопрос : Пить или не пить?
Перечитав кучу информации о кофе, я узнала, что в растворимом кофе кофеина содержится в разы меньше. Да, полезных веществ в нем тоже гораздо меньше, нежели в натуральном кофе, но тут уж приходится выбирать: выпить в день одну чашечку натурального кофе или 3 чашечки растворимого. И я выбрала второе.
Для чего я это всё пишу, а для того чтобы
1) кто-то из любителей кофе все же призадумался о вреде его чрезмерного потребления
2) когда я буду давать хорактеристику растворимого кофе Якобс Голд, я не буду его сравнивать с натуральным. Это всё же разные продукты. Да, натуральный вкуснее, но моей задачей было найти именно достойный растворимый кофе.
Итак: растворимый кофе Jacobs gold
Цена 300 руб.
Масса 95 г
Продается везде
Внешний вид весьма привлекательная стеклянная баночка с удобной крышкой
Перепробовав достаточное количество марок растворимого кофе, твердо могу сказать, что пока для меня он лучший. Его вкус очень мягкий и сбалансированный, аромат действительно кофейный, а, самое главное, в нем нет этого пережженного горелого привкуса. Вот прям вспомнилось, частенько бывает зайдешь в обеденный перерыв к кому-то из коллег и первый вопрос "что у вас здесь сгорело?". Нет, в этом кофе этого нет.
Вывод: рекомендую его однозначно тому, кто ищет достойный растворимый кофе за умеренную стоимость. Его вкус и аромат вас точно не разочарует.
Будьте внимательны к себе и к своему здоровью и помните, каким бы вкусным и полезным не был тот или иной продукт: все хорошо в меру☝️