Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 11:27

«Дешево и сердито» - эта поговорка хорошо описывает Huawei P40 Lite E, который я купил месяц назад.

Начну с приятный мелочей: красивый дизайн, есть градиент, крышка переливается при попадании солнечных лучей.

Есть сканер отпечатка пальца, он тоже находится на бампере, работает хорошо. Есть слот для 2 симок + карта памяти. Неприятная мелочь – NFC-модуль не завезли.

Экран нормальный, здесь IPS матрица, такая стоит у большинства бюджетных моделей. Стоит технология меньше, чем AMOLED.

Если экран сломается и его нужно будет заменить, то IPS ремонтировать куда бюджетнее, чем AMOLED. Батарейка с первого взгляда не впечатляет цифрами: 4000 мАч – стандартная батарейка, но железо здесь не требовательное, и в итоге 2 дня смартфон спокойно держит. Такими результатами уже не каждый смартфон готов похвастаться. Я не пользуюсь игровыми приложениями, на моем смартфоне есть приложуха от банка, музыка, соцсети и мессенджеры. Процессор с таким объемом задач справляется без проблем. Предполагаю, что и поиграть можно приятно. Памяти здесь много, удивительно, что есть возможность использовать micro sd, с другой стороны не помешает и такая функция.

Теперь коснемся фоток. На удивление, все неплохо: в освещение фотки получаются отличные, есть убрать свет, ситуация не такая радужная, но все еще неплохая. Качество видео на фронталке хорошее, звук пишет хорошо. Недавно снимал видео на основную камеру на мероприятии, понравилось, что хоть и было шумно в помещении, звук не хрипел. Мой вердикт: за эти деньги ТОП. Если бы смартфон стоил больше, то вопросы бы возникли.

Достоинства
  • Камера 48 мп
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • За эту цену все ок
Дени2020рекомендует