Я уже рассказывала о своем отношении к бессульфатному шампуню для интенсивного увлажнения волос OTIUM AQUA от Estel: это очень мягкое, деликатное средство для бережного мытья головы (возможно, ежедневного), которое не сушит, не травмирует волосы, делает их очень мягкими и "живыми".
В дополнение к этому шампуню у меня практически всегда есть в наличии его напарник - увлажняющий бальзам для волос этой же линии OTIUM AQUA.
Посмотрим описание этого средства:
Мощный увлажняющий комплекс глубоко насыщает структуру волос, превосходно кондиционирует, делает волосы гладкими, блестящими, шелковистыми и упругими. Обеспечивает антистатический эффект.
Активные компоненты:натуральный полисахарид, аминокислотный комплекс (13 аминокислот, пептид, протеины сои), масло жожоба, бетаин, витамин Е.
Продукт представлен в двух объемах: стандартные 250 мл и огромная экономичная бутыль 1000 мл. По консистенции бальзам достаточно густой, белый, с каким-то обычным парикмахерским запахом (шампунь этой же серии отлично пахнет чем-то абрикосово-цитрусовым, жаль, что у бальзама этого запаха нет).
Для меня в огромных дозировках в 1000 мл, что шампуня, что бальзама есть только один, но существенный минус - это отсутствие дозатора, который почему-то не предлагается у Estel даже в отдельной продаже. Крышечки у продуктов открываются плохо (у меня с этим всегда проблемы), флаконы очень тяжелые и выскальзывают из рук, особенно влажные, поэтому дозатор был бы очень кстати, всякий раз жалею о его отсутствии.
Я наношу бальзам после использования шампуня минут на пять или больше, пока нахожусь в душе и выполняю свой утренний ритуал из скрабов, масочек и тому подобного. В паре с шампунем этой же серии глубоко увлажняющий бальзам OTIUM AQUA на мои осветленные и довольно-таки поврежденные волосы действует довольно приятно: волосы становятся супермягкими, эластичными, очень живыми и натуральными, мне почему-то они напоминают волосы в моем далеком детстве. При расчесывании волос не возникает проблем, они практически рассыпаются, не электризуются и не спутываются, не ломаются.
Честно говоря, несмотря на то, что такой эффект очень мягких естественных волос, вероятно, очень полезен для здоровья волос, по моему субъективному мнению, он всё-таки немного портит внешний вид и затрудняет укладку. Мне всё время кажется, что в таком "натуральном" состоянии мои волосы выглядят не такими густыми и плотными как обычно, за шикарным ухоженным видом волос точно не к этому бальзаму.
Возможно (и даже скорее всего) я привыкла к быстрому эффекту силиконов: волосы становятся тяжелыми, плотными, блестящими, отлично укладываются и отлично выглядят. Так вот при использовании пары OTIUM AQUA шампунь + бальзам такого сногсшибательного быстрого внешнего эффекта у меня нет, но зато есть накопительный эффект мягкого оздоравливания волос.
Для моих довольно сухих волос волос совсем легкого питательного эффекта бальзама OTIUM AQUA кажется не совсем достаточно, поэтому я стараюсь использовать интенсивные восстанавливающие маски и концентраты различных брендов практически ежедневно, а этот бальзам оставлять на те дни, когда не хочется перегружать волосы.
Таким образом, из-за нечастого применения этот увлажняющий бальзам у меня расходуется довольно медленно (примерно один к трем или даже четырем бутылочкам шампуня), но это не значит, что он недостаточно хорош, просто каждый в уходе за волосами преследует свои цели, а именно на моих волосах ежедневное использование масок для волос показывает лучший результат чем бальзамы (причем у Estel тоже есть отличная восстанавливающая маска, которая на мне идеально работает, для поврежденных волос в большой зеленой банке).
Очень хороший эффект этот продукт оказывает на неокрашенные волосы, видела результат на подруге и её блестящим, живым, натуральным волосам после использования шампунь + бальзам OTIUM AQUA можно позавидовать.
У меня этот увлажняющий бальзам от Estel всегда есть в наличии на всякий случай, когда я хочу дать волосам отдохнуть, получить эффект каких-то "детских" мягких волос, без утяжеления, без экстраординарного объема и без перегрузки.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины типа Ozon и магазины косметики.
СКОЛЬКО СТОИТ? 850 рублей.