Опубликовано 13 Январь, 2021 - 10:38

В силу своего ни разу не полезного, да ещё и не особо регулярного питания, витаминные комплексы я принимаю 3-4 раза в год.
На этот раз в аптеку я отправилась в тот момент, когда поняла, что за месяц мои ногти под гель-лаком отросли примерно на столько же, на сколько в хорошее время отрастают за пару недель.

На полках аптек сейчас масса витаминных комплексов самой разной ценовой категории. Я шла за Супрадином, вот честно. У меня когда-то давно были эти витамины в форме шипучих таблеток и очень мне нравились. В этот раз я хотела купить обычные, но их в продаже не оказалось.

И тогда мой взгляд упал на Специальное Драже Мерц. Об этом БАДе я неоднократно слышала положительные отзывы от людей так или иначе связанных с медициной: от своего друга-терапевта, от массажистки, даже дерматолог о Драже Мерц как-то обмолвилась.

Дальше пелена, ничего другого мне не надо, только их...

Пропив месячный курс, с уверенностью могу сказать, что это лучшие витамины для женской красоты. И сегодня я подробненько расскажу, чем же они мне так понравились.

БАД Merz Специальное Драже Мерц Классик

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Количество драже в упаковке: 60 штук. И пусть эта цифра не дарит надежду на то что их хватит на пару месяцев, нет. Стандартные 30 дней, поскольку в день нужно принимать по 2 драже ;

Страна производитель: Германия и немецкий подход в упаковке реально чувствуется, всё сделано основательно и на совесть;

Цена и где купить: нигде, кроме аптек, я эти витамины не встречала, да и свою упаковочку покупала именно там. За 60 драже придется отдать чуть меньше 1000 рублей. Видела в интернет-аптеках ещё упаковки по 120 драже, но на прилавках мне такая редкость не попадалась. Естественно, большой формат покупать гораздо выгоднее, так как они стоят всего в 1.5 раза дороже (1500 рублей), а хватит их аж на два месяца. В следующий раз я буду покупать их именно в большом формате.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мультикомплекс для кожи, волос, ногтей и всего организма. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов группы В, витаминов С, А, Е, биотина, железа и цинка.

СОСТАВ:

Ничего анализировать не буду, так как медицинского образования не имею. Просто скажу, что составом витаминов и их концентрацией я осталась довольна и, как в последствии оказалось, моему организму всё подошло просто идеально.

УПАКОВКА:

Мой внутренний эстет просто ликует и хлопает в ладоши при виде этой баночки: всё стильно, сдержанно, "вкусно" до невозможности.

Сама коробочка белоснежная с оранжевыми цветовыми акцентами.

Полезной информации на ней масса и я рекомендую сохранить ее до конца приема витаминов, поскольку на самом флаконе информации очень мало.

Флакон внутри коробки выполнен в той же цветовой гамме, что и коробочка.

Сам флакончик выполнен из матового стекла, мне давным-давно не попадались витамины именно в стеклянной таре. Флакон очень приятно держать в руках, он весьма увесистый.

Как я уже отметила выше, полезной информации на нем самый минимум, поэтому я бережно хранила коробочку вплоть до конца приема этого БАДа.

Крышка откручивается, горлышко небольшое и аккуратное, драже легко доставать по одной штуке.

Флакончик среднего размера, в женской руке лежит весьма удобно.

Также в коробочке находилась инструкция по применению. Ничего нового и интересного там лично для сея я не нашла. Практически вся информация оттуда есть на коробочке.

Инструкция, кстати, напечатана всего на одной стороне листа, обратная - белоснежная. И туда ещё реклама других средств этой марки уместилась.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Витамины представляют из себя драже, то есть небольшие конфетки, покрытые вкусной нежно-розовой оболочкой.

Драже округлые, приплюснутой формы, совсем небольшие. Никаких проблем с проглатыванием не возникает вообще.

ВКУС И АРОМАТ:

Я при приема никакого аромата не ощущаю вообще, но если целенаправленно нюхать горсть драже или засунуть любопытный нос в баночку, то можно уловить легкий сладковатый аромат.

Рассасывать драже не нужно, его нужно запивать сразу большим количеством воды. Поэтому вкуса внутренностей я не знаю и даже для отзыва ставить эксперименты не готова.

А вот сама оболочка сладенькая, очень приятная.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МЕСЯЧНОГО КУРСА ПРИЕМА БАДа Merz Специальное Драже Мерц Классик

Исходные данные: 30 лет, 176 см роста и 60 кг веса.

Витамины я начала принимать в середине декабря, до этого был перерыв в приеме любых комплексов месяца 1,5-2. Да и хайповые и популярные витамины, которые я принимала осенью, мне не понравились категорически.

И вот в декабре меня прям ноги сами повели в аптеку за витаминами. Виною тому был крайне медленный рост ногтей и волос, ужасное состояние кожи лица, слабость и апатия. Кроме того, состояние иммунитета оставляло желать лучшего: два герпеса за три недели, какой-то непонятный насморк и легкий, но не проходящий кашель.

В общем, я решила, что организму нужна срочная помощь изнутри.

Срок приема витаминов и периодичность: витамины нужно принимать дважды в день во время еды. Для меня это очень сложно, так как по утрам я не завтракаю вообще, да и дважды в день принимать бы точно забывала.

Поэтому на протяжении 30 дней я ежедневно принимала сразу по 2 драже и далеко не всегда делала это во время еды.

• УПОТРЕБЛЕНИЕ:

Я думаю, все знают, что принимать витамины на голодный желудок нельзя. Я же этим правилом бывало пренебрегала и пила их утром практически натощак. Но это редко. Чаще всего я пила их как и положено по инструкции во время приема пищи.

Никаких изменений цвета мочи, запаха изо рта или любого другого проявления присутствия во мне витаминов за всё время приема замечено не было.

Побочные эффекты: в моем случае не были обнаружены никакие побочные эффекты вообще. Это не только самые эффективные, но и самые комфортные витамины.

• ЭФФЕКТ:

Здесь удобнее всего разделить эффект на те области, которые для меня важны и те, где я так или иначе видела эффект и о каждой понемногу рассказать отдельно.

• Ногти

Начну с ногтей, так как на них эффект отследить проще всего. Вот так выглядели мои ногти через месяц после нанесения гель-лака ДО приема Драже Мерц.

И это не прям ДО. На фото я уже неделю как пила эти витамины и именно в эту неделю они не хило так добавили роста.

А это фото я сделала через две недели после коррекции, и на протяжении этих двух недель я исправно пила эти драже.

Я не знаю, нужно ли здесь что-то говорить, мне кажется, всё видно невооруженным глазом.

Ногти за две недели приема витаминов драже Мерц отрасли сильнее, чем прежде за месяц.

При этом они стали намного более плотными.

• Волосы

Я очень хочу как можно скорее отрастить волосы до талии. Они вроде бы как и растут, но совсем не с такой скоростью, как мне бы хотелось. С этими витаминами их рост заметно ускорился.

Кроме того, примерно на второй неделе нормализовалась жирность волос: я реально стала замечать, что волосы дольше сохраняют объем и свежесть при том же самом уходе.

Для меня это стало полной неожиданностью, но кроме как на витамины грешить больше не на что, поскольку в моей жизни больше ничего не изменилось.

Да и визуально волосы стали выглядеть заметно лучше. Даже у окрашенной части волос появился красивый здоровый блеск и в целом волосы стали эластичнее.

На этих фото на волосах ещё и уход нанесен слабенький (о нем я тоже скоро напишу свои гневные отзывы). С хорошими проф. средствами волосы выглядят ещё лучше.

ВНИМАНИЕ: волосы начинают расти быстрее не только на голове, к сожалению. Они растут быстро везде. Даже там, где мне бы совсем не хотелось. Если раньше эпилятором я пользовалась раз в неделю, то сейчас приходится это делать раз в три дня, а то и через день. И это, знаете ли, бесит. Я успокаиваю себя тем, что и на голове волосы стали расти быстрее, а ради этого можно немножко и потерпеть Smile

• Кожа

Вот на ней эффекта я не видела практически никогда от приема витаминов. Здесь же уже на первой неделе приема нормалтзовалась жирность кожи. Жирный блеск реально стал появляться намного позже и в целом кожа выглядит матовой, но при этом не сохнет совершенно.

Словно найден какой-то баланс. Активных воспалений за всё время приема не было вообще. Хотя 1-2 у меня время от времени бывают.

Даже в женские дни кожа выглядит более чем достойно.

• Общее состояние организма

Не могу сказать, что я теперь чувствую себя идеально, нет. Но стала намного бодрее и энергичнее, повысилась выносливость организма. Спасть по утрам я как хотела, так и хочу. Но работать стало полегче вроде.

Герпес во время приема у меня успел выскочить, но вел себя максимально прилично, на всю губу не раздулся и сошел чуть быстрее обычного (дня за 4). Это успех, я считаю.

ПОДЫТОЖУ: Специальное драже Мерц Классик дало мне всё то, что я ждала и то, на что даже не смела надеяться. С этими витаминами реально понимаешь, что красота идет изнутри. И можно не мазать на себя тонну кремиков, не кутаться в огромные шарфы, больше похожие на одеяла. С этими витаминами можно просто спокойно жить. И отлично выглядеть. Даже зимой Wink

Я осталась от них в полном восторге и с чистым сердцем рекомендую их к покупке!

Кстати о рекомендации. По моему совету, их купила моя девочка-коллега. Шикарный эффект на коже. волосах и ногтях отметила и она. Так что смело могу сказать, что нас как минимум двое. Тех, кто реально видит на себе результат от Драже Мерц.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
13.01.2021
Немецкий подход, банка из стекла... А защиты от вскрытия нет. Ни коробка не запечатана, ни защитного кольца на банке, ни мембраны под крышкой. Дорогущие... Половина цены, наверное, только за стеклянную и красивую банку.
13.01.2021
Про эффект Вы решили не читать, вероятно?
Big smile а зачем?
13.01.2021
Так здесь не про эффект комментарий
13.01.2021
Комментарий не про эффект, а про упаковку. Для меня защита от вскрытия - один из главных критериев при покупке. Если ее нет, не куплю, будь они хоть волшебные. За такие деньги могли бы и сделать.
Просто Вы написали, что все сделано качественно и на совесть.
Как же на совесть, когда производитель даже не позаботился о контроле первого вскрытия?
13.01.2021
Витамины далеко не самые хорошие
13.01.2021
Бад великолепно себя зарекомендовал за столько лет на рынке. Обязательно попробую, много лет хочу попробовать, но все забывала. Да и в продаже редко бывает.
13.01.2021
Какие красивые фото у Вас, постарались 🙂 от витаминов часто начинается рост волос, правда. У меня от коллагена в порошке такое было, "антеннки" на голове)
Красивая, яркая такая на снежном фоне
Интересное средство)
13.01.2021
Очень приличный бад! Упаковка сильная, но главное видимый эффект!!!
13.01.2021
у меня был опыт приема, никакого результата, но это было ОЧЕНЬ давно, в позапрошлом десятилетии. Я верю, что с тех пор многое изменилось, формула стала лучше.
13.01.2021
Впервые о таком слышу, но возьму на заметку, тк в будущем хочу волосы хорошенько отрастить)
(Ваши фотки мне всегда нравятся, такие ламповые, уютные. Словно в стиле американского нового года)
13.01.2021
А я помню, сколько ни пила их, косу до пояса так и не отрастила Big smile
14.01.2021
Заголовок улыбнул) Похожий эффект бывает от приема биотина
14.01.2021
Хорошие витамины, на редкость без побочек) но и эффект у меня был слабее вашего намного, по части ногтей
14.01.2021
О, у меня свекровь их очень любит. Но из-за того, что принимает, что ни попадя - эффекта никогда нет
16.01.2021
Да, они реально так работают) Я про них и забыла. Надо будет пропить курс!)
16.01.2021
Чувствую, надо попробовать) Сказывается нехватка витаминов, усталость и невысыпание делают свое дело(
25.01.2021
Здорово, когда витамины работают.
26.12.2022
скажу и от себя. Пила эти витамины, когда они еще только начинали свой путь в Российском рынке, и тогда у меня было оооочень много стресса, учеба, работа, неправильное питане от слова "вообще неправильное", вредные привычки, нервное состояние, мало сна, режима дня не было вообще... И тогда платный врач мне рассказала, что хорошо бы попить месяц витамины Мерц.
Она четко предупредила, что пить их можно только раз в год, ну максимум 2 раза, потому что они ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ.
Витамины тогда еще были дороже прочих, продающихся на полках аптек.

Для примера: обычные витамины стоили 100-200 р, а эти - в районе 700.
То есть разница колоссальная.
Но я их купила, раз уж врач рекомендовала.

Пить надо было 2 таблетки в день. Я пила иногда 1, иногда 2.
То есть прием составил почти 1,5 месяца.
Ведь пропить я решила всю баночку.
И... Что хочу сказать, мое самочувствие стало улучшаться, кожа стала менее прыщавой, аппетит немного изменился, я стала потихоньку менять питание, пить больше воды, решила заниматься больше активностями, спать стала лучше, нервы стали крепче, то есть я ощутила за время приема результат.
Волосы и ногти стали крепче (тогда у меня волосы стали прям бешено расти).
Очень довольна витаминами, но больше еще не брала.
Сейчас ищу витамины, так как опять состояние стало говорить о нехватке витаминов, но почему-то не решаюсь купить Мерц)) Возможно, потому что цена стала в 2 раза выше Laughing out loud