Чем нас только не удивляли производители и продавцы, но вот зубную пасту для космонавтов увидела впервые. Конечно же, мимо не прошла! 😊
Продается этот комплект много где, я брала на Озоне прямая ссылка На страничке товара есть ролик, где космонавты чистят зубы в невесомости. Выглядит очень многообещающе!
Стоимость со скидкой 781 руб
Упакован комплект в коробку и защитную пленку. Озон доставил покупку на следующий день после оформления заказа. Давненько он не был таким шустрым.
На коробке ест вся информация по составу, способу применения и действию этого комплекса.
Если бывают упаковки, вызывающие доверия, то это как раз тот случай. Выглядит максимально достойно и информативно.
В упаковке находятся два тюбика комплекса и подробнейшая инструкция.
Характеристики и общие сведения:
Объем, мл: 150
Вес, г: 150
Количество в упаковке, шт: 2
Действие:
Защита от кариеса, Снижение чувствительности зубов, Укрепление эмали, Комплексный уход, Против неприятного запаха, Антибактериальный эффект, Снятие воспаления, Укрепление дёсен, Уход за брекет-системами
Особенности состава:
Эко-товар, Натуральные экстракты, Без парабенов, Без сульфатов, Без фтора, Гипоаллергенная, Подходит для ежедневного применения, Антибактериальная, Не тестируется на животных
Для меня важна экологичность товара, в том числе и отсутствие тестирования на животных. Эта паста соответствует этого полностью.
Комплекс содержит два компонента, в двух тюбиках под номерами "1" и "2". Они имеют разных состав и рН.
Крышечки флип-топ плотно надежно закрываются, пользоваться удобно.
Перед первым использованием вам надо будет открутить крышку и снять защитную фольгу с каждого тюбика.
Перед использованием читаем внимательно инструкцию! Этот тот случай, когда всё не так очевидно, как у привычных зубных паст. Сперва мы чистим зубы мокрой щеткой без пасты, затем пастой №1 и не ополаскивая рот, применяем пасту №2.
Пасты разные по цвету, вкусу и запаху. Первая голубая, мятная.
Вторая: оранжевая и мандариновая.
Оба геля достаточно густые. Они не пенятся, это было непривычно для меня. Не скажу про них "приятный вкус". Они нормальные, но не такие "вкусные", как некоторые зубные пасты. У меня вызвали бОльшее доверие и впечатление профессионального стоматологического средства.
Пока прошло несколько дней, когда я с детьми чистила зубы этим комплексом. Сразу впечатляет гладкость эмали, которая сохраняется весь день. У дочки есть проблемы с эмалью, которые выглядят белыми пятнами. Производитель обещают решить эту проблему. Посмотрим.
Я не считаю, что стоимость в районе 800 рублей - это дорого за такой комплекс. Если паста оправдает мои ожидания, то это НАМНОГО дешевле комплексной профилактике, которую я делаю детям в стоматологической клинике. Тем более, что применяют этот комплекс не весь год, а периодами.
Про нашу любимую стоматологию отзыв здесь
Мне кажется, этот комплект подойдет в качестве новогоднего подарка себе и семье.
ОБЯЗАТЕЛЬНО дополню отзыв после месяца использования и покажу фотографии "до и после".
Всем хорошего дня и удачных покупок!