Опубликовано 30 Декабрь, 2023 - 18:32

Всем привет! Я очень тщательно слежу за гигиеной своих зубов, они у меня в достаточно хорошем состоянии. Но, в очередной поход к стоматологу, нашли на одном зубе изменение с эмали, какое-то белое пятнышко образовалось. Мне стоматолог сразу посоветовала пасту Remars Gel против кариеса и чувствительной эмали, сказав, что она может даже убрать это пятно. Я, конечно скептически отнеслась к этому, но все же решила попробовать купить этот гель.

Цена комплекта из двух гелей: 860 рублей.

Страна производства: Россия

Масса одного тюбика: 75 мл

В наборе: 1 комплекс нитрат кальция, 2 комплекс аммония.

Информация от производителя:

Укрепление зубной эмали защитным слоем из био-кристаллов, уменьшение чувствительности зубов, снижение риска возникновения кариеса, придание естественной белизны и блеска зубам.

Способ применения: Перед чисткой провести влажной щеткой по зубам, далее нанести гель № 1 и чистить ее 1 минуту. Не споласкивая рот, нанести гель №2 и почистить зубы 1 минуту. Затем все смыть.

Я перед чисткой зубов гелем , чищу зубы обычной пастой, затем наношу гели по- очереди.

1 комплекс Нитрат кальция: Синего цвета, аромат и вкус приятный, пенится очень плохо, поэтому расход большой. Мне хватило на полтора месяца. Очищает зубы хорошо, придает свежесть и на этом все плюсы.

2 Комплекс аммония оранжевого цвета , вкус и аромат кисловатый, но приятный. Некоторые пишут, что гели отвратительные, но мне так не показалось. Очищает хорошо.

Из плюсов пасты: Хорошо очищает, придает блеск, зубы, действительно скрипят от чистоты. Придает свежесть.

Из минусов: космическая цена, наверное потому, что используют в космосе. Никаких результатов я не увидела. Снижения чувствительности зубов не заметила, белое пятнышко как было, так и осталось, но я и не ждала от геля, что он сможет убрать. Расход большой, пениться плохо.

В общем обычная паста, за 100-130 рублей эффект абсолютно такой же.

Ставлю среднюю оценку, т.к. гели не плохие и не хорошие. -1 звезда за цену и -1 звезда за отсутствие заявленного эффекта.

Достоинства
  • Гладкость зубов после использования
  • Имеет приятный вкус и аромат
Недостатки
  • Большие сомнения по поводу эффекта
  • Дорогой
  • Не снижает чувствительность зубов
  • Неэкономная упаковка
aliopне рекомендует