Всем привет! Я Лена, и я люблю разумные эксперименты!
Я очень щепетильно отношусь к ресницам и бровям. Чтобы решиться на шаг наращивания ушло несколько лет. Особенно меня напрягали "лысые" глаза подруги после многократных наращиваний.
От природы я блондинка, со всеми вытекающими минусами и плюсами. Ресница свои у меня не короткие, но светлые на кончиках. Поэтому придумывала я много всего, и хочу поделиться с Вами результатами!
Самое главное, что я поняла в этой жизни:
Все индивидуально! Вам расскажут миллион историй про выпавшие ресницы, про наоборот густые и колосистые. Пока Вы не попробуете, не узнаете, как именно отреагирует Ваш организм и какой будет эффект.
Ну и, исходя из моего опыта, опыта подруг и чтения ресурсов:
Страшного с ресницами не случится 99%. Самое ужасное, что Вас ждет - немного поредеют свои - от нагрузки, но через месяц все вернется в норму.
Это природа, детка.
Как это было.
Я выбрала хорошую студию в своем городе Екатеринбурге, где работают с качественными материалами. Наращивание там стоит около 2000. На тот момент (12 августа 2016), в студии проходила акция - у начинающего мастера, за 500 рублей, рука еще не набита - делает долго.
Мне наращивали классический объем с изгибом С, толщина 0,15, длина 8-12.
Процедура особых неудобств не причиняет, щиплет глаза от клея временами, но терпимо.
Самое ужасное было то, что я лежала около 4 - 5 часов, так как делала у начинающего мастера. У меня затекло всё! И в туалет заранее следует сходить.
Когда я увидела результат - это было просто ВАУ! Смотрелось невероятно шикарно, но в то же время натурально.
Фотография сделана примерно через неделю - полторы, на отдыхе:
Ну и теперь главный разбор полетов, как с этим жить и чего стоит такая красота!
Минусы
- Никакого механического воздействия. Нельзя тереть глаза, нельзя спать лицом в подушку.
Нельзя дышать, шучу, конечно. - Не желательно посещать баню и сауну. Было лето и я нарушила данный запрет пару раз, особо влияния не оказало
- Нельзя, чтобы попадали жиросодержащие масла и крема
- Плакать тоже нельзя, так как слеза разъедает клей
В общем для себя я отметила огромный минус - практически невозможно ухаживать за лицом! Не сделать паровую ванну, маски и всякое такое, потому что даже дышать на эти ресницы страшно. А когда на утро видишь их выпадение - сердце кровью обливается! Все время их носки (около месяца) я практически полностью не умывалась, а использовала мицеллярную воду GARNIER для умывания - смывки макияжа.
Плюсы
- Ты - красотка! Ну честно, ЧСВ зашкаливает, хочется чаще смотреть на себя в зеркало, ведь ты - принцесса и днем и ночью. Молодой человек постоянно говорил, что я выгляжу отлично (они обычно мало понимают, нарощены или накрашены, у них 2 критерия- красиво и нет). А еще удивлялся, что я даже с утра такая красивая.
- Не надо краситься. Хотя я красила брови и немного матировала лицо.
- Можно купаться и тушь не потечет, не стесняться на пляже своих лысых глаз (а я раньше ходила в темных очках, со своими невзрачными ресницами).
К каким я пришла выводам и решениям.
Для отдыха и летнего периода - однозначно ДА! Когда не хочется перегружать лицо косметикой, но и шикарно выглядеть. Думаю следующим летом сделать наращивание с июня до августа.
А еще я бы не стала рекомендовать слишком длинные ресницы, лисички - белочки и всякое такое. Смотрится совсем не натурально. Буду делать классику, но в следующий раз, наверное, полуторный объем, а не одинарный.
Хотя пока точно не уверена, ведь для себя 3 недели назад я открыла ламинирование ресниц! И оказалось, это невероятно шикарная вещь! И недостатков как при наращивании совершенно нет!
Об этом я напишу свой следующий отзыв, а пока ловите фотографию меня на отдыхе, из макияжа на мне только брови, немного матирующей пудры и нарощенные ресницы!
Девочки, будте красивыми, а главное счастливыми и любимыми. Ведь как говорила Одри Хепберн:
Happy girls are the prettiest!