Я уже очень долго пользуюсь разными видами контактных линз, почти 11 лет. Однодневные линзы - это незаменимая вещь, которая должна быть в косметичке у каждой девушки. Всегда есть возможность где-то непредвиденно остаться ночевать, командировки, вечеринки, поездка на море. Однодневную контактную линзу гораздо сложнее повредить (солью моря, сауной, бассейном и прочее). Поэтому я пользовалась линзами разных марок (не буду уточнять, а то антиреклама получится), но увидев рекламу Alcon DAILIES TOTAL1 – купилась! Думаю, а не попробовать ли? Ну что мне от этого будет, а вдруг хорошие? И правда, мой прошлый опыт пользования подобными линзами был как негативный, так и положительный. Как ни крути, а под конец дня – ты начинаешь чувствовать линзу на глазу и тереть их, как сонный мишка. Ещё я сталкивалась с проблемой, что вблизи все плывет.
Итак, вот линзы у меня в ручках, зрение -4.
Общее впечатление: Начало пользования в 7 утра. Надела и не почувствовала! Решила не делать выводы раньше времени, а то свежие линзы на глазках всегда приятно.
Мытье головы и укладка, горячий фен в лицо – дискомфорта не замечено.
Сделала макияж и вперед на работу! Глаза не покраснели, и не было жжения, что очень комфортно. Иногда, когда пользуюсь тушью – глаза краснеют.
Видно хорошо и четко, как вблизи, так и вдали. Ветер в лицо на улице, частое смаргивание – ничего не принесло дискомфорт.
В течении дня линз вообще не чувствовала и даже успела про них забыть (честно сказать, на всякий случай взяла с собой капли для глаз, но не вспомнила про них за весь день ни разу).
После работы 19.00 – прогулка по улице: ветер, снег в лицо, в глаза надуло, но желания потереть глаза всё равно не возникло, линза не съехала с глаза.
21.00 – кафе с кондиционером.
23.00 – добралась домой, возня с ребенком, пару раз дочка задевала лицо и в глаз попадала, но линз я все равно не почувствовала.
приблизительно в 1.00 сняла линзы, немного прилипли к глазу, но после снятия на глазу не осталось ощущения «присутствия» чего-нибудь в глазу.
Пользовалась неделю, и в своих ощущениях полностью уверенна.
Итог: отличные линзы! Чувствуешь себя как человек со 100% зрением и не отвлекаешься на мысли о линзе в глазу. Удобно с собой брать, никаких растворов, контейнеров и прочего. Очень комфортны, теперь подумываю не перейти ли совсем на однодневные ))))
Порекомендовала двум подругам очкарикам) Они так воодушевились! Тоже попробовали и остались довольны.