Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 06:19

неделя или более
    Около 110 рублей

Всем привет! ?

Сегодняшний отзыв будет посвящен уходовому продукту, без которого уже и не представляешь современной жизни - гелю для душа, а если конкретнее, то - Восстанавливающему гелю для душа с экстрактом малины от американского бренда Johnson & Johnson.

Гель представлен в виде довольно таки симпатично оформленного, сразу бросающегося в глаза флакона с откручивающейся, тщательно проработанной крышкой типа флип-топ. Открывается она весьма легко, поэтому можете не беспокоится о сохранности здоровья ваших ногтей, да и пальцев в целом. Дозируется гель также достаточно хорошо.

Сам гель в меру густой консистенции, фиолетового оттенка с примесью перламутра.
Ягодный аромат заслуживает отдельного внимания. Он просто божественен! Яркий, сочный, натуральный и в то же время совершенно не приторный и ненавязчивый. Он стал моей любовью на веки вечные!

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Объем средства составляет 250 мл.

Обещания производителя:

Наполненная ароматом лесных ягод, бархатистая формула с экстрактом малины и увлажняющим глицерином активно восстанавливает сухую кожу, придавая ей здоровый вид, ощущение мягкости и обновления.

Вода - растворитель.

Лауретсульфат натрия - пенообразующее вещество, эмульгатор, ПАВ. Может вызвать раздражение и сушить кожу.

Кокамидопропилбетаин - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, стабилизирует пену.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, денатурат. Смягчает, защищает, увлажняет. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Натрия хлорид - загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Малина обыкновенная - питает, снимает раздражение, тонизирует, антиоксидант, уменьшает поры, выравнивает рельеф лица, антивозрастное.

Пропиленгликоль - растворитель, консервант, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Гликоль дистеарат - загуститель, пенообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчающее средство.

Лаурет - моющее вещество, эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и глаз.

Поликватерниум - пленкообразователь, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Молочная кислота - очищает, увлажняет, заживляет, омолаживает, регулирует кислотность, снимает воспаление, осветляет кожу.

Лимонная кислота - очищает, отбеливает, пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, противовоспалительное действие, лифтинг.

Гидроксид натрия - щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивает, удаляет бородавки и папилломы.

Натрия бензоат - консервант, антисептик. Возможна аллергическая реакция.

Парфюм - натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья (источник неизвестен).

CI 17200 - краситель. Токсичен, аллерген.

CI 42090 - краситель. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

CI 47005 - краситель. Не рекомендуется для частого использования.

О действии геля...

Данный гель для душа не смотря на не самый удачный состав никаких негативных последствий на моей коже не вызвал и это при том, что моя кожа очень капризно относится к большинству подобных моющих средств.

Он отлично пенится. Достаточно небольшого количества средства для получения хорошей, густой пены, из - за чего расход становится вполне экономным, чем совершенно не может похвастаться крем - гель для душа от Milk Хорошее настроение.

После его применения кожа словно дышит, становится мягкой, имеется ощущение полной чистоты, но какого - то особо сильного увлажняющего эффекта я, к сожалению, не заметила, в отличие от, например, геля для душа от Dove.

Итог:

Гель для душа с экстрактом малины от JOHNSON'S не обладает какими - то выдающимися особенностями, но он отлично подходит для ежедневного применения, а его аромат будет каждый раз отправлять вас в ягодный рай! Однозначно советую!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично пенится
  • Потрясающий аромат
  • Прекрасно очищает кожу
  • Удобная упаковка
  • Экономичность
Недостатки
  • Не очень хороший состав
Еmiliaрекомендует
08.04.2019
Пробовала такой, аромат просто бомбический ❤️
09.04.2019
интересно стало попробовать 😊
09.04.2019
Очень вкусный аромат. Мне эта марка безумно нравится. И детскую серию покупаю и себя балую ?
18.04.2019
Оформление супер! ?
18.04.2019
Хороший гель для душа. ❤️ Хочу попробовать.)