До родов много слышала о мазях от трещин и воспаления сосков,но надеялась что обойдусь без них.Однако все вышло не так как хотелось..На второй день после родов(молока еще не было) малыш начал грызть мне грудь так что появились синяки.На одной груди - это мой косяк - не умеючи неправильно приложила к груди и не заметила - как результат около соска.Однако на второй груди синяк появился уже на самом соске и не от неправильного прикладывания - проверяла каждый раз правильно ли малыш захватывает сосок.Видимо просто как-то так у него получалось. С каждым кормлением соответственно становилось все хуже и мучительней. Врачи в роддоме сказали кормить максимум по 5 минут каждой грудью чтобы проходило все,однако и эти 5 минут были для меня мучением и доводили чуть ли не до слез.К тому же пугала мысль что таким образом придется вообще отказаться от грудного вскармливания,что очень огорчало..Ребенок за эти 10 минут толком не наедался и плакал - из-за чего пришлось ночью его докармливать смесью чтобы он спокойно поспал,а моя грудь передохнула.Когда я спросила врача - может мне мазь какую купить-она мне ее назначила и сказала брать по мере необходимости на посту у медсестры(почему сразу нельзя было назначить видя мои синяки я до сих пор не понимаю).Ну и понятно что это мазью оказался Бепонтен.Я честно говоря не ожидала такого быстродействия и такой эффективности!Буквально с пары раз сняло основну боль,потом боль прошла совсем,а вскоре исчезли и синяки.Я стала получать удовольствие от кормления малыша,а малыш стал кушать сколько ему влезет!Вообщем он спас нас обоих.К его плюсам также отнесу то что его не надо смывать.Про то что кроме лечения сосков можно применять и в других случаях узнала только дома,когда купила Бепонтен себе для лечения сосков и груди от использования самого простого ручного молокоотсоса.Причем сначала не хотела покупать - пожалела денег,однако через пару дней пришла к выводу что здоровье и спокойствие дороже и отправилась в аптеку-все же он стоит этих денег.