Бепантен крем – это лекарственный препарат для наружного применения 5%. В составе активное вещество - декспантенол. Препарат нормализует обмен веществ в коже и восстанавливает её целостность.
Очень эффективен и практически безвреден. Используется для ухода за кожей грудных детей, для профилактики и лечения сухости и трещин сосков при грудном вскармливании.
А также, Бепантен крем применяют для лечения солнечных ожогов, сухости и трещин кожи, лёгких ссадин, кожных раздражений.
Ускоряет заживание при ссадинах, местных ожогах, раздражениях кожи, потницах, незначительных повреждениях кожного покрова, незаживающих язвах, трещинах кожи.
Крем наносится 1-2 раза в сутки на сухую и чистую поверхность кожи и массажными движениями.
Мое знакомство с этим волшебным кремом началось после удаления рубца фракционным лазером. После проведения процедуры на коже был ожог, сильная краснота и болезненность. Для скорейшего заживления и снятия покраснения кожи косметолог назначила мне крем Бепантен. Необходимо было массажными движениями кончиков пальцев легко втирать крем в кожу, в моем случае до 15 раз в первый день. Крем действительно очень быстро помог. Он совсем не жирный и моментально впитывается в кожу, практически без запаха. На второй день краснота уже спала и затем я использовала крем три раза в день на протяжении месяца.
Этим мое применение крема не ограничилось. Крем отлично помогает избавиться от раздражений, мозолей на локтевых сгибах, трещинах на пятках и помогает коже восстановиться и не болеть после чрезмерного пребывания на солнце и получения солнечных ожогов.
Я в восторге от крема. Одно огорчает, это высокая стоимость и маленький алюминиевый тюбик, содержимое которого быстро заканчивается.