Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Долгое время я не уделяла какого-то особого внимания коже вокруг глаз. Особых проблем (синячки/морщинки/гусиные лапки/припухлости) не было, вот и не уделяла 😉 . Пару раз покупала "хорошие кремики" для век, но они оказывались не такими уж и "хорошими" - один безбожно высушил нежную кожу век, другой вообще вызвал аллергию. После этого несколько лет не пыталась мучить новыми экспериментами.
Но время идет, я перешагнула порог в 30 лет, и появившиеся маленькие морщинки на коже вокруг глаз ясно дали мне понять, что морозная зима, беременность и бессонные ночи с малышом в этот раз даром не прошли. Пора было что-то делать!
Для начала я попробовала простенький белорусский крем из известной серии MEZOcomplex, но так как толку от него особого не увидела, решила попробовать уже аптечный вариант - от компании CeraVe.
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVeРещ
Объем- 14 мл.
Цена - на официальном сайте 816 рублей, в различных ИМагах разная, можно найти и за 800 руб., а можно потратить и 1200 (на WildBerries и Pudra), в интернет-аптеках можно купить за 650-900 рублей.
Упаковка
Миниатюрный тюбик в бело-синих тонах помещен в такую же небольшую картонную коробочку, всю испещренную полезной информацией о производителе, составе, обещаниях производителя о действии крема. Мелко, много, но ничего лишнего, очень по-аптечному 😉 .
Сам тюбик очень удобен в использовании - тоненький длинный носик дозирует крем очень экономично, можно выдавить и целую горошинку, а можно и крохотную капельку.
Не понравилось мне в упаковке лишь отсутствие контроля первого вскрытия - не было ни защитной пленки на коробочке, ни фольги/пленки на тюбике. Для аптечной косметики это большой недостаток.
Обещания производителя
Легкая формула крема вокруг глаз уменьшает видимость темных кругов, способствует снижению отечности и восстановлению естественного защитного барьера хрупкой кожи вокруг глаз.
Уникальная формула с тремя необходимыми церамидами способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера. Гиалуроновая кислота в составе крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
ОСОБЕННОСТИ:
- Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения; - Для нормальной и сухой кожи вокруг глаз;
- Гипоалергенно;
- Без сульфатов и парабенов;
- Без отдушки; - Некомедогенно – не закупоривает поры.
В общем и целом, то, что нужно! Пусть церамиды и гиалуроновая кислота поработают и восстановят мне нежную кожу век 😉 .
Особенно мне понравились обещания гипоаллергенности и некомедогенности, а также отсутствие отдушек! Я считаю, что все кремы для век (да и для лица тоже!) должны обладать такими же качествами, помимо увлажнения и питания.
Состав
Проверить, собирается ли производитель выполнять обещанное, можно прочитав состав, уже на этом этапе можно оценить хотя бы отсутствие/наличие (и позицию в составе) заявленных ингредиентов.
Итак, не претендуя на ученую степень по химии и косметологии, могу сказать, что состав содержит и церамиды, и гиалуроновую кислоту, и токоферол, и ниациамид, и экстракты полезных травок. Однако идут они далеко во второй половине длинного списка ингредиентов... Лишь ниациамид (он же витамин В3) идет на втором месте, что тоже неплохо 😊 .
Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Консистенция и аромат
Аромат у крема действительно практически отсутствует, никаких отдушек! Лишь еле уловимый запах аптечного крема - для меня это большой плюс.
Цвет белый, просто белый.
Консистенция средняя, сначала он показался мне плотным, но немного подтаивая на коже, крем прекрасно распределяется по нежной коже вокруг глаз, не растягивая ее.
Консистенция крема
Не оставляет на коже белых разводов, не жирный, не оставляет ощущения пленки и липкости. Подойдет для нанесения под макияж (но не сразу, а спустя время!)
Применение и результат
Мне 32 года, повторюсь, что "хорошими кремиками" для век свои глазки я практически не баловала все это время. Особых проблем в этой зоне никогда не было, лишь в этом году заметила первые возрастные изменения, "отягощенные" зимой, гормональными перестройками из-за беременности и бессонными ночами из-за маленького ребенка.
Увлажняющим кремом для области вокруг глаз CeraVe я пользовалась на протяжении месяца утром и вечером на очищенную кожу. Поэтому теперь могу написать, как крем повел себя на моей коже.
Благодаря удобному носику тюбика я выдавливаю крохотную капельку крема на нижнее веко и аккуратно, не растягивая кожу, наношу на верхнее и нижнее веко.
Применение
Впитывается крем довольно быстро, не оставляя чувства липкости или пленки, однако есть легкое ощущение тонкого силиконового покрытия все-таки в составе есть силикончик... Так как я ношу линзы, то использую крем не менее, чем за полчаса-час до них. Крем не скатывается, поэтому вполне можно использовать под макияж. Ни аллергии, ни других неприятных последствий не вызвал, что для меня очень важно видимо, действительно гипоаллергенная формула.
Результат использования крема можете сами оценить на фото:
Результаты использования
Визуально я ощутимых ВАУ результатов не увидела, однако глубокие морщинки чуть выравнялись, а на ощупь кожа вокруг глаз стала более мягкая, увлажненная, напитанная. Действие это чудодейственных церамидов, полезных экстрактов, витаминов или силикона, я не знаю, утверждать наверняка не стану 😉 . Хоть накопительного эффекта от использования крема я и не увидела, мне крем понравился, да глубокие морщинки до конца он не разгладил, но тут есть и моя вина, ведь я сама "платье снову" не сберегла 😉 .
Вывод: увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe порадовал меня и удобной упаковкой, и отсутствием отдушек, и гипоаллергенностью, однако за его немалую стоимость я ожидала больше видимого накопительного эффекта и рабочую аптечную формулу, где чудо церамиды и экстракты не прячутся стыдливо в конце списка ингредиентов. Снимаю одну звездочку за завышенную для такого результата цену и рекомендую крем CeraVe в качестве неплохого увлажняющего средства для век без особых проблем и глубоких морщин молодым женщинам, не ожидающих сверхъестественных результатов 😉 .
а я вот заметила очень-очень хороший результат! У меня так здорово не разглаживают морщинки даже сыворотки, только патчи. А здесь кремик такой молодец )