Опубликовано 6 Март, 2020 - 17:53

Над покупкой расчески я особенно не задумывалась: пользовалась Неженкой из ашана и горя не знала, но десятирублевые расчески вышли из строя, и мне захотелось чего-то новенького. Очень удачно я наткнулась на скидку на озоне и сделала заказ.

Я имею очень дурацкую привычку сначала покупать, а потом читать отзывы, так же сделала и здесь. Открыв после заказа отзывы, я начиталась, что магазин высылает подделки. Суть была в том, что многим приходили рассчески отличные от картинки товара: на ручке не было дырки, надпись на ручке отличалась, крепление щетины к корпусу и размеры щетки были другими. Также многие говорили, что расческа без дырки жесткая и острая.

Я немного напряглась и стала надеяться, что мне придет "оригинал", даже официальному представителю бренда в россии написала, но мне не ответили. Потом я поняла, что скорее всего мой вопрос проигнорили потому что таких вопросов тысячи, а ответы на них есть в общем доступе. А чуть позже оф. представитель выложил пост в инстаграм с подписью:

Superbrush бывает и такой, чуть массивнее, без дырочки на ручке. Это тоже оригинал. Компания Janeke производит расчески двух видов на свое усмотрение. Это один из них.

Также представитель заверил, что есть оф. письмо о том, что качество расчесок совершенно одинаковое. Ох, бедные ИМаги, столько отказов оформили из-за этого.

Изначально мне пришел именно массивный вариант с Озона, но расческа мне настолько понравилась, что я купила вторую в Рив Гоше и конечно же щетки оказались разными, так что я могу сравнить их на практике.

Цена варьируется от 300 до 800 рублей. Розовую я приобрела за 340, красную на 400.

Расчески достались мне в разных коробках, коробку от красной расчески я не сфотографировала, но потрудилась найти в гугле такую же, вставлю ее в коллаж со своей фоткой. Сейчас расчески в основном всем приходят в первом варианте, видимо, в рив гоше был устаревший вариант в белой коробочке.

Даже невооруженным глазом видно, что расчески разные, но хотелось бы показать разницу наглядко и более подробно. Во-первых, это размер.

Расческа без дырочки на ручке длиннее и шире, сама же ручка более плоская, мне такую удобнее держать в руке, но многие моего мнения не разделят. Вес расчески тоже немного больше.

Во-вторых, как я уже сказала, крепление щетины. У "массивной" расчески крепление находится сзади и выглядит более надежно. Хотя при нажатии слышно небольшой скрип, видимо из-за соприкосновения пластика с пластиком.

На "миниатюрной" расческе шов находится вокруг корпуса, клея не видно, не скрипит, но почему-то выглядит не так надежно, наверное потому что нет такой массивности.

В-третьих, конечно же, ручка. Размер, форма, внешний вид ручек отличаются. Гравировка на ручке выполнена так же разным шрифтом, но текст один.

Сами щетинки на обоих видах расчесок одного размера и в целом совершенно одинаковые, так что качество расчесывания волос отличаться не должно.

Щетинки довольно длинные, закругленные на кончиках, в меру редкие и гибкие.

В эксплуатации расчески классные и мне подошли на все 100%. У меня тонуие волосы средней густоты, длина до лопаток. Волосы пористые и пушистые, сильно путаются. Janeke очень бережно и быстро расправляется с ними и несмотря на большое расстояние между щетинками - волосы хорошо прочесываются и лежат волосок к волоску.

Кстати, очень веселит негатив по поводу электролизации волос​​​​​​, любой пластик и синтетика будут электролизовать волосы, которым не хватает увлажнения, нужно в первую очередь пересмотреть уход. По крайней мере, с моими волосами работает именно так.

Сами щетинки в меру острые, не трамируют кожу головы, если, конечно, сильно не давить расческой на голову, но смысл так делать? Я получаю благодаря расческе зороший массаж и бережное расчесывание, очень полюбила этот этап в уходе ща волосами.

По поводу расчесывания мокрых волос, к сожалению для читателя и к счастью для моих локон ничего скащать не могу, т. к. давно забыла о привычке расчесывать мокрую голову и вам советую.

Кстати, дырочки на расческах этой модели сделаны якобы для того, чтобы выходил горячий воздух при сушке феном и не случался перегрев волос, по мне так сомнительная фигня, ведь не стоит забывать, что пластик высоких температур боится, а волосам в любом случае нужна термозащита. Зато мыть расческу благодаря отверстиям стало только в удовольствие.

Недавно в Улыбке Радуги наткнулась на аналог, думала купить, чтобы в рюкзаке таскать, но пощупав повесила обратно.

Даже на ощупь Janeke намного кайфовее многих расчесок. В общем, в моем доме появилась новая любимица, и как будет возможность, кажется я куплю еще одну в сумку, только уже другой модели.

Однозначно рекомендую!

sashazhenya20рекомендует
23.03.2020
//У меня тонкие волосы средней густоты, длина до лопаток. Волосы пористые и пушистые, сильно путаются.//
Как о себе прочитала 😁 Janeke обожаю -- это лучшие расчески из всех!
27.11.2020
Я думаю, что в России везде подделки этой расчески продают, и на Озоне, и в Рив Гош! На официальном сайте цена 16,4 евро, а в Рив Гош со скидкой стоит 399 рублей, на Озоне за 311 голубую видела со скидкой (не ходовой цвет). Таких чудес с ценой не бывает!
02.03.2023
Я покупала несколько лет назад за 1000тр, сейчас они стоят от 1300-2500тр. Но все равно лучше нее для меня нет)

Воот! Наконец-то я нашла ответ! Я удивляюсь почему у меня электризуются после нее, а пишут, что нет. Фух. Ответ найден 😌
27.02.2024
Надеюсь, эта информация вам поможет! На моем опыте это работает именно так