Опубликовано 28 Январь, 2017 - 16:09

Его нельзя купить в обычных магазинах, о нём почти нет отзывов в интернете... "Странно", - подумала я. "Это всё происки капиталистов", - сказал вслух муж. О чём это я? Это я о кофе! Кубинском кофе Cubita!

И всё-таки он существует - Cubita Molido Ground coffee.

Узнала я о нём совершенно случайно на сайте совместных покупок нашего города, заказала ради интереса "на попробовать" (мы с мужем любители кофейных новинок, но всегда возвращаемся к непревзойденному Lavazza).

Цена. Стоит Cubita вполне сопоставимо с Lavazza - 310 рублей за 230 гр. (вот почему только 230 грамм, товарищи кубинцы??? мы привыкли, что стандартная пачка молотого кофе - 250... кажется мелочь 20 грамм, но осадочек-то остался, вроде как не доложили 😂 ...)

Состав.

Позиционируется кофе Cubita как

одна из лучших смесей мировой кофейной коллекции, кофе класса премиум

ни больше, ни меньше

Cubita культивируется в горах восточной части Кубы. Cubita - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.

Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».

Помол или что показало вскрытие. Открыв пачку, мы увидели ... хм ... несколько неоднородный помол:

В целом, помол кофе довольно мелкий, но слишком много крупных (непромолотых или непросеяных?) включений - сначала нас даже взяли сомнения, варить ли его в кофеварке.

Самое главное - вкус. Аромат - был конечно, но не сильный, тем удивительнее для нас оказался вкус кофе. Вот вкус нас действительно приятно удивил - глубокий, сильный и... мягкий! 100% арабика и... без кислинки. Густой, какой-то плотный, совсем не водянистый. Несмотря на то, что кофе темной обжарки, на вкус он совсем не горчит, лишь чувствуется приятное бархатное послевкусие... Пенка (кофе варили в кофеварке) меленькая, со сливочным оттенком.

Мы сначала отнеслись к кофе Cubita с некоторым недоверием, а он покорил нас своим удивительным насыщенным вкусом. По желанию можно добавить и сливки, и сахар, но я рекомендую попробовать его настоящим, без лишних добавок - и настоящий крепкий кофе расскажет Вам свою кубинскую историю.

Достоинства
  • Вкус крепкий и мягкий одновременно
  • Вкусный
Недостатки
  • Нет в магазинах города
Varidaрекомендует
28.01.2017