Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
Больше всего я не люблю тратить своё время на уборку в квартире, но дети и домашние животные не дают расслабляться и браться за тряпку с пылесосом приходится несколько раз в неделю. Я давно мечтала о роботе-пылесосе с сухой и влажной уборкой, чтобы приходить домой с работы и нажав на кнопочку пылесоса,отдыхать. Теперь моя мечта сбылась и в этом отзыве я хочу рассказать о моём помощнике Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Общая информация:
Где купить - робот-пылесос можно приобрести как на официальном сайте Polaris, так и в местных магазинах, типа Мвидео и Эльдорадо
Стоимость - от 14 000 руб. до 21 000 руб. в зависимости от проводимых акций
Гарантия: 3 года
Вес: 3 кг.
Внешний вид и комплектация:
Робот-пылесос продаётся запакованный в удобную картонную коробку, напоминающую чемодан. Так как коробка не маленькая и пылесос всё же имеет вес, производитель предусмотрел удобную ручку для переноски
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Открыв коробку, первым делом я увидела защитный картон, который необходим чтобы при транспортировке ничего не повредилось и не выпало
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Сняв картон, робот-пылесос и все комплектующие к нему были аккуратно разложены в специальные ячейки для этого и каждая деталь в индивидуальном пакете
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Первым делом моя рука потянулась в инструкции, она лежала на пылесосе и помещена внутрь защитного поролона
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Инструкция выполнена в виде небольшой книжки, описание присутствует на разных языках. Чтобы быстрее найти свой язык, на обложке указаны номера страничек. Инструкция на русском располагалась на 11 странице. Перед первым использованием робота-пылесоса советую для начала внимательно её прочитать
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Вместе с инструкцией в коробке лежал и гарантийный талон
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
А вот и сам красавчик робот-пылесос Polaris PVCR 1226. Его красивая стеклянная верхняя панель всё отражает и выглядит очень стильно
Габариты:
Диаметр: 310 мм.
Высота: 72 мм.
Технические характеристики:
Объем контейнера для пыли: 0,5 л. Объем контейнера для влажной уборки 0.3 л ( вода) + 0.2 л (пыль). Максимальная мощность прибора: 25 Вт. Время работы от аккумулятора: до 120 мин. Время зарядки аккумулятора: до 5 часов. Аккумулятор: Li-ion 2600 мАч, 14.4 V - 14.8 V.
Сверху расположена кнопка включения и выключения, она же служит индикатором зарядки
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Кнопка широкая и легко нажимается, можно включать и отключать пылесос как нажатием на корпусе, так и с пульта управления
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
В комплекте к роботу-пылесосу прилагается пульт управления с батарейками типа ААА
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
На пульте была защитная плёнка, которую я сразу сняла за ненадобностью и вставила батарейки. На пульте можно выставить время, а так же управлять пылесосом, меняя режимы уборки или запуская его
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Перед первым использованием робот-пылесос необходимо зарядить, поскольку он был разряжен. Для этого необходимо взять базу и адаптер питания
Вилка здесь обычная, подходит под большинство розеток. Длина провода позволяет установить базу на любое расстояние. При заряде база имеет подсветку, а ещё имеет место для того чтобы поставить пульт управления, что очень удобно и пульт стоит на своём месте, не потеряется
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Во время зарядки, кнопка включения на панели мерцает розово-голубым цветом. Заряжается пылесос в среднем 5 часов. Когда полностью заряжен, индикатор становится голубым и перестаёт мерцать.
После того, как робот-пылесос зарядился, можно приступать к уборке. Для этого я взяла боковые щёточки, которые необходимо прикрепить. Их положили с запасом, дополнительно ещё 2 штуки. Так же положили щёточку для очистки от волос и мусора
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Ворс у щёток жёсткий, в процессе они не гнутся и хорошо сметают мусор в заданном направлении
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Крепятся они путём простого надевания на металлические пазы, которые расположены с обратной стороны пылесоса, главное в них попасть и надавить
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
После этого, важно проверить кнопку включения, она должна быть в положении "I", пылесос сразу издаёт звук, что он включен и можно приступать к уборке
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Контейнер для пыли и мусора уже вставлен в пылесос, поэтому я ничего не трогала
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
У робота пылесоса несколько программ уборки в зависимости от загрязнённости:
классическая,
максимум,
вдоль стен,
по спирали,
быстрая уборка 30 мин.
Я в основном пользуюсь быстрой уборкой 30 минут, этого достаточно.
Робот-пылесос ездит по квартире, издавая небольшой шум. Я не скажу что его не слышно совсем, но он и не напрягает. А если он пылесосит в другой комнате с закрытой дверью, его не слышно.
Уровень шума <65 дБ.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении предотвращают роботу-пылесосу не втыкаться в стены, а если стоит человек перед ним, то он просто не поедет в этом направлении.
Большие колёса позволяет заезжать пылесосу на различные коврики.
Например, в прихожей у нас постелен практически плоский и он легко по нему ездит, очищая от мусора
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
А в комнате более пушистый ковёр, который робот так же отлично чистит, главное перед этим снять боковые щёточки
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Пылесос я запускаю через день и каждый раз удивляюсь тому, сколько же мусора он собирает...Контейнер рассчитан на 0,5 литра и порой он бывает полностью заполнен!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Так как у нас живёт в доме кошка, да и мы с дочей длинноволосые, то на электрощётку наматывается изрядное количество волос при каждой уборке
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Щётка вынимается и легко очищается, а если волосы наматываются вокруг оси, с этим отлично справляются маникюрные ножницы.
Контейнер после уборки я очищаю, так же промываю фильтр
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
и отправляю всё сушиться.
А тем временем беру контейнер, предназначенный для влажной уборки, наполняю его водой
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
чтобы залить воду, необходимо поднять оранжевый клапан. Воды я наливаю не много, 200 мл. мне этого достаточно для мытья на кухне, в прихожей и комнате
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
На контейнер крепится тряпочка на липучках. Их в наборе 2 штуки: основная и на замену
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
а снизу ещё и сделаны боковые резинки для лучшей фиксации
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Робот-пылесос хорошо справляется с протиранием полов, однако засохшие грязные пятна, к примеру от уличной обуви он оттереть не смог. Поэтому я прошлась тряпкой дополнительно в этом месте. Тряпочка после мытья полов конечно же грязная и это заметьте уборка через каждые 2 дня
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
После мытья пола, я снимаю тряпочку, промываю её с мылом и отправляю сушиться. Вода в контейнере у меня как правило остаётся, я сливаю её, а контейнер отправляется так же на просушку.
Подводя итог, робот-пылесос Polaris PVCR 1226 делает мой дом гораздо чище, теперь я могу ходить по полу босиком, ведь пол чист и мусора нет. Такой помощник в доме значительно разгружает меня в бытовом плане и можно уделить время себе любимой, пока он убирает дом!