Гибискус -это шикарный неприхотливый цветок, который при простом, но правильном уходе будет радовать вас своими огромными цветами практически не переставая. И в своем отзыве я расскажу свои секреты, как я добилась того, что растение постоянно с бутонами и в цвету.
Гибискус очень любит светлые места, конечно, жить он может и в полутени, как в поликлиниках и школах)), но тогда и цвести он будет очень редко. Но оберегайте его от прямых солнечных лучей, у меня он стоит на западном окошке.
Не жалейте его , прищипывайте и обрезайте лишние веточки, формируйте пышный кустик, чем пышнее, тем активнее цветение.
Также необходима легкая, на питательная почва, обильный полив, комплексные подкормки, особенно в весенне- осенний период. И по моим наблюдениям, опрыскивать необязательно, но под настроение можно. Вот и все секретики, следуя им, ваше растение обязательно будет вас радовать.
Желтый
На фото- мой махровый любимец, его цветы держатся по два дня...вот если бы две недели…)))
На втором фото -уличный гибискус из семян из Китая, дома рос неактивно, хоть и несколько раз и цвел, но слабо поддавался формированию, высадила в открытый грунт, летом чувствовал себя отлично, рискнула, оставила там и на зиму, посмотрим, как перезимует (у нас средняя полоса, РБ).
А я чуть семена гибискуса на Али не купила))) думала на фото искусственный цветок)) Ещё подумала, как круто, за один цветок, всего 52 руб, закажу 2!!! Во время увидела, что это семена, отменила заказ. Не хочу связываться с Али для покупки семян, они мне уже один раз прислали семена сорняков ?