Опубликовано 27 Август, 2024 - 10:22

Приветствую!

В этом отзыве речь пойдет про скраб для тела Сокровища Крыма "Виноград и жожоба".

Скрабами я пользуюсь регулярно, и для меня это тот продукт, которого много точно не бывает. По настроению выбираю желаемый аромат и наслаждаюсь принятием ванны или душа.

От производителя:

Скраб для тела Виноград и жожоба антицеллюлитный - это натуральный и эффективный продукт для улучшения состояния вашей кожи. Он содержит уникальную комбинацию ингредиентов, которые помогают удалить омертвевшие клетки кожи и улучшить ее текстуру.

• Объем - 500 гр.
  • Производство - Россия
  • Где купить - Ozon, Wildberries
  • Стоимость - 300 руб.

Упаковка у скраба стандартная - большая пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. Качественная и прочная. Оформление у нее скромное и минималистичное, но мне такое нравится. Да и объемчик хороший - целых 500 гр.

Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба - отзыв

Общая информация от производителя расположена на этикетке с обратной стороны баночки, а под крышкой находилась защитная фольга.

Консистенция у скраба густая, маслянистой текстуры. В нем много скрабирующих сахарно-соляных частичек, плюс есть мелкие крупицы молотых виноградных косточек.

Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба - отзыв

Скрабирующие частицы среднего размера, не острые, потому хорошо распределяются по коже и не царапают ее. Единственное - сама соль имеет свойство пощипывать ранки или повреждения, поэтому стоит учитывать этот факт перед применением скраба.

Аромат приятный, но немного "подгулявший". Напоминает смесь сладкого винограда и чего-то алкогольного, чуть забродившего. Довольно необычно и оригинально. Он стал изюминкой среди моих кокосово-кофейных баночек. Аромат хорошо ощущается от скраба и во время его использования, но на коже не остается.

Сахар, соль морская, масло ши, масло кокоса, виноградная косточка измельченная, масло виноградных косточек, масло жожоба, кукурузный крахмал, парфюмерная композиция

Использование:

Скрабом для тела я пользуюсь пару раз в неделю. Люблю именно жесткую текстуру, чтобы можно было не только отшелушить кожу, но и хорошенько ее помассировать. У данного скраба она именно такая.

Я наношу его после очищения гелем и массирую кожу в течение нескольких минут. Благодаря маслянистой составляющей, скраб отлично скользит по коже, быстро разогревает ее, усиливая кровообращение за счет своей густой консистенции. Особое внимание уделяю проблемным зонам бедер и живота.

Он прекрасно очищает кожу, разглаживая и напитывая ее. После использования скраба она становится более упругой, нежной и увлажненной. Но при всех его плюсах, в применении оказался небольшой минус.. Скраб тяжеловато смывается с кожи.

Дело в том, что пр контакте с водой в масле начинают залипать мелкие коричневые крупицы молотых косточек, смывать которые приходится с помощью геля, иначе они остаются на коже.

Такая же ситуация происходит и с ванной. Масло оседает на стенках сантехники, из-за чего ванну потом приходится промывать.

В остальном же со своими обязанностями скраб справляется без претензий. Он не травмирует кожу и не вызывает раздражений. Улучшает тургор и хорошо ухаживает за кожей.

Расход у скраба экономичный. Крупицы в нем долго не растворяются, потому времени сполна хватает, чтобы как следует провести скрабирование и массаж.

Выводы:

С удовольствием бы поставила скрабу "Виноград и жожоба" пять баллов, но из-за нюансов со смыванием только четыре. В качестве ухода за кожей он мне очень понравился, но тратить время на отмывание ванны после душа желания нет.

✔️ Плюсы:

• большой объем
  • приятный аромат
  • аккуратные скрабирующие частицы
  • отлично отшелушивает и разогревает кожу
  • царапает и не вызывает раздражений
  • придает коже гладкость и упругость
  • напитывает
  • экономичные расход