Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 19:21

Купили мойку полгода назад, пользуемся ежедневно, думаю, как и большинство семей, которые готовят дома, а не питаются в кафешках. Посуду оставляем в раковине, бывает и на ночь, какой-то прям чрезмерной осторожности не проявляем. Дети так вообще плюхают тарелку в раковину и пошли дальше. Но при этом царапин и сколов пока не появилось, выглядит будто недавно купили. Да, я, конечно, мою ее периодически, и мы стараемся не ставить горячие кастрюли, но все равно считаю, это показатель прочности. Сливаю горячую воду из-под макарон, переносит стойко. Касаемо черного цвета – его не надо бояться)). Разводы, если вода жесткая, и мыльные пятна, будут видны на любом цвете. Так что смысла отказываться от того, что нравится, не вижу. Купили, пользуемся, радуемся, что рискнули и выбрали черную. Установили сами, маленькой чашей на правую сторону, так как кухня угловая. Заводского брака при установке не нашли. Есть небольшой островок для губки и моющих. Мою ее только тряпочкой и мылом или средством для посуды, чтобы не повредить покрытие. Прям химией-химией не пользуюсь, давно перешла на более щадящие средства, так что судить о том, как она себя поведет, если налить какой-нибудь ядреный гель, не могу. Но рисковать бы не стала)). Единственное, за чем более-менее слежу, это если чашку от кофе мою, или сливаю остатки вина, то раковину сразу ополаскиваю, чтобы не появилось рыже-красных оттенков на черном. Мойка из искусственного камня капризнее обычных нержавеек, лучше иногда перестраховаться. По габаритам большая, чаши глубокие. Грязная посуда от всей жителей квартиры умещается)) Плюс глубины хватает чтобы и смеситель без конца не задевать руками, и вода не разбрызгивалась. В общем, считаю, что отличный практичный, вариант, рассчитанный на стандартный быт семьи с детьми.

Достоинства
  • Глубокая
  • Две чаши
  • Установили сами
Недостатки
  • Не всем подойдет черный цвет
yeva_lobanovaрекомендует
Черный для мойки - смело))
25.06.2024
Дети на кухне то еще развлечение. Мои в раковину чего только не кидают 😀