~С прыщами я боролась очень давно, перепробовала массу средств, включая антибиотики и народные примочки. Но в этом отзыве я напишу о таком аптечном лекарстве, как скинорен. Начну с того, что если у вас уже средняя или даже тяжелая стадия угревой сыпи, то данное средство вам, увы, не поможет((( Испытала на личном опыте. Однако если у вас не такое большое количество прыщей, которые не оставляют постакне и рубцов, то вы вполне можете пробовать скинорен. На данный момент я использую крем скинорен, так как недавно вылечилась одним средством от мучительного акне. А скинореном закрепляю результат. Итак, про само средство.
~Главным действующим компонентом является - азелаиновая кислота. Благодаря такому составу, скинорен можно использовать летом в отличие от других наружных препаратов. Это несомненно существенный плюс, так как у многих людей, страдающих акне, летом болезнь обостряется, а использовать другие средства не желательно на солнце.
~Наноситься скинорен легко, однако может оставлять белые полосы на лице, если его плохо распределить.
~Использовать его надо вечером. Так как лицо после него красное, немного горит и чешется. Также на скинорен плохо ложится косметика.
~Еще один важный момент. Если у вас жирная кожа, то не покупайте крем скинорен, купить гель. От крема вам может стать ещё хуже. И все наоборот с сухой кожей. Таким людям лучше использовать крем, он и пропитает вашу кожу и подлечит.