Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Октябрь, 2013 - 21:55

Сегодня я хочу написать о средстве которое лечит угревую болезнь - скинорен гель 15%.

Впервые с этим средством я познакомилась семь лет назад. Пользовалось я им довольно долго, года 1,5 - 2.До использования геля у меня был кошмар на лице. Это была угревая болезнь 3 степени. Конечно скинорен мня полностью не излечил, но довольно не плохо улучшил ситуацию.

Хочется особо подчеркнуть, в то время скинорен мне очень сушил кожу, а при нанесении средства я испытывала неприятное чувство жжения.

Бросила я им пользоваться, после того как моя кожа привыкла к препарату, и перестала на него реагировать.

После скинорена я пользовалась долгое время диферином и базироном АС. Но весной этого года, когда солнце начало активно светить, а базирон противопоказан при активном солнце, я решила вернуться к скинорену.

Конечно моя кожа на данный момент не такая ужасная как было семь лет назад, но без аптечных средств все равно не обходиться. Скинорен хорошо справляется с прыщиками, но в дни когда скачет гармональный фон и выскакивают внутренние и подкожные угри, на моей коже он бесполезен.

В отличии от первого раза, в этот весенне-летний период скинорен не вызывал у меня шелушение кожи, и не было никаких неприятных ощущений при нанесении (Жжение появляется лишь тогда, когда гель наносится на еще не полностью высохнувшую после умывания кожу ).

Сейчас мне кажется что моя кожа опять привыкла к Скинорену и я перешла на другое средство. Но скоро я буду проходить курс лечения Дарсонвалем, а мое сегодняшнее средство не совместимо с этим препаратом. Поэтому если будут высыпания буду опять пользоваться Скенореном.

Вывод: Скинорен хорошее средство, отлично подходит для лета , и может применяться при беременности. Но к сожалению кожа со временем к нему привыкает. Поэтому его нужно с чем то чередовать. Если вам интересно чем еще я ухаживаю за проблемной кожей, то полностью перечень всех средств можно посмотеть можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • Лечит
  • Улучшает общее состояние кожи
  • Улучшения есть
msSkarlettрекомендует
26.10.2013
пользовалась им лет 5 назад и так же неприятно щипал кожу, но давал видимый результат 😊 возможно сейчас они изменили состав
26.10.2013
anita-05 Может быть, я об этом не подумала. Кстати одной из причин почему я так долго к нему не возвращалась, это было как раз чувство жжения при нанесении. Сейчас такого я не чувствую.