Опубликовано 4 Май, 2023 - 13:47

неделя или более

Моя комбинированная кожа лица требует хорошего и глубокого очищения, хотя бы пару раз в недель. В осенне-зимний период я пользуюсь кислотами, а в весенне-летний ищу какой-либо другой вариант. И, я его нашла - это Пудра для умывания Ecomake Злаковая, о которой я сегодня расскажу поподробнее.

Правильное очищение — важный этап для здоровья кожи. Подходит для ежедневного применения и утром, и вечером.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Пудра для умывания продаётся в 3-х вариантах фасовки: саше (5 г) на 1-2 применения, и в двух пластмассовых флакончиках с крышкой - 80 и 200 грам. Стоимость от 500 рублей. Но, маленького объёма 80 грамм хватит на 4 месяца применения. Поэтому, считаю цену адекватной и бюджетной. Найти можно на Wildberries, Ozon и официальном сайте Экомэйк

У меня флакон 80 грамм. Он прозрачный и выглядит в виде бутылки. Посередине имеется этикетка с описанием пудры.

Что в составе?
Овсяная, гречневая, рисовая пудра, глина белая, листья мяты, листья душицы, соцветия лаванды.

Состав полностью натурален и на мой взгляд интересен. Я такое пробовала впервые.

Годна пудра 18 месяцев - большой срок.

Дозатора или какого-то ограничителя у флакона нет. Поэтому, дозировку можно подобрать самой. Закрывается бутылочка просто - закручивается крышкой.

Помол очень мелкий - как у муки.

Пудра не растворяется в воде. Поэтому, я сыплю небольшими порциями на мокрые руки, мало добавляю воды и превращаю всё в жидкую кашицу. Потом, с помощью ладоней наношу на лицо.

Фото во время умывания

Тру лицо не сильно, так как чувствуются скрабирующие частицы. Они мелкие, но жёсткие и не растворяются. Запах приятный - хорошо чувствую запах мяты и приятный холодок во время процедуры. Так же чувствуется овсяная мука.

Всё это делаю на влажную кожи лица, после умывания обычным гелем для умывания. Избегаю область вокруг глаз и губ.

Смывается быстро. После процедуры покраснений нет, так как я не сильно тёрла. Но, кожа мягкая, чёрные точки "почистились". Не сушит и не стягивает кожу.

Всё таки, на мой взгляд, это больше скраб для умывания. Я использую его 2 раза в неделю и этого достаточно. Чаще не рекомендую использовать. Так же считаю, что отлично подходит для жирной кожи, нормальной, комбинированной. Для сухой, чувствительной и проблемной не рекомендовала бы.

В целом, мне понравилась Пудра для умывания Ecomake Злаковая. Она хорошо справляется со своей задачей и я рекомендую её к покупке.

Так же я познакомилась и с другими продуктами от Экомейк, а именно:

Пенка для интимной гигиены Ecomake Увлажняющая

Тушь для ресниц Ecomake Укрепление и объём

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Небольшой расход
  • Отлично очищает
  • Очищает поры
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
l__timoshenkovaрекомендует
Тоже очень нравится эта пудра ❗