Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Около года назад, мне с заказом попался пробник этой злаковой пудры. Пробник этот долго у меня валялся без дела, потом я его нашла и решила использовать. Дело было в начале осени, когда я ещё кислоты в свой уход не включила.
Так вот, мне так понравилось, что я решила обязательно повторить эту пудру в полноразмере, но уже на весну-лето.
И вот, эта замечательная злаковая пудра у меня!
Упаковка.
Не знаю почему, но эта упаковка вызывает у меня истинное умиление. Она компактная, минималистичная и практичная, но она мне кажется очень милой.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Упаковка представляет собой бутылёчек из прозрачного пластика, крышка металлическая, закручивается плотно, открывается без усилия.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
На упаковке симпатичная этикетка-наклейка, на которой указана вся необходимая информация о продукте.
Дозатор отсутствует.
Характеристики.
Объём 80 мл. (так же есть большой объем 200 мл)
Цена 450-700 рублей в зависимости от места покупки и прохождения акции.
Приобрести можно на Вайлдберриз,Летуаль.
Страна производитель Россия.
Описание от производителя:
Злаковая пудра для умывания от Ecomake - незаменимое средство для ежедневного ухода за кожей лица утром и вечером. Пудра для умывания лица не травмирует кожу, бережно и эффективно очищает от загрязнений, остатков макияжа и кожного себума. Пудра тонизирует кожу, сужает поры, уменьшает количество воспалений и прыщей, акне, устраняет отеки и отечность. При регулярном применении кожа становится чистой, гладкой и здоровой. По своим свойствам злаковая рассыпчатая пудра от Экомейк напоминает энзимную пудру для умывания, она очищает и отшелушивает кожу, но делает это намного деликатнее скраба, пенки или пилинга. Наша пудра для умывания подходит для сухой, очень чувствительной, комбинированной, жирной, проблемной, нормальной кожи. Средство для умывания по своему составу похоже на убтан. Умывалка состоит только из натуральных ингредиентов: трав, злаков и минералов, бережно измельченных до состояния пудры. Экономичный расход, средства хватает на 2 - 4 месяца. Минеральная пудра для очищения и умывания - отличный подарок на любой праздник. Натуральная умывалка для лица от Экомейк подойдет для кожи любого возраста, для женщин, подростков и мужчин.
Состав.
овсяная мука, белая глина, мяты листья, мука гречневая, рисовая пудра, листья душицы, соцветия лаванды
Внешний вид и аромат.
Пудра представлена в виде порошка. Он среднего помола. Серо-бежевого цвета. При смешении с водой, чуть желтеет.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Аромат приятный. Он природный и полностью натуральный. Пудра, как и пологается, пахнет крупами и немного глиной.
Применение и результат.
У меня жирный тип кожи, есть чёрные точки, бывают высыпания, реже подкожники. И в первую очередь я ждала от этого средства мягкий, отшелушивающий эффект, без раздражения и травмирования кожи.
Итак, для того,чтобы воспользоваться данной пудрой, её нужно смешать с водичкой. Я смешиваю в расчёте примерно 60/40,где 60-это пудра. При смешении с водой, пудра не растворяется, а превращается в кашицу.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Эту кашицу и нужно нанести на лицо и массирующими движениями распределить по коже. Сильно я не втираю пудру, так как она имеет скрабирующее действие. Минут 5 я массирую кожу с этой пудрой, затем смываю её тёплой водичкой. После умывания всё по стандарту-тоник, сыворотка и крем. Чаще всего я использую пудру в утреннем уходе.
Вообще, я всё время называю продукт пудрой, но это не совсем так. Это скорее скраб. Мягкий, с абразирующими частичками среднего размера, скраб. Поэтому ,средство это я использую примерно 3 раза в неделю.
Какой же эффект даёт скраб-пудра на моей коже:
Пудра-скраб эффективно отшелушивает ороговевшие частички кожи, и делает она это атравматично.
Освежает кожу и кожа после использования не стянутая и красная, а бархатистая и увлажненная, хоть и немного розовая. Но это легкое покраснение быстро уходит ,а общий тон кожи наоборот становится светлее и ровнее.
Кожа в принципе выглядит свежей и сияющей.
Поры сужены.
А ещё, прошлого пробника мне хватило чуть больше,чем на месяц (на 5 или 6 применений). За это время я отметила, что чёрных точек стало чуть меньше.
Абсолютно никаких негативных реакций со стороны кожи, пудра у меня не вызвала,она оказывает на мой тип кожи исключительно благотворный эффект.
Расход у пудры мега-экономичный. Если уж небольшого пробника мне хватило больше,чем на месяц, то полноформата мне должно хватить очень надолго.
До/После.
Итоговое мнение.
Классный, рабочий продукт. К тому же, средство абсолютно натуральное,что не может не радовать. Я однозначно могу рекомендовать его для девушек с комби кожей и ,особенно, с таким же,как и у меня, жирным и проблемным типом кожи.
Мне такие штуки противо противопоказано покупать 😂 Мне кажется я себе так всю кожу с лица сотру 😂 Люблю скрабить лицо этой штукой, хотя делать это не рекомендуется
Я без нажима стараюсь растирать по коже эту пудру и она сама кашицей, я контролирую нажим. В итоге отлично всё, даже лицо особо не краснеет. А вот, что мне противопоказано, так это энзимная пудра😅 она мелкая и нежная такая на ощупь, я не всегда могу контролировать себя😅 иногда очищаю кожу чуть ли не до ран, потом шелушения остаются на несколько дней,а это очень плохо для кожи
Это смотря с чем сравнивать) у меня были скрабы,которые скрабировали хуже этого порошка. Ну и был конечно скраб с абрикосовой кисточкой,которым запросто можно было снять верхний слой кожи