Всем доброго времени суток!
Начну с того, что осенняя погода в последнее время ой как не радует. Сентябрь в этом году выдался жутким. Но все это меня не столь огорчает, потому как желание работать над собой и становиться лучше в такое время наоборот резко возрастает! И, конечно,с этим желанием и связана моя покупка этого сладкого скраба.
Для начала очень хотелось бы рассказать, почему именно сахарные скрабы!
Полезные свойств сахарных скрабов
- средство решает проблемы сухой, склонной к шелушению кожи;
- сладкие составы лечат жирную кожу, страдающую гиперкератозом;
- при помощи скрабов можно делать массаж (сахарная крошка является отличным абразивом);
- скрабы из сахара способны осветлять кожу, получившую избыток загара;
- сладкие смеси с эфирными маслами при ежедневной обработке тела создают защитный слой на коже и препятствуют потемнению локтей и коленей.
До этого у меня был прекрасный сахарный шоколадный скраб от Tasha Cosmetics, но стоимость у него кусалась, а мне хотелось чего-то не очень дорогого.
Итак, стоимость этого скраба 243р за 250г, покупала я его в аптеке, ну а если поискать потщательнее в Магнит Косметике или подобных магазинах, думаю, найдете дешевле.
По составу лично мне показался хорошим, присутствует много увлажняющих масел, среди которых масло манго, что достаточно экзотично для наших широт)
По консистенции у меня тоже претензий нет. Скраб очень густой, осадок в виде масла не образуется. Сахар в составе находится на первом месте, и это заметно, скрабирующих частиц очень много. Единственное, что мне не очень нравится - они не слишком крупные, а я люблю, чтобы скраб "драл" кожу, но за это минус, конечно, ставить не буду.
Какие же плюсы данного средства?
- идеально очищает кожу, я не люблю пользоваться гелями для душа, и для меня такие сахарные скрабы - находка
- прекрасно увлажняет. кожа наполняется сиянием, становится гладкой и бархатистой
- безумно приятно пахнет - манго и облепихой ( в составе также присутствует облепиховое масло)
- как и все сахарные скрабы, помогает мне бороться с прыщиками на теле (на спине и груди), за это я тоже больше люблю скрабы, чем гели для душа, которые могут только усугубить ситуацию
- является отличным средством, повышающим упругость кожи
- избавляет от осенней хандры! является природным антидепрессантом и средством повышения самооценки с:
Всем спасибо за прочтение отзыва, приятных покупок!