Опубликовано 30 Август, 2012 - 09:04

У меня комбинированная обезвоженная кожа, склонная к постоянным рецидивам высыпаний.
На свой страх и риск таки купила эту умывалку, хотя были опасения,что она будет сушить мне кожу. Но, к счастью, это оказалось не так. Гель не сушит кожу,после него не хочется сразу же нанести тоник или крем, ощущения очень комфортные.
К тому же он хорошо очищает кожу, сужает поры.
После него остается ощущение чистой, вымытой кожи, но при этом не пересушенной.
Также он не щиплет глаза. Хотя я и не умываю им глаза, но бывает,попадает в них. Так вот жжения и тд он не вызывает, за что ему еще один плюс.
На теплое время года вообще прекрасное средство.а вот на зиму,мне кажется,лучше будет прикупить мусс - в холода люблю более нежные текстуры в виде пенок,муссов,молочка и тд,мне с ними "теплее":)
Да,кстати,гель суперэкономный!! я такого еще не видела: на все лицо хватает и правда малюсенькой горошинки,просто супер! я купила эконом-упаковку,чувствую, ее на два года мне хватит :))
В общем,рекомендую всем, кроме ,пожалуй, девочек с сухой кожей.
Достоинства
  • Не вызывает чувства стянутости кожи
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Подходит для самой чувствительной кожи
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
Алиса80рекомендует
02.09.2012
а я пока умываюсь "яичками" от холика холика, как закончатся куплю эффаклар на пробу. 😊
02.09.2012
ну, я купила эффаклар экономную упаковку и с ужасом думаю теперь, что мне ее хватит на десять лет:))))) мне правда нравится. не знаю точно, как она будет себя вести зимой, но сейчас очень даже. учитывая то, что у меня хоть и комби кожа, но обезвоженная очень. и то, что умывалка ее не сушит, думаю, о многом говорит. так что попробуйте 😊 кстати сказать, фармацевтам дают пробники - 50 мл!! их чаще просто дарят вместе с покупкой, но мне однажды дали просто так, с кучей других пробников. так что распробовать продукт можно будет более чем.