Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 14:08

Как волосоманьяк со стажем, хочу поделится с вами информацией по поводу подравнивания кончиков в салоне. Делать это часто или раз в полгода? Давайте разберемся поподробнее.

Что могу сказать защиту подравнивания кончиков?

• Первый и самый заметный плюс - аккуратный и густой срез волос.

Каким бы идеальным не был ваш уход за волосами, как бы вы за ними не следили, они все равно будут выпадать и ломаться. Это естественный процесс, после стрижки срез начинает редеть ближе к полугоду после стрижки, это смотрится не очень эстетично.

Волосы остриженные ровненько по прямой или полукругом красиво лежат на спине.

Срез до подравнивания
Срез сразу после
До/После
До/После

• Второй плюс - палка о двух концах. Сеченые кончики.

Многие мои знакомые стригут волосы раз в два-три месяца, обосновывая это обрезанием секущихся кончиков. На самом деле все не так просто. Вы можете регулярно срезать их, но и длина при этом может уйти в минус, всё отрастающее за пару месяцев вы будете срезать. Сеченые кончики лечатся только маслами и профессиональным уходом. При том, без потерь в длине.

• Третий плюс скорее миф. Волосы не растут быстрее от стрижек. Нет, это так не работает. Волосы растут с другой стороны. Да, действительно, если защищать волосы от обламывания, то они будут расти визуально быстрее. На самом деле - просто не ломаются.

Минусов особых у стрижки тоже нет. Кроме потери длины.

Итак, что мы можем вынести из этих пунктов?

Волосы истерлись на концах? Срез потерял свою густоту и ровность? Сходите и подстригитесь. Кончики секутся? Нет, стрижка вам не поможет.

О лунном календаре

Стрижка по благоприятным дням? Я в это не особо верю. Но если есть возможность выбрать благоприятный день, почему бы и нет?) Если вам так же жалко лишних срезанных сантиметров, то этот самый выбранный день поможет вам решится. Вы же запланировали стрижку заранее.

Как же часто нужно подстригать волосы при отращивании? Если вы планируете усиленно питать и ухаживать за своими волосами, то стрижка в полгода или год должна вам подойти. Я спокойно ходила целый год и ничего кроме неаккуратного среза, бывшего отросшего каре, меня не тревожило. Срезать пришлось примерно три сантиметра. За год это не так уж и много.

Главное в этом деле - найти своего парикмахера. Я полностью доверяю своему, позволяю отрезать столько, сколько нужно на его взгляд. Если парикмахер для вас - незнакомый человек, то постарайтесь как можно точнее объяснить чего вы хотите. Объясните, что его самодеятельность вы не оцените.

Можно попытаться освежить срез и дома, но тупыми ножницами вы можете сделать еще хуже. Тупыми ножницами можно вызвать сечение концов. Доверьте это дело профессионалу.

На этом наверное всё, что можно рассказать о стрижке в салоне. Не становитесь рабами своих кончиков. Любите и ухаживайте за длинной и отрастить длинные волосы для вас не составит особого труда.

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Нет секущихся кончиков
  • Сохраняется густота волос
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Найти хорошего мастера
  • Проблемно отрастить длинные волосы
  • Тяжело психологически
Tanya K.Eрекомендует
26.10.2016
Я кончики ровняю раз в два месяца( секутся сильно и расчесать тяжело((