О моих волосах:
- структура пористая;
- не вьющееся, но и не прямые(легкая волна );
- тонкие;
- пушатся во влажную погоду;
- ОЧЕНЬ сильно путаются;
- мою голову через каждые 3 дня;
- уже 3-й год восстанавливаю их после ежедневного использования утюжка
- в процессе отращивания;
Печальная история:
С 14 лет я стала активно использовать утюжок. Конечно же, без всякой термозащиты и, естественно, качество волос ухудшалось с каждым месяцем. Особого значения этому я не придавала и продолжала убивать свои волосы.
В итоге, когда я пришла к моему уже бывшему парикмахеру (у меня была длина волос ниже лопаток), она сказала, что сзади у меня нет куска волос и просто отстригла их выше плеч. Я никогда ещё так не истерила по поводу волос.
На вопрос как же мне привести их в порядок, она сказала, что мне нужно сменить город проживания, ибо вода у нас плохая и невозможно в таких условиях улучшить состояние волос.
И ещё она очень любила филировочные ножницы. Всегда делала эту процедуру с моими и так убитыми в хлам волосами. ЗАЧЕМ???
После этого инцидента с ней мы больше не виделись .
В итоге у парикмахера я не была где-то год.
Мастер:
После печального опыта я с осторожностью отнеслась к выбору мастера.
Своего нынешнего мастера я нашла по знакомству. И вам советую так выбирать.
Если видите у своей подруги/знакомой красивую стрижку, аккуратные кончики, не стесняйтесь, спросите у кого она приводит волосы в порядок.
Я пришла к новому мастеру и она сразу же посадила меня и начала рассматривать мои волосы. Мне сказали, что утюг нужно исключить, так как волосы в критическом состоянии, что волосы убиты ещё и плюс филировкой, а также посоветовала делать маски из кокосового масла.
Спасибо ей! Именно она наставила меня на правильный путь по уходу за волосами.
Я осталась довольна мастером на все 100%.
Подравнивание кончиков:
После первого посещения нового парикмахера я конкретно взялась за свои волосы.
И уже посещала мастера каждые 2 месяца. Она подравнивала совсем немного , убирая тем самым сеченые концы. Постоянно хвалила меня за то, как я ухаживаю за волосами.
С улучшением качества волос я поняла, что хочу отрастить длинные и здоровые волосы.
Состояние волос и мой уход позволял мне реже посещать мастера. А так как моя грива растет оОочень медленно, чтобы её отрастить нужно было реже подстригать.
В итоге парикмахера я начала посещать раз в 6-8 месяцев.
Это позволило мне отрастить волосы.
Сразу волосики выглядят ухоженно.
Я считаю, что каждая девушка должна решать сама, когда ей стричь волосы. Обычно говорят, что обязательно раз в месяц. Но это же полный бред!
Если вы хотите отрастить волосы, то подравнивать кончики нужно по состоянию волос.
Этой процедурой пренебрегать нельзя! Но и проводить её нужно с умом.
Итог:
✔ Волосы выглядят намного опрятнее.
✔ Кончики становятся плотнее.
✔ Лёгкое расчесывание
✖ Укорачивается длина
✖ Могут отстричь намного больше, чем хотелось бы.
✖ Сложно найти хорошего мастера.
Приглашаю вас заглянуть в мои отзывы на средства по уходу за волосами:
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ❤
Спасибо за внимание!