Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 22:19

Меня таблетки «Велсона» классно выручают, пока в универе учусь, перед экзаменами особенно. Нужен хороший сон, а спать, когда вся трусишься от страха анреал просто. Могла принимать и обычное снотворное, есть кому рецептик выписать, но уже был опыт печальный, от такого сна больше вреда, чем пользы. По крайней мере у меня после подобных препаратов утром состояние хуже, чем от обычного недосыпа))) От «Велсона» такого не было, делюсь своими мыслями о препарате 😊

Инструкция к препарату «Велсон»: что есть в составе? кому нужно лекарство?

По врачам ходить мне лень, ютуб мой добрый друг), там увидела видео с лекарством. Все вроде как по делу, реально нынешний ритм жизни, особенно в Москве, очень сложный, я хочу иногда раньше лечь, а не могу, сильно перенервничала или перезубрила. О том, что мелатонин в организме за сон отвечает я в курсе, но о препаратах на его основе не знала.

Фото состава и свойств препарата, взятое из инструкции

В составе препарата «Велсон» именно мелатонин, каких-то психолептиков тормозящих нет, и что самое важное действующее вещество не накапливается в организме, так что потом не придется лечить зависимость или бороться с синдромом отмены при резком прекращении приема. Так что, с точки зрения безопасности - все очень хорошо. Об этом и специалисты многие говорят. Показан препарат при расстройствах сна:

— расстройства сна, в т.ч. обусловленные нарушением ритма "сон-бодрствование", таких как десинхроноз (резкая смена часовых поясов).

Противопоказания также имеются:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— аутоиммунные заболевания;

— печеночная недостаточность;

— тяжелая почечная недостаточность;

— беременность;

— период грудного вскармливания;

— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность препарата не установлена).

Но ничего такого не увидела, не в положении я, переношу лекарства нормально, тяжелым не болею. В инструкции «Велсона» приведена и схема приема:

Препарат принимают внутрь, запивая достаточным количеством жидкости.

При нарушении сна принимают 3 мг 1 раз/сут за 30-40 мин до сна.

При десинхронозе в качестве адаптогена при смене часовых поясов принимают за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней по 3 мг за 30-40 мин до сна.

Максимальная суточная доза - 6 мг.

С возрастом происходит снижение метаболизма мелатонина, что необходимо учитывать при выборе режима дозирования для пациентов пожилого возраста. С учетом этого у пациентов пожилого возраста возможен прием препарата за 60-90 мин до сна.

Там она одна стандартная, отличия только есть для пожилых. Молодым надо за 30-40 минут до сна пить таблетку, а возрастным лучше за час-полтора. Дозировка не отличается – 3 мг, при суточном максимуме в 6 мг.

Что касается побочных реакций, и такой список есть в инструкции:

побочные реакции часть 1 (фото инструкции)
побочные реакции часть 2 (фото инструкции)

Мои результаты приема

Купила «Велсон» без затруднений. 460 руб. 30 таблеток стоили. Упаковка выглядит довольно интересно:

упаковка (лицевая часть)
упаковка (задняя часть)
упаковка (боковая часть)

Как и заявлено в инструкции, срок годности - 4 года. Таблеточки маленькие, очень просто проглатываются:

блистер (лицевая сторона)

блистер (задняя сторона)

Пила я Велсон по таблетке на ночь, в основном, когда на парах вымотаюсь, пересижу за книжками или перед зачетами. Для наглядности составила «алгоритм» приема лекарства)))

1. Пью таблетку, общаюсь с подругой или смотрю мемчики в соц. сетях.

2. Минут через 20 в среднем ощущаю постепенно нарастающее чувство успокоения, расслабленности. В такие моменты тревоги из головы самоликвидируются.

3. Топаю в постельку, минут 10 не проходит, как веки сами закрываются.

4. Утро, причем бодрое и с хорошим настроением 😉

Такие дела), и эффект с первых суток, а не через неделю месяц и т. д. Кому не помогает, я советую обратиться к врачу, мэйби серьезное что-то и нужно обследоваться. А лекарство «Велсон» я определенно буду принимать и рекомендую. За всех говорить не стану, но тем, кому важна свежесть утром, оно точно не помешает и если я могу позволить на стипендию купить упаковку, то при желании почти каждый сможет.

Достоинства
  • Даёт результат
  • Маленькие таблетки
  • Нет сложностей с покупкой
Недостатки
  • За все время ни одного не нашла
Викуська Смешинкарекомендует
06.04.2020
Очень интересный отзыв. Подскажите, сколько препарат стоит?
08.04.2020
пишет же автор, 460 р упаковка стоила. хотя я немножко дешевле нашел, 448 р потратил онлайн заказывая.
Официальный представитель Петровакс Фарм
14.04.2020
Спасибо за отзыв о препарате Велсон. Обратная связь от покупателей помогает нам становиться лучше. Если у Вас есть вопросы по препарату или необходима консультация, пожалуйста, свяжитесь с сотрудником компании через форму обратной связи на официальном сайте