Хочу поделиться своим опытом использования iphone 5. У меня он уже около полугода. Расскажу о достоинствах и недостатках,покажу качество фото, скриншоты. Скажу, что после айфона, взяв в руки свой старый ZTE разницу ощутила сразу - плавность и скорость работы, качество экрана и т.д. Я не сильно разбираюсь в количестве ядер, процессорах и так далее, поэтому в отзыве не будет технических характеристик (их можно посмотреть на любом сайте электроники). Отзыв будет исключительно о моих ощущениях от использования.
фото на iphone
О достоинствах:
1. Скорость и плавность работы - когда постоянно им пользуешься, привыкаешь и не замечаешь этих мелочей, но когда в руки берешь другой телефон - сразу бросается в глаза: айфон работает очень плавно, переключения, перемещения между экранами, открытие\закрытие приложений, ничего не дергается, не тормозит и не зависает.
2. Экран - очень четкий, яркие цвета, никаких пиксельных квадратиков, в общем - супер. Широкий диапазон яркости, можно выбрать автоматический режим. На солнце не отсвечивает и не нужно напрягать глаза, чтобы что-то увидеть.
3. Батарея - достаточно мощная. Конечно, все зависит от интенсивности использования. Можно сидеть в телефоне весь день, играть в игры, серфить в инете - к концу дня батарея может даже не разрядиться полностью. Если юзать телефон не активно - будет работать и несколько дней. Вобще, в режиме ожидания телефон заряд не тратит вообще.
скриншот браузер
4. Мощность - на айфоне у вас пойдут все приложения из appstore, никаких вылетов и сообщений об ошибках.
скрин игры
4. Камера - оочень классная. Эта камера заменила мне фотоаппара, снимает даже лучше моего samsunga. Вспышка отличная.
качество фото текста
Для меня это главные достоинства этого телефона. Тут еще много можно сказать, например поддержка обновления ОС, синхронизация с другими устройствами Apple отличная и т.п. Немного о недостатках:
- многие жалуются на то, что сложно перекидывать музыку через itunes. Я решила эту проблему, скачав приложение Музыка Vk. Нашел - скачал - слушай в любое время (в оффлайн режиме).
- нельзя поставить свою музыку на звонок. Нет, конечно, возможно и есть способы, но я их не знаю, и думаю, что там будет все слишком сложно. Опять же меня устраивает и набор стандартных мелодий.
- нет flash. Т.е.некоторые видео через браузер посмотреть не получится. Тут тоже не все так плохо. На многих хороших сайтах с фильмами плееры работают без flash, поэтому спокойно можно смотреть их на телефоне.
- при включенном 3G батарея садится гораздо быстрее.
- нано-симкарта - хотя врядли это можно назвать недостатком. Свою старую симку можно легко обрезать, или просто пойти поменять.
- цена - дороговато.
Как-то так. Итог такой: если хотите быстрый, качественный, стильный телефон с хорошей камерой - iphone 5 для вас. Если хотите что-то не такое дорогое - можно найти альтернативу среди андроид телефонов, у которых тоже свои достоинства (все можно настроить под себя, в отличие от айфона). Надеюсь, отзыв был полезен.
Вы уверены? Микро сим карту можно вырезать с мини, у них одинаковый размер чипа, отличаются размеры пластика окружающего. А нано сим карта имеет совсем другой формат и чип у нее раза в два меньше.