Опубликовано 14 Август, 2020 - 17:57

один раз

этом 2020 году мы решили отдохнуть в станице Благовещенская Краснодарского края. Почему мы решили поехать именно туда?Ответ прост. Ранее у нас был опыт отдыха в Витязево. Народу было очевидно много и началась ужасная эпидемия ротовируса. Несмотря на то что мы не питались в кафе, а готовили сами из свежих продуктов, у нас заболел ребёнок. Дочка попала в больницу в г.Анапа. Больница была переполнена такими же больными детьми. Врачи сказали что инфекция в морской воде. С тех пор мы разочаровались в Витязево. Соседи посоветовали нам отдых в станице Благовещенская, поскольку там море гораздо чище и народу меньше. И мы решили попробовать.

Как туда добраться?

Чтобы попасть в станицу Благовещенская нужно сначала добраться до Анапы, а сделать это можно либо на самолёте, либо на поезде. Мы выбрали второе. Взяли билеты на скоростной поезд Москва-Анапа, который идёт всего 23 часа, то есть чуть меньше суток. Стоимость взрослого билета 5 тыс с копейками. Детского - 2600. Это плацкарт. При выходе из поезда встречают и предлагают свои услуги таксисты. Таксист помог нам донести вещи от поезда до его машины и отвёз в станицу. Мы не бронировали заранее никаких мест проживания в станице. Таксист отвёз нас к хозяину, сдающему комнаты. За все таксист взял с нас 1000 р. Ехать от Анапы до станицы час по времени.

Какое жильё можно снять в станице?

В станице есть в основном только частный сектор. Это разные частные дома, хозяева которых сдают комнаты отдыхающим. Условия и цены разные. Мы сняли у хозяина 4-х местную комнату по цене 3-х местной. Цена - 2200 р в сутки. Нас трое - то есть 700 р на человека. Что туда входит за эти деньги? Личные туалет и душевая, новенький телевизор, кондиционер, необходимая мебель (кровати и шкаф, тумбочки и столик), свой личный столик на улице. Кухня общая - есть газовая плита, раковины, посуда, электрочайник. В саду есть качели и детская площадка для детей. Для нас важно было наличие кухни, чтобы готовить самим и экономить на кафе. До моря довольно далеко, но надо сказать что весь частный сектор в станице находится далеко от моря.

Дом, где мы снимали жилье:

Где мы жили
В

О центральном пляже

Итак чтобы добраться до центрального пляжа приходилось очень много ходить пешком. Это конечно недостаток этого места. Идти нужно около 2 км я думаю. Сначала приходилось идти по самой станице, потом вдоль высохшего лимана и по широкой полосе самого пляжа. Для тех кому тяжело столько ходить пешком есть услуга такси до пляжа. Стоимость - 100 р в один конец. То есть если туда обратно, то получается уже 200 р в день, а если вы ходите купаться утром и вечером, то 400 р в день. Но даже при такой цене таксисты все заняты и бывает поймать такси трудно. Есть также вариант поехать на автобусе если повезёт его дождаться. По станице проезд на троих стоит всего около 50 р.

Полоса пляжа довольно широкая, как и в Витязево. Сам пляж песочный. На пляже довольно чисто - администрация убирает мусор. Есть лежаки под навесом от солнца, которые можно снять за 200 р за 2 часа и за 300 р за весь день. Есть также туалеты и кабинки для переодевания.

Центральный пляж

Море центральный пляж
Море центральный пляж
как видно на фото народу на центральном пляже не мало. Но это если долго спать и приходить на море в самые жаркие часы. А вот если встать рано и придти на пляж часикам к 9 утра - народу совсем немного. И когда основная масса подтянется можно уже вдоволь накупаться.

В первые дни отдыха вода была очень чистая и прозрачная, но холодная. А потом вода прогрелась, но появились водоросли.

Небольшие волны на центральном пляже

Дальний дикий пляж Коса

Помимо центрального пляжа в станице есть ещё и дальний дикий пляж. Так называемая Коса. Добраться туда можно только на машине, поскольку находится он в 5-6 км от поселка. Хозяин, у которого мы снимали жилье, предложил возить нас туда за деньги (конечно же не бесплатно) - 500 р туда обратно. Таксисты берут дороже - 700 р. Мы думали съездить туда один раз, чтобы получить впечатление, но нам там так понравилось,что мы стали ездить туда каждый день до конца нашего отдыха.

Почему нам так понравилось на диком пляже?

На диком пляже есть свои недостатки и достоинства. Например, даже приехав туда на машине, приходится спускаться по крутой тропинке с горы до моря, а обратно снова подниматься. Но в остальном - все просто прелесть. Во-первых с горы открывается чудесный вид на море:

Вид на море (дикий пляж)
Во-вторых народу в любое время гораздо меньше чем на центральном пляже, море очень чистое и прозрачное, отлично видно дно и плавающих под водой медуз и рыбок. Ну и самое интересное - дельфины, которые плавают рядом с людьми каждый день!

Море вечером

Закат на диком пляже

Так называемая Коса

Вечер Коса
Песчаная Коса

Кроме всего прочего на диком пляже можно не бояться за ребенка, поскольку у берега там долго очень мелко и нужно много пройти до начала глубины.

Ну и конечно же подробнее о дельфинах! Ещё никогда, купаясь в море, я не видела так часто и близко этих товарищей:)) Видимо из-за того что на диком пляже мало людей, чистая вода и совсем открытое море, они появляются там совсем близко к берегу, гоняют косяки рыб. Дельфин проплыл совсем близко от моей мамы, она даже испугалась, мне тоже повезло поплавать рядом с ним но уже на глубине. <iframe src="//[ссылка]" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>]

Из недостатков хочу отметить, что поскольку пляж дикий, то администрация мусор не убирает, а наши люди, хоть и приезжают на машинах и казалось бы могут легко увезти мусор с собой, там же и свинячат, оставляя мусор повсюду.

Помимо купания в море хотелось бы также рассказать и о самой станице более подробно. Сразу скажу что станица больше похожа на большое именно село. Здесь нет никаких развлечений. По вечерам мы иногда ходили гулять по станице. Вот и все развлечение. Выложу здесь фото разных домов и видов станицы, чтобы вы имели представление:

вид на лиман:​​​​​​

Также в поселке есть огромное поле подсолнухов:

Подсолнухи

В поселке конечно же есть кафе и столовые, но цены в них кусаются, впрочем как и везде, поэтому мы старались готовить сами. Благо в станице есть Пятерочка, а также магазин Благо мясо, где можно было купить отличное мясо.

Ну и конечно многие женщины интересуются шмотками. Разные купальники и платья можно купить, но приличного мало. Лично я там приобрела себе только свитер за 900 р шерстяной и кофту из хлопка:

Свитер - 900 р
Кофта хлопковая 600 р

Остальные шмотки мы приобрели а Анапе. До Анапы тут ходит автобус. Так нам удалось побывать на Анапском вещевом рынке. А ещё зашли в один небольшой бутик. Там я купила себе платье:

Платье из Анапы

А дочке на Анапском рынке купили дублёнку, причем дешевле чем в Москве. В Москве даже пуховики зимние стоят дороже:

С Анапского рынка:)
Надеюсь мой отзыв был полезен для вас!:))

Ссылка на мой отзыв об отдыхе в селе Дивноморское:

Evusheckaрекомендует
Самый минус Благовещенской, это равнинная местность. Отсюда постоянные ветра, мы были при северо- восточном ветре, очень не айс, жара до 33, а на выходе из воды при таком ветре прям дубак.
Ну и далеко до моря, тут все правильно написано