Всем привет! В этом отзыве речь пойдёт про станицу Благовещенскую, расположенную в районе города Анапы. Побывала я там в сентябре этого года. От Анапы ехать примерно 30-40 минут по хорошей дороге.
Сама станица довольно-таки большая, есть много магазинов, аптек, кафе. Цены на всё приемлемые.
Выбор жилья тоже большой, однако в основном оно здесь расположено на расстоянии от моря и придётся ездить на машине, или ходить пешком. Заезд на пляж является платным и составляет 400р за машину, проход бесплатный. Есть бесплатная стихийная парковка около пляжа, но в разгар сезона места может и не быть.
Пляжи в Благовещенской протяжённые и отдыхающих здесь значительно меньше, чем в Анапе. А ещё здесь часто можно встретить дельфинов.
Покрытие пляжа - песок, местами смешанный с ракушкой.
Здесь мелко, хорошо подходит для отдыха с детьми.
На пляже есть вся необходимая инфраструктура: лежаки, раздевалки, есть кафе. Действует прокат сапов, квадроциклов.
Если вы ищите безлюдного отдыха, то по можно отойти в сторону от центрального пляжа станицы.
В Благовещенской очень красивые закаты, здесь можно сделать множество фотографий. Да и просто созерцать их чудесно.
Однако других развлечений, кроме моря здесь как таковых нет, лично мне на длительный срок здесь бы стало скучно. Но можно съездить на экскурсию, например, в ту же Анапу.
Пейзажи здесь степные, в окрестностях много лиманов.
Один из них расположен неподалёку от пляжа.
В Благовещенской также есть барханы, выглядят они интересно.
В заключении отзыва хочу сказать, что станицу Благовещенскую рекомендую. Отличное место для пляжного отдыха, как-нибудь приеду сюда ещё. Из минусов могу выделить только то, что посёлок удалён от моря.
Всем спасибо за внимание!