Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 04:14

Привет, читатель!

И сегодняшний отзыв будет посвящён шампуню от российского бренда Чистая Линия, а именно "Мягкому мицеллярному шампунь-бальзаму 2в1" на основе хлопкового молочка без силиконов.

Описание

Первый´ мицеллярный шампунь-бальзам 2в1 очищает волосы, а натуральные компоненты в его составе активно ухаживают за ними:

• Мицеллярная основа бережно очищает
  • Хлопковое молочко ухаживает за волосами, смягчает и облегчает расчесывание
  • 80% отвара целебных трав наполняет волосы блеском и силой

Благодаря низкосульфатной´ формуле мицеллярный шампунь Чистая линия не раздражает чувствительную кожу головы и подходит для ежедневного применения.

Результат:

• Придает мягкость и свежесть надолго
  • Бережное очищение волос без сухости

Перепробовав большое количество продуктов по уходу за волосами из различных ценовых сегментов, в том числе и продукты профессионального ухода, я решила найти из бюджетной категории "Тот самый" идеальный шампунь, который будет устраивать меня по всем параметрам.

И не забегая вперёд, хочу поделиться с вами информацией подробного разбора всех компонентов вошедших в состав данного мицеллярного шампуня. Таким образом вы сможете сами сделать для себя вывод, устраивает вас его состав или нет. После чего я расскажу о своих впечатлениях, выделю плюсы и минусы от применения и сделаю своё заключение.

И так, смотрим ⬇️

Подробный разбор состава:

1. Аqua - Вода.
  2. Sodium Laureth Sulfate - ПАВ.
  3. Sodium Cocoamphoacetate - ПАВ.
  4. Sodium Chloride - Натрия хлорид. Применяется в косметической продукции в качестве загустителя, стабилизатора вязкости и антисептика.
  5. Achillea Millefolium Extract - Экстракт тысячилистника.
  6. Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract - Экстракт цветков ромашки аптечной.
  7. Chelidonium Majus Extract - Экстракт чистотела.
  8. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - Масло подсолнуха.
  9. Hydrolized Cottonseed Extract - Гидролизат протеинов семян хлопка.
  10. Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract - Экстракт зверобоя.
  11. Panthenol - Провитамин B5. Применяется в качестве увлажняющего, влагоудерживающего, смягчающего компонента и питательного вещества.
  12. Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder - Экстракт крапивы.
  13. Citric Acid - Лимонная кислота.
  14. Cocamide DEA - Неионный ПАВ, амид (производное) жирной кислоты кокосового масла.
  15. Cocamidopropyl Betaine - Мягким амфотерный ПАВ. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.
  16. Disodium EDTA - Этилендиаминтетрауксусная кислота. Применяется в качестве консерванта, увеличивает срок годности и проницаемость кожи, усиливает пенообразование. Может вызывать раздражение кожи.
  17. Glycerin - Данный компонент получают как из растительных жиров, так и полностью химически. Глицерин способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств, смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства.
  18. Methylchloroisothiazolinone - Консервант, в косметических средтвах используется только в комбинации с метилизотиазолиноном.
  19. Methylisothiazolinone - Точно такой же мощный антимикробный агент-консервант. Принцип действия основан на том, что он лишает клетки бактерий возможности дышать, и те погибают. Он является сильным аллергеном пролонгированного действия.
  20. Pantolactone - Защитный антисептик и консервант. Подавляет активность бактерий и грибов.
  21. Parfum - В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты. Натуральные отдушки безопасны.
  22. Phenoxyethanol - Пантолактон, синтетический компонет увлажнитель, для кондиционирования кожи. Возможна индивидуальная непереносимость.
  23. Polyquaternium-10 - Катионный полимер с кондиционирующим свойствами.
  24. Sodium Benzoate - один из сильнейших консервантов. Применяется в качестве консервирующего компонента, противогрибкового, антисептика. Безопасен для человека в качестве косметического компонента. Возможна аллергическая реакция.
  25. CI 19140 - Тартразин, синтетический желтый краситель.
  26. CI 42090 - Бриллиантовый синий, азотный пищевой краситель синего цвета.

Как можно увидеть, в составе присутствует большое количество натуральных экстрактов растений и цветков. Так же первые места занимают агрессивные ПАВ, которые не рекомендуются для окрашенных волос, в том числе и после процедуры ламинирования, ботокса и кератинирования. В составе имеются большое количество потенциальных аллергенов и компонентов синтетического происхождения. Так что несмотря на высокое содержание растительных составляющих, шампунь-бальзам Чистая линия не для предпочитающих Эко-продукцию.

✅ Достоинства

• Экономичный расход
  • Создаёт хорошую пену
  • Сохраняет объём
  • Не спутывает волосы
  • Не делает их жёсткими
  • Не раздражает кожу головы
  • Приятный и ненавязчивый аромат
  • Отлично очищает кожу головы и сами волосы
  • Не содержит силиконов

❌ Недостатки

• Сушит волосы
  • Содержит агрессивные ПАВ
  • Обещанный уход отсутствует

Резюмирование

На самом деле за вполне демократичную цену шампунь неплохой. Отлично очищает и не создаёт эффекта "прилизанных" волос, объём сохраняет.

НО! Никакого ухода в качестве придания волосам мягкости, блеска и силы вы не увидите.

Особенно не рекомендую данный шампунь тем, у кого волосы окрашены либо сухие связанные с различными манипуляциями. Уверенна, что пигмент краски быстро сойдёт и сами волосы высушатся ещё более, что приведёт к сечению. Так сказать не самые приятные последствия.

В моём же случае волосы не окрашены. И обязательно раз в год я обращаюсь к профессионалам и прохожу курс спа процедур для волос. Плойкой и феном я конечно пользуюсь, но не с ежедневной регулярностью, и тем не менее. Однако, при использовании данного шампуня я заметила, что мои волосы стали сечься. При всём том, что обычно я наношу маски и бальзамы на волосы не после каждого мытья, признаться такого сечения волос не наблюдалось давно, как после применения данного мицеллярного шампуня. Нет, он не делает их жёсткими и не спутывает, но очень сушит, после чего волосы электризуются и начинают сечься.

Так что вывод следующий: для мужчин с короткой стрижкой шампунь более подойдёт, чем для женщин. Тем, кто всё же решил приобрести данный шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1, рекомендую в обязательном порядке после мытья наносить на волосы маску или бальзам. А пока в моих фаворитах из бюджетной категории остаётся Укрепляющий шампунь от белорусского бренда Markell.

И исходя из всего вышеописанного, я тем не менее могу порекомендовать данный шампунь, но не могу оценить его высоко. Всё-таки недостатки у него есть и я бы назвала их существенными. Поэтому дабы их устранить, необходимо применение активного последующего увлажнения и питания.

Цена: объём 400 мл ~ 134 - 140 руб

Срок действия с момента использования: 12 месяцев

Надеюсь мой отзыв был для вас полезным и спасибо за внимание ✌️

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ШАМПУНИ:

Шампунь Markell Green Collection Укрепляющий

Шампунь Зеленая аптека "Лопух большой"

Шампунь Весна детский

Олиинарекомендует