Привет, читатель!
И сегодняшний отзыв будет посвящён шампуню от российского бренда Чистая Линия, а именно "Мягкому мицеллярному шампунь-бальзаму 2в1" на основе хлопкового молочка без силиконов.
Описание
Первый´ мицеллярный шампунь-бальзам 2в1 очищает волосы, а натуральные компоненты в его составе активно ухаживают за ними:
- Мицеллярная основа бережно очищает
- Хлопковое молочко ухаживает за волосами, смягчает и облегчает расчесывание
- 80% отвара целебных трав наполняет волосы блеском и силой
Благодаря низкосульфатной´ формуле мицеллярный шампунь Чистая линия не раздражает чувствительную кожу головы и подходит для ежедневного применения.
Результат:
- Придает мягкость и свежесть надолго
- Бережное очищение волос без сухости
Перепробовав большое количество продуктов по уходу за волосами из различных ценовых сегментов, в том числе и продукты профессионального ухода, я решила найти из бюджетной категории "Тот самый" идеальный шампунь, который будет устраивать меня по всем параметрам.
И не забегая вперёд, хочу поделиться с вами информацией подробного разбора всех компонентов вошедших в состав данного мицеллярного шампуня. Таким образом вы сможете сами сделать для себя вывод, устраивает вас его состав или нет. После чего я расскажу о своих впечатлениях, выделю плюсы и минусы от применения и сделаю своё заключение.
И так, смотрим ⬇️
Подробный разбор состава:
- Аqua - Вода.
- Sodium Laureth Sulfate - ПАВ.
- Sodium Cocoamphoacetate - ПАВ.
- Sodium Chloride - Натрия хлорид. Применяется в косметической продукции в качестве загустителя, стабилизатора вязкости и антисептика.
- Achillea Millefolium Extract - Экстракт тысячилистника.
- Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract - Экстракт цветков ромашки аптечной.
- Chelidonium Majus Extract - Экстракт чистотела.
- Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - Масло подсолнуха.
- Hydrolized Cottonseed Extract - Гидролизат протеинов семян хлопка.
- Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract - Экстракт зверобоя.
- Panthenol - Провитамин B5. Применяется в качестве увлажняющего, влагоудерживающего, смягчающего компонента и питательного вещества.
- Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder - Экстракт крапивы.
- Citric Acid - Лимонная кислота.
- Cocamide DEA - Неионный ПАВ, амид (производное) жирной кислоты кокосового масла.
- Cocamidopropyl Betaine - Мягким амфотерный ПАВ. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.
- Disodium EDTA - Этилендиаминтетрауксусная кислота. Применяется в качестве консерванта, увеличивает срок годности и проницаемость кожи, усиливает пенообразование. Может вызывать раздражение кожи.
- Glycerin - Данный компонент получают как из растительных жиров, так и полностью химически. Глицерин способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств, смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства.
- Methylchloroisothiazolinone - Консервант, в косметических средтвах используется только в комбинации с метилизотиазолиноном.
- Methylisothiazolinone - Точно такой же мощный антимикробный агент-консервант. Принцип действия основан на том, что он лишает клетки бактерий возможности дышать, и те погибают. Он является сильным аллергеном пролонгированного действия.
- Pantolactone - Защитный антисептик и консервант. Подавляет активность бактерий и грибов.
- Parfum - В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты. Натуральные отдушки безопасны.
- Phenoxyethanol - Пантолактон, синтетический компонет увлажнитель, для кондиционирования кожи. Возможна индивидуальная непереносимость.
- Polyquaternium-10 - Катионный полимер с кондиционирующим свойствами.
- Sodium Benzoate - один из сильнейших консервантов. Применяется в качестве консервирующего компонента, противогрибкового, антисептика. Безопасен для человека в качестве косметического компонента. Возможна аллергическая реакция.
- CI 19140 - Тартразин, синтетический желтый краситель.
- CI 42090 - Бриллиантовый синий, азотный пищевой краситель синего цвета.
Как можно увидеть, в составе присутствует большое количество натуральных экстрактов растений и цветков. Так же первые места занимают агрессивные ПАВ, которые не рекомендуются для окрашенных волос, в том числе и после процедуры ламинирования, ботокса и кератинирования. В составе имеются большое количество потенциальных аллергенов и компонентов синтетического происхождения. Так что несмотря на высокое содержание растительных составляющих, шампунь-бальзам Чистая линия не для предпочитающих Эко-продукцию.
✅ Достоинства
- Экономичный расход
- Создаёт хорошую пену
- Сохраняет объём
- Не спутывает волосы
- Не делает их жёсткими
- Не раздражает кожу головы
- Приятный и ненавязчивый аромат
- Отлично очищает кожу головы и сами волосы
- Не содержит силиконов
❌ Недостатки
- Сушит волосы
- Содержит агрессивные ПАВ
- Обещанный уход отсутствует
Резюмирование
На самом деле за вполне демократичную цену шампунь неплохой. Отлично очищает и не создаёт эффекта "прилизанных" волос, объём сохраняет.
НО! Никакого ухода в качестве придания волосам мягкости, блеска и силы вы не увидите.
Особенно не рекомендую данный шампунь тем, у кого волосы окрашены либо сухие связанные с различными манипуляциями. Уверенна, что пигмент краски быстро сойдёт и сами волосы высушатся ещё более, что приведёт к сечению. Так сказать не самые приятные последствия.
В моём же случае волосы не окрашены. И обязательно раз в год я обращаюсь к профессионалам и прохожу курс спа процедур для волос. Плойкой и феном я конечно пользуюсь, но не с ежедневной регулярностью, и тем не менее. Однако, при использовании данного шампуня я заметила, что мои волосы стали сечься. При всём том, что обычно я наношу маски и бальзамы на волосы не после каждого мытья, признаться такого сечения волос не наблюдалось давно, как после применения данного мицеллярного шампуня. Нет, он не делает их жёсткими и не спутывает, но очень сушит, после чего волосы электризуются и начинают сечься.
Так что вывод следующий: для мужчин с короткой стрижкой шампунь более подойдёт, чем для женщин. Тем, кто всё же решил приобрести данный шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1, рекомендую в обязательном порядке после мытья наносить на волосы маску или бальзам. А пока в моих фаворитах из бюджетной категории остаётся Укрепляющий шампунь от белорусского бренда Markell.
И исходя из всего вышеописанного, я тем не менее могу порекомендовать данный шампунь, но не могу оценить его высоко. Всё-таки недостатки у него есть и я бы назвала их существенными. Поэтому дабы их устранить, необходимо применение активного последующего увлажнения и питания.
Цена: объём 400 мл ~ 134 - 140 руб
Срок действия с момента использования: 12 месяцев
Надеюсь мой отзыв был для вас полезным и спасибо за внимание ✌️
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ШАМПУНИ:
Шампунь Markell Green Collection Укрепляющий
Шампунь Зеленая аптека "Лопух большой"
Шампунь Весна детский