Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 21:01

один раз

Всем читающим привет✌️

В 2021 году вышел в свет новый роман Стивена Кинга "Позже". Естественно, не прочесть его я не могла, с подросткового возраста зачитывалась Кингом, а весь цикл "Темная башня" это вообще ванлав😍

"Позже" - небольшой роман, всего 300 с небольшим страниц, прочесть можно за пару вечеров. История написана, как любит автор, о подростке со сверхьес настенными способностями. Главный герой, Джейми Конклин, видит умерших.

За Джейми "Чемпионом" мы наблюдаем в течении нескольких лет, от раннего детства, когда он впервые столкнулся с мертвецом, до 15-летия, когда произошла развязка и главное страшное событие романа. Задумка интересная, события развиваются быстро, но....на этом плюсы все, кончились.

Минусом для меня стало все остальное.

Начав читать, я не могла отделаться от ощущения, что автор вовсе не Кинг, а начинающий юный писатель) Диалоги слишком просты, герои плоские, сюжет предсказуем. Атмосфера не та. Я помню, как читала "Сияние", или давным-давно "Кладбище домашних животных", "Оно" - мурашки бежали по коже и волосы шевелились😁тут же нет ничего. Ну не страшно, совсем не страшно)

Понятно, что история описывается как бы от лица мальчика, поэтому повествование мне кажется скомканным, но в более ранних произведениях такого не было. Может быть книга понравится подросткам, только окунающимся в мир Стивена Кинга, но не тем, кто давно знаком с творчеством автора ужасов.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
Недостатки
  • Больше детская
AnnyGripне рекомендует