Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 21:18

несколько дней

Вот я и добралась почитать один из новых романов Кинга. Конечно, мне понравилось. Узнаваемый любимый стиль, интересный сюжет (хотя и не слишком оригинальный, как мне кажется).

Стивен Кинг «Позже»
Официальная аннотация:

Джейми Конклин, живущий с матерью в Нью-Йорке, хочет быть всего лишь обычным подростком… но у него есть весьма необычный дар. Дар, который его мама настоятельно просит скрывать от других.
Джейми умеет разговаривать с теми, кого уже нет на этом свете, а значит, ему доступны секреты, ушедшие с покойным в могилу.
Однако обладание этим даром может стоить Джейми слишком дорого. В чем он скоро и убеждается, когда мамина подруга, детектив Лиз Даттон, просит его помочь разгадать последнее послание серийного подрывника. А на кону – десятки, сотни невинных жизней…

Стивен Кинг «Позже»

Издание: книга вышла в издательстве АСТ в 2021 году, небольшая по объёму – всего 320 страниц.

Роман «Позже» очень камерный: всего несколько героев, место действия ограничивается Нью-Йорком и его окрестностями. Вся история фокусируется на главном герое, Джейми Конклине, его способностях, его взрослении. Повествование от первого лица ещё больше усиливает впечатление камерности.

Джейми получился ярким и харизматичным персонажем, было увлекательно и жутковато побывать в его мире.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересный динамичный сюжет
  • Хорошо прописаны персонажи
Лаковая Шкатулкарекомендует