Опубликовано 24 Май, 2023 - 11:38

год или более

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться впечатлением на магазинах Подружка.

Сеть магазинов "Подружка" развивается на территории Москвы и Московской области с 2005 года, в 2013 был открыт филиал «Северо-Запад», в 2018 году – филиал «Юг», а в 2020 году – филиал «Поволжье».

Несмотря на длительную историю успеха, мы не снижаем темпов развития! Сейчас сеть насчитывает более 200 магазинов в Москве, Московской области и центральной России, более 40 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 8 магазинов на Юге страны, 4 магазина в Казани и каждый месяц мы открываем 1-2 новых магазина.

Магазин, которые я сегодня покажу в своем отзыве находится в ТРЦ "Авентура" в г. Москва, ст. м. Чертановская.

• Место расположения: ТРЦ "Авентура".
  • Адрес: г. Москва, Северное Чертаново, дом 1.

Создавая «Подружку», мы использовали европейский опыт, где подобный формат магазинов называется Дрогери (от нем. Drogerie - аптекарский магазин) - магазин у дома, где продаются товары повседневного спроса, то есть косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары и фармацевтические препараты. Такой розничный формат характерен, прежде всего, для Германии, Австрии, Бельгии и Голландии. Мы изучили историю, весь передовой мировой опыт в этой области, взяли все самое лучшее и инновационное, внедрили свои собственные уникальные разработки.

Широкая линейка средств декоративной косметики, как самых известных, так и новых для нашей страны производителей, делают наших покупательниц самыми красивыми, яркими и неповторимыми. Среди огромного ассортимента товара – более 15 000 наименований – каждая женщина сможет выбрать для себя то, что станет секретом ее привлекательности и сделает ее неотразимой.

Наши постоянные клиенты знают, что в наших магазинах все товары представлены по доступным ценам. Также мы проводим различные акции и радуем наших покупателей дополнительными скидками на любимые бренды.

Дизайн магазинов выполнен в едином стиле. Они узнаваемы в разных ТЦ.

При входе на стеклянных дверях висит график работы магазина.

А также разные скидки и акции.Товар тут располагается на разных стеллажах с определенной тематикой.

Косметика ESSENS.

Косметика подороже представлена на отдельном стелаже.

Стойка с разными блесками для губ. Выбор широкий.

В магазине Подружка часто проходит акция 1+1=3. То есть покупаю 2 продукта, третий будет бесплатно.

Нравится то, что у косметике есть тестеры. Можно попробовать приглянувшуюся косметику.

В магазине Подружка широко представлена продукция польской фирмы Eveline Cosmetics. Я часто покупаю декоративную косметику этой фирмы. Но последнее время чаще заказываю ее на ВБ. Там кстати есть магазин Подружка.

Уход за лицом. Выбор большой.

Косметика CATRICE.

Маски для лица. Большой ассортимент.

Женские дезодоранты.

На этом стеллаже располагаются различные БАДы, батончики, косметика в мини версиях и др.

Стеллаж с белорусской косметикой. Купила тут тонер и тоник для лица в марте. Довольна этими средствами. Краска для волос. Покупала тут разную польского и российского производства. Аксессуары для волос, косметички. Широкий выбор. Стойка с разнообразными гелями для душа.
Большой выбор кистей для макияжа. Я покупала 3 кисти для теней бренда DECO по 200 руб. каждая. Отличные кисти. Пользуюсь ими несколько лет ежедневно. Есть косметика от Botavikos и EСОLATIER.

А вот парфюмерия представлена слабо. Мало брендовой. В крупных магазинах Подружка большой выбор ароматов турецкого бренда Clive&Keira.

Дезодорантов достаточно неплохой выбор.

Аксессуары для фитнеса.

Сейчас в магазине Подружка стали продавать товары для животных.

Вот такие миленькие носочки. Они по размеру очень крошечные. Для кошек и собак наверное.

Большой выбор жидкого мыла.

Женские колготки.

Женские прокладки.

Косметика для мужчин: пены для бритья и дезодоранты известных брендов.

Средства для волос. Тут большой выбор: шампуни, кондиционеры, маски, спреи, масла, муссы, лаки.

Шампунь Сьёсс теперь пишется на упаковке русскими буквами. Средства гигиены полости рта. Тут достаточно интересный ассортимент. Много средств корейских производителей: зубные пасты и щетки. Зубные пасты и отбеливающие полоски можно приобрести в мини версии. Детские расчески, заколки и резиночки. Очень милого дизайна.

Всевозможные приспособления для чистки лица: мочалки, приборы и др.

Подарочные пакеты и открытки.

Органическая косметика находится на отдельном стеллаже.

Косметика для волос VICHY.

В зоне касс находится разная мелочёвка.

Прикольные блески для губ. Купила бы, но я предпочитаю помады.

Сладкие конфетки на палочке в виде Микки Маусов.

Но бывает и обычная косметика. Сейчас распродажа шампуня. Он меня заинтересовал. Но не купила, так как мне надо "добить" другие шампуни, которых у меня несколько банок.

На выходе я заметила стойки с разной бижутерией.

Из магазина Подружка мы с дочерью всегда выходим с покупками, которые по выбору покупателя кладут в большой или маленький фирменный пакет.

Я вам показала всего один магазин этой сети. И это не самый большой магазин. А сколько тут всего продается.

Карта магазина

Карта магазина Подружка по номеру телефона. По карте дают скидки. При оплате товара на кассе надо сказать номер телефона, по которой зарегистрирована карта.

Подарочные карты

В магазине Подружка можно приобрести подарочные карты с номиналом в 1 и 3 тыс. руб.

Мне такие карты подарила дочь на ДР.

Другие торговые площадки

Магазин Подружка продает свою косметику и на других площадках, например на Валберисе.

Или на Озоне.

Мои покупки ( на многие покупки из этого отзыва есть подробные отзывы)

Eveline Cosmetics

Покупала большую банку кокосового лосьона для кожи рук и тела. До сих пор пользуюсь.

Мне очень нравится мицеллярная вода от Эвелин. Покупала разную. Очень качественная. Отлично снимает макияж, не щиплет глаза и не вызывает негатива. И цена бюджетная.

Joanna - польская косметика

Очень нравится мне косметика этой фирмы. Покупала разную. У фирмы Joanna мне очень нравятся средства для волос: шампуни, кондиционеры, краска для волос и др.

Спрей для волос.

Кондиционер для волос с арганой. Очень нравится. Волосы от него такие мягкие и гладкие. Гель для душа с шикарным ароматом натуральной сирени. Настоящее блаженство. Корейская косметика
Корейская косметика тут широко представлена. Я покупала разную, например вот такую вот сыворотку.

Гидрофильное масло. Отлично смывает декоративную косметику, приятно пахнет и не сушит кожу.

Очень много корейских гелей и пенок для умывания.

Тоник для лица, Корея.

Также тут можно купить косметику, которая не встречается в других магазинах.
Например лосьон для тела с лакрицей производства Нидерланды. Очень хорошо справляется с сухостью кожи.

Сейчас завезли много гелей для душа испанского производства. Ароматы разные. Я купила с манго и авокадо. У него аромат больше всех мне понравился. А цена оказалась самой низкой, 199 руб.

Товары для гигиены полости рта.

Покупают тут разные зубные пасты.

Корейские зубные пасты. Тут их большой выбор с разными фруктовыми вкусами.

И корейские зубные щетки

Иногда к зубным корейским пастам дают в подарок при покупке зубную щетку.

Из недавних покупок тоник для лица производство РБ. Очень понравился, хорошо освежает и увлажняет.

Краска для волос. Последний раз купила после НГ краску KENSUKO от Фитокосметик. 3 упаковки обошлись в 99 руб. каждая. Хорошая краска.

Купила 3 парфюма турецкой фирмы Clive & Keira. Реплики известных ароматов. Очень довольная этими парфюмами. Достойные реплики, стойкие.

Кисти DeCo. Просто отличные кисти. Каждый день ими пользуюсь.

Конечно это не все мои покупки в этом магазине, а лишь из последних.

Также я покупала тут декоративную косметику: от Эвелин пудру, тональные кремы, тушь Лореаль, лаки для ногтей Essence и Catrice и др.

Подытожу

Магазины сети Подружка мне нравятся. В них всегда приятно зайти и посмотреть себе какую-нибудь косметику. В магазинах этой сети всегда чисто и светло. Персонал вежливый. Выбор очень широкий. Косметика представлена как для женщин, так и для мужчин и детей.

Кроме косметики тут есть и другие товары: для волос, для животных, детская косметика и аксессуары для волос, товары для фитнеса и животных, колготки, средства женской гигиены.

В магазине постоянно проходят акции и скидки. Можно выгодно приобрести товар.

Также у магазина Подружка есть сайт, где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами, посмотреть адреса магазинов.

Если нет возможности купить товар в магазине, то есть онлайн площадки, где представлен данный магазин: Валберис и Озон. Это удобно для тех, у кого в городе или населенном пункте нет магазинов Подружка.

Из минусов могу отметить:

1. Не все тестеры бывают в наличии в торговом зале.

2. Мало представлена брендовая парфюмерия.

3. Нет журналов. А раньше их часто можно было взять в магазине.

4. Нет мицеллярной воды и ватных дисков в зале, чтоб стереть косметику при тестировании. А раньше стояла.

5. Магазин популярен, поэтому в выходные бывают очереди в кассу.

Плюсы:

+ Много магазинов.

+ Всегда чисто и светло.

+ Большой ассортимент.

+ Приветливый персонал.

+ Есть сайт.

+ Скидки и акции.

+ Скидочная карта.

+ Подарочные карты.

Минусы:

- Не все тестеры бывают на месте.

- Мало брендовой парфюмерии.

- Нет мицеллярной воды и ватных дисков в зале.

- Очереди в кассу.

- Нет журналов.

Про другие магазины и мои покупки в них вы может почитать у меня 👉 тут.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч!🌸🌸🌸

Достоинства
  • Essence:)
  • Акции
  • Большой выбор средств по уходу за волосами
  • Большой выбор товара
  • Вежливый и приветливый персонал
  • Всегда что-то новое
  • Действуют скидки
  • Интересные бренды
  • Карточка покупателя
  • Система скидок
  • Чисто и уютно
Недостатки
  • Мало представлен парфюм
  • На некоторые товары высокие цены
  • Не самые выгодные цены
  • Отсутствие тестеров
Мариямария2222рекомендует
24.05.2023
Тоже периодически захожу туда и сложно уйти без покупки, особенно когда консультанты что-то интересное предлагают, но чаще я заказываю онлайн и просто забираю в магазине.
Здорово!
Люблю этот магазин
И я!
24.05.2023
Спасибо за отзыв! Я как раз сегодня мимо проезжала, а ведь ни разу не была! Целое царство бьютиголика😍
Это точно!
24.05.2023
Богатый ассортимент, есть из чего повыберать.
О да!
Так много всего интересного. Ни разу там не была 🤔
Надо посмотреть есть ли вообще в моем городе
😊
Люблю этот магазин, часто покупаю у их тканевые маски
Да. Масок там много.
24.05.2023
Раньше много всего там покупала) Особенно резинки, ободки крутые
Да. Большой выбор.
21.03.2024
Нравится мне эта сеть. Постоянно бывают акции, с пустыми руками оттуда не выйдешь 😊
Мне нравится, что в магазине редко бывает толкучка и консультанты ненавязчивы