Сегодня я хочу поделиться впечатлением на магазинах Подружка.
Сеть магазинов "Подружка" развивается на территории Москвы и Московской области с 2005 года, в 2013 был открыт филиал «Северо-Запад», в 2018 году – филиал «Юг», а в 2020 году – филиал «Поволжье».
Несмотря на длительную историю успеха, мы не снижаем темпов развития! Сейчас сеть насчитывает более 200 магазинов в Москве, Московской области и центральной России, более 40 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 8 магазинов на Юге страны, 4 магазина в Казани и каждый месяц мы открываем 1-2 новых магазина.
Магазин, которые я сегодня покажу в своем отзыве находится в ТРЦ "Авентура" в г. Москва, ст. м. Чертановская.
Место расположения: ТРЦ "Авентура".
Адрес: г. Москва, Северное Чертаново, дом 1.
Создавая «Подружку», мы использовали европейский опыт, где подобный формат магазинов называется Дрогери (от нем. Drogerie - аптекарский магазин) - магазин у дома, где продаются товары повседневного спроса, то есть косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары и фармацевтические препараты. Такой розничный формат характерен, прежде всего, для Германии, Австрии, Бельгии и Голландии. Мы изучили историю, весь передовой мировой опыт в этой области, взяли все самое лучшее и инновационное, внедрили свои собственные уникальные разработки.
Широкая линейка средств декоративной косметики, как самых известных, так и новых для нашей страны производителей, делают наших покупательниц самыми красивыми, яркими и неповторимыми. Среди огромного ассортимента товара – более 15 000 наименований – каждая женщина сможет выбрать для себя то, что станет секретом ее привлекательности и сделает ее неотразимой.
Наши постоянные клиенты знают, что в наших магазинах все товары представлены по доступным ценам. Также мы проводим различные акции и радуем наших покупателей дополнительными скидками на любимые бренды.
Дизайн магазинов выполнен в едином стиле. Они узнаваемы в разных ТЦ.
Магазин Подружка - отзыв
При входе на стеклянных дверях висит график работы магазина.
А также разные скидки и акции.
Магазин Подружка - отзыв
Товар тут располагается на разных стеллажах с определенной тематикой.
Косметика ESSENS.
Магазин Подружка - отзыв
Косметика подороже представлена на отдельном стелаже.
Стойка с разными блесками для губ. Выбор широкий.
В магазине Подружка часто проходит акция 1+1=3. То есть покупаю 2 продукта, третий будет бесплатно.
Нравится то, что у косметике есть тестеры. Можно попробовать приглянувшуюся косметику.
В магазине Подружка широко представлена продукция польской фирмы Eveline Cosmetics. Я часто покупаю декоративную косметику этой фирмы. Но последнее время чаще заказываю ее на ВБ. Там кстати есть магазин Подружка.
Уход за лицом. Выбор большой.
Косметика CATRICE.
Магазин Подружка - отзыв
Маски для лица. Большой ассортимент.
Женские дезодоранты.
На этом стеллаже располагаются различные БАДы, батончики, косметика в мини версиях и др.
Стеллаж с белорусской косметикой. Купила тут тонер и тоник для лица в марте. Довольна этими средствами.
Краска для волос. Покупала тут разную польского и российского производства.
Аксессуары для волос, косметички. Широкий выбор.
Стойка с разнообразными гелями для душа.
Большой выбор кистей для макияжа. Я покупала 3 кисти для теней бренда DECO по 200 руб. каждая. Отличные кисти. Пользуюсь ими несколько лет ежедневно.
Есть косметика от Botavikos и EСОLATIER.
А вот парфюмерия представлена слабо. Мало брендовой. В крупных магазинах Подружка большой выбор ароматов турецкого бренда Clive&Keira.
Дезодорантов достаточно неплохой выбор.
Аксессуары для фитнеса.
Магазин Подружка - отзыв
Сейчас в магазине Подружка стали продавать товары для животных.
Магазин Подружка - отзыв
Вот такие миленькие носочки. Они по размеру очень крошечные. Для кошек и собак наверное.
Магазин Подружка - отзыв
Большой выбор жидкого мыла.
Женские колготки.
Женские прокладки.
Магазин Подружка - отзыв
Косметика для мужчин: пены для бритья и дезодоранты известных брендов.
Магазин Подружка
Средства для волос. Тут большой выбор: шампуни, кондиционеры, маски, спреи, масла, муссы, лаки.
Магазин Подружка - отзыв
Шампунь Сьёсс теперь пишется на упаковке русскими буквами.
Магазин Подружка - отзыв
Средства гигиены полости рта. Тут достаточно интересный ассортимент. Много средств корейских производителей: зубные пасты и щетки.
Магазин Подружка - отзыв
Зубные пасты и отбеливающие полоски можно приобрести в мини версии.
Магазин Подружка - отзыв
Детские расчески, заколки и резиночки. Очень милого дизайна.
Магазин Подружка - отзыв
Всевозможные приспособления для чистки лица: мочалки, приборы и др.
Магазин Подружка - отзыв
Подарочные пакеты и открытки.
Магазин Подружка - отзыв
Органическая косметика находится на отдельном стеллаже.
Магазин Подружка - отзыв
Косметика для волос VICHY.
Магазин Подружка - отзыв
В зоне касс находится разная мелочёвка.
Магазин Подружка - отзыв
Прикольные блески для губ. Купила бы, но я предпочитаю помады.
Магазин Подружка - отзыв
Сладкие конфетки на палочке в виде Микки Маусов.
Магазин Подружка - отзыв
Но бывает и обычная косметика. Сейчас распродажа шампуня. Он меня заинтересовал. Но не купила, так как мне надо "добить" другие шампуни, которых у меня несколько банок.
Магазин Подружка - отзыв
На выходе я заметила стойки с разной бижутерией.
Магазин Подружка - отзыв
Из магазина Подружка мы с дочерью всегда выходим с покупками, которые по выбору покупателя кладут в большой или маленький фирменный пакет.
Магазин Подружка - отзыв
Я вам показала всего один магазин этой сети. И это не самый большой магазин. А сколько тут всего продается.
Карта магазина Подружка по номеру телефона. По карте дают скидки. При оплате товара на кассе надо сказать номер телефона, по которой зарегистрирована карта.
Мои покупки ( на многие покупки из этого отзыва есть подробные отзывы)
Eveline Cosmetics
Покупала большую банку кокосового лосьона для кожи рук и тела. До сих пор пользуюсь.
Мне очень нравится мицеллярная вода от Эвелин. Покупала разную. Очень качественная. Отлично снимает макияж, не щиплет глаза и не вызывает негатива. И цена бюджетная.
Joanna - польская косметика
Очень нравится мне косметика этой фирмы. Покупала разную. У фирмы Joanna мне очень нравятся средства для волос: шампуни, кондиционеры, краска для волос и др.
Спрей для волос.
Кондиционер для волос с арганой. Очень нравится. Волосы от него такие мягкие и гладкие.
Гель для душа с шикарным ароматом натуральной сирени. Настоящее блаженство.
Корейская косметика Корейская косметика тут широко представлена. Я покупала разную, например вот такую вот сыворотку.
Гидрофильное масло. Отлично смывает декоративную косметику, приятно пахнет и не сушит кожу.
Очень много корейских гелей и пенок для умывания.
Тоник для лица, Корея.
Также тут можно купить косметику, которая не встречается в других магазинах. Например лосьон для тела с лакрицей производства Нидерланды. Очень хорошо справляется с сухостью кожи.
Сейчас завезли много гелей для душа испанского производства. Ароматы разные. Я купила с манго и авокадо. У него аромат больше всех мне понравился. А цена оказалась самой низкой, 199 руб.
Товары для гигиены полости рта.
Покупают тут разные зубные пасты.
Корейские зубные пасты. Тут их большой выбор с разными фруктовыми вкусами.
И корейские зубные щетки
Иногда к зубным корейским пастам дают в подарок при покупке зубную щетку.
Магазин Подружка - отзыв
Из недавних покупок тоник для лица производство РБ. Очень понравился, хорошо освежает и увлажняет.
Краска для волос. Последний раз купила после НГ краску KENSUKO от Фитокосметик. 3 упаковки обошлись в 99 руб. каждая. Хорошая краска.
Купила 3 парфюма турецкой фирмы Clive & Keira. Реплики известных ароматов. Очень довольная этими парфюмами. Достойные реплики, стойкие.
Кисти DeCo. Просто отличные кисти. Каждый день ими пользуюсь.
Магазин Подружка - отзыв
Конечно это не все мои покупки в этом магазине, а лишь из последних.
Также я покупала тут декоративную косметику: от Эвелин пудру, тональные кремы, тушь Лореаль, лаки для ногтей Essence и Catrice и др.
Магазины сети Подружка мне нравятся. В них всегда приятно зайти и посмотреть себе какую-нибудь косметику. В магазинах этой сети всегда чисто и светло. Персонал вежливый. Выбор очень широкий. Косметика представлена как для женщин, так и для мужчин и детей.
Кроме косметики тут есть и другие товары: для волос, для животных, детская косметика и аксессуары для волос, товары для фитнеса и животных, колготки, средства женской гигиены.
В магазине постоянно проходят акции и скидки. Можно выгодно приобрести товар.
Также у магазина Подружка есть сайт, где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами, посмотреть адреса магазинов.
Если нет возможности купить товар в магазине, то есть онлайн площадки, где представлен данный магазин: Валберис и Озон. Это удобно для тех, у кого в городе или населенном пункте нет магазинов Подружка.
Из минусов могу отметить:
1. Не все тестеры бывают в наличии в торговом зале.
2. Мало представлена брендовая парфюмерия.
3. Нет журналов. А раньше их часто можно было взять в магазине.
4. Нет мицеллярной воды и ватных дисков в зале, чтоб стереть косметику при тестировании. А раньше стояла.
5. Магазин популярен, поэтому в выходные бывают очереди в кассу.
Плюсы:
+ Много магазинов.
+ Всегда чисто и светло.
+ Большой ассортимент.
+ Приветливый персонал.
+ Есть сайт.
+ Скидки и акции.
+ Скидочная карта.
+ Подарочные карты.
Минусы:
- Не все тестеры бывают на месте.
- Мало брендовой парфюмерии.
- Нет мицеллярной воды и ватных дисков в зале.
- Очереди в кассу.
- Нет журналов.
Про другие магазины и мои покупки в них вы может почитать у меня 👉тут.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч!🌸🌸🌸
Тоже периодически захожу туда и сложно уйти без покупки, особенно когда консультанты что-то интересное предлагают, но чаще я заказываю онлайн и просто забираю в магазине.