Опубликовано 21 Июль, 2018 - 17:55

неделя или более

Здравствуйте, дорогие читатели.

Хочу рассказать вам об использовании мной укрепляющего шампуня для волос, склонных к жирности, Garnier Fructis Огуречная свежесть.

Кожа головы у меня очень жирная, волосы крашенные, кончики сухие. Если с утра помыть голову, то на следующий день уже нельзя никуда выйти с лоснящимися локонами возле висков и на затылке. Я давно покупаю для мытья своих волос шампуни Garnier Fructis: Объем и восстановление, Свежесть...И не обязательно именно для жирных волос или окрашенных - они все прекрасно справляются с мытьем моих волос. Но сейчас именно об этом шампуне: Огуречная свежесть.

Мой шампунь кончился, пришла в магазин и не нашла привычные мне зеленые бутыли. Стоял только 250 мл шампунь, который я ни разу не брала и решила купить.

На этикетке заманчивое обещание о том, что этот шампунь позволяет реже мыть голову.

А также привлекательная надпись:

укрепляющий шампунь

очищает надолго

витамины В3 и В6

экстракт огурца

Состав написан на этикетке. Можно увеличить фотографию, он читаемый.

SLS на втором месте после воды - это не есть хорошо, но именно он-то и помогает отмывать наши жирнючие волосы. Витамин В3 представлен как ниацинамид. Витамин В6 (пиридоксин) - в конце списка. Экстракт огурца присутствует - это Cucumis sativus, как и много других экстрактов.

Шампунь имеет такую же консистенцию, что и другие шампуни Фруктис, приятный свежий аромат. Бутылочка с более удобной крышкой, а не то, что у больших шампуней - неудобный шарик.

Я ожидала от этого шампуня точно такое же хорошее очищение, как и от других шампуней этой линейки. Но, начав мыть голову, поняла, что этот шампунь пенится намного хуже (хотя SLS в составе на 2ом месте должен способствовать хорошему пенообразованию), расходуется намного больше, а главное: от шампуня волосы становятся жёсткие прежёсткие, сильно запутываются в процессе мытья (с теми шампунями такого не происходило, я могла спокойно их расчесать даже без бальзама). Даже бальзам или маска не сильно спасают ситуацию за исключением нового в моей коллекции Гаренье "Укрепляющего бальзама-ополаскивателя для волос Garnier Fructis Кокосовый баланс для жирных у корней и сухих на кончиках".. Также на волосах остается, такое ощущение, что какая-то пленка. Волосы кажутся на ощупь не промытыми. Волосы жирнятся также быстро как и при использовании других шампуней.

Хорошо, что я купила маленькую бутылку, а не 400 мл. Придется чередовать с другим шампунем.

Не рекомендую этот шампунь, особенно для окрашенных волос, сухих на кончиках.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Витамины в составе
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы будто покрыты силиконовой пленкой
  • Не продлевает свежесть волос
  • Плохо пенится на жирных волосах
  • Подсушивает
ЕленаСергеевнане рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
28.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на укрепляющий шампунь Fructis Кокосовый Баланс, который увлажняет волосы по всей длине без утяжеления и очищает у корней.