Здравствуйте, дорогие читатели.
Хочу рассказать вам об использовании мной укрепляющего шампуня для волос, склонных к жирности, Garnier Fructis Огуречная свежесть.
Кожа головы у меня очень жирная, волосы крашенные, кончики сухие. Если с утра помыть голову, то на следующий день уже нельзя никуда выйти с лоснящимися локонами возле висков и на затылке. Я давно покупаю для мытья своих волос шампуни Garnier Fructis: Объем и восстановление, Свежесть...И не обязательно именно для жирных волос или окрашенных - они все прекрасно справляются с мытьем моих волос. Но сейчас именно об этом шампуне: Огуречная свежесть.
Мой шампунь кончился, пришла в магазин и не нашла привычные мне зеленые бутыли. Стоял только 250 мл шампунь, который я ни разу не брала и решила купить.
На этикетке заманчивое обещание о том, что этот шампунь позволяет реже мыть голову.
А также привлекательная надпись:
укрепляющий шампунь
очищает надолго
витамины В3 и В6
экстракт огурца
Состав написан на этикетке. Можно увеличить фотографию, он читаемый.
SLS на втором месте после воды - это не есть хорошо, но именно он-то и помогает отмывать наши жирнючие волосы. Витамин В3 представлен как ниацинамид. Витамин В6 (пиридоксин) - в конце списка. Экстракт огурца присутствует - это Cucumis sativus, как и много других экстрактов.
Шампунь имеет такую же консистенцию, что и другие шампуни Фруктис, приятный свежий аромат. Бутылочка с более удобной крышкой, а не то, что у больших шампуней - неудобный шарик.
Я ожидала от этого шампуня точно такое же хорошее очищение, как и от других шампуней этой линейки. Но, начав мыть голову, поняла, что этот шампунь пенится намного хуже (хотя SLS в составе на 2ом месте должен способствовать хорошему пенообразованию), расходуется намного больше, а главное: от шампуня волосы становятся жёсткие прежёсткие, сильно запутываются в процессе мытья (с теми шампунями такого не происходило, я могла спокойно их расчесать даже без бальзама). Даже бальзам или маска не сильно спасают ситуацию за исключением нового в моей коллекции Гаренье "Укрепляющего бальзама-ополаскивателя для волос Garnier Fructis Кокосовый баланс для жирных у корней и сухих на кончиках".. Также на волосах остается, такое ощущение, что какая-то пленка. Волосы кажутся на ощупь не промытыми. Волосы жирнятся также быстро как и при использовании других шампуней.
Хорошо, что я купила маленькую бутылку, а не 400 мл. Придется чередовать с другим шампунем.
Не рекомендую этот шампунь, особенно для окрашенных волос, сухих на кончиках.