Дегтярное мыло моё спасение! Было именно этой марки, ну думаю мыло и есть мыло. Стоит дёшево. Искала изначально в аптеке) купила в хозяйственном магазине)
И так, у меня была со спиной.... сплошные высыпания (угри, прыщи), из-за того, что жирная кожа на теле, началось всё с лета.. кожа потеет ну и так далее))))
Я купила это мыло, по совету бабушки=) Пользовалась я им на ночь, так как запах как по мягче сказать... на любителя=) Но знаете, я к нему быстро привыкла и он мне как-то начал даже симпатизировать))) Мылось я им место геля для душа. Скажу я вам... кожа после него как будто скрепит! Такое ощущение частоты не один гель не давал мне. Но так как он сушит после душа обязательно надо увлажнить кожу (ещё и потому, что недостаток влаги так е может способствовать вызыванию сыпи).
Так же я делала из этого мыла скраб: соль, сода (примерно 50 на 50), далее делала пену из дегтярного мыла и скрабила спину, оставляла на мин 10 и смывала).
После данных процедур девочки......... у кого моя прошлая проблема была или есть меня поймут.... МОЯ проблема ушла!
Единственное попробовало я на лицо и могу сказать, что это очень жёское средство. Скрабить лицо и просто умываться им я бы не советовала, особенно у кого кожа подвергнута к сухости, насчёт слишком жирной кожи я сказать не могу!